Для всех кто будет искать. Это так тазываемая система PAIR (Pulse Air Injection Reaction). Используется для катализаторов. Тоесть в наших скутах - "аппендикс".
Описание на забугорном сайте: http://scootdawg.proboards.com/index.cg ... post=90408
Газоотводная трубка.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Re: Газоотводная трубка.
и всё таки, я так думаю, эта трубка (резиновая, а не металлическая на клапанной крышке) предназначена для, т.с., ускоренного отвода выхлопных газов. у 139QMB не мешало бы для этого ещё и выхлопную трубу диаметром побольше сделать, а то сдаётся мне, что ещё и она работает как душилка
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
резиновая- это сапун двигателя , какие нафиг там выхлопные газы.Гость писал(а): всё таки, я так думаю, эта трубка (резиновая, а не металлическая на клапанной крышке) предназначена для, т.с., ускоренного отвода выхлопных газов.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
полагаю, что с её помощью всасывается воздух в выпускForestrash писал(а):резиновая- это сапун двигателя , какие нафиг там выхлопные газы.Гость писал(а): всё таки, я так думаю, эта трубка (резиновая, а не металлическая на клапанной крышке) предназначена для, т.с., ускоренного отвода выхлопных газов.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
с ее помощью производится вентиляция картера двигателя , соответственно и уравнивание давления с атмосферным .Гость писал(а):полагаю, что с её помощью всасывается воздух в выпуск
какой нафиг выпуск , какой "всасывается воздух" ? Куда? зачем?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Так как трубка соединена вторым концом с корпусом воздушного фильтра. то всасывается ЛИШНИЙ воздух и подается напрямую в выхлопную трубу. Таким образом регулируется количество воздуха перед фильтром.Forestrash писал(а):с ее помощью производится вентиляция картера двигателя , соответственно и уравнивание давления с атмосферным .Гость писал(а):полагаю, что с её помощью всасывается воздух в выпуск
какой нафиг выпуск , какой "всасывается воздух" ? Куда? зачем?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Если отсоединить резиновую трубку от фильтра на заведенном моторе. то сразу понятно что куда дует или засасывает.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Daem писал(а):всасывается ЛИШНИЙ воздух и подается напрямую в выхлопную трубу. Таким образом регулируется количество воздуха перед фильтром.
просто тупо вентиляция картера, а то, что она идёт в воздушник -- так там меньше вероятность, что в картер через трубку попадёт пыль
вдобавок, при подношенных кольцах, какая-то часть выхлопа будет продавливаться через кольца в картер, а без сопуна они (газы) начнут выдавливать масло со всех щелей
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Daem
- Минский скутер-клуб
да в курсе я
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А че. высосать весь воздух планеты да в трубу... это так по-китайски
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А че. высосать весь воздух планеты да в трубу... это так по-китайски
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
И всасывается обратно в впускной коллектор - с целью улучшения экологии, для уменьшения выбросов...
И всё таки мы ближе к азии, чем к европе по мышлению. Более изощрённого нае..ва можно было бы ожидать только от непокорного, русского народа.
Товарищи китайцы тупо отвели часть выхлопных газов "в сторону", послав тем самым нахер европецев со своим соответствием экологическому стандарту. О, а какое громкое название у этой "супер системы", голову уже все сломали вижу.
С уважением команда магазина 139qmb.
Товарищи китайцы тупо отвели часть выхлопных газов "в сторону", послав тем самым нахер европецев со своим соответствием экологическому стандарту. О, а какое громкое название у этой "супер системы", голову уже все сломали вижу.
С уважением команда магазина 139qmb.
Ребят,у меня двигло 139 qmb и сегодня полностью его востановил,но позже заметьл что из той самой трубки на крышке валит дым,густой белый дым, так для чего же всетаки эта трубка и не опасноли ее подключать к воздухану!?
- Daem
- Минский скутер-клуб
Похоже, ничего у тебя не получилось. Может кольца поломал, когда цилиндр ставил.Винабух писал(а):у меня двигло 139 qmb и сегодня полностью его востановил