категория А1 [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: BaltMotors s1
категория А1
Всем доброго времени суток.
Вот хочу сдать на категорию А1, мне 16 лет. По закону с 16 лет я могу обучаться на Категорию Б.
Вот собственно вопрос: могу ли я отучившись в 16 лет на категорию Б, сдать теоритический и практичнский экзамен на категорию А1?
Дело в том что, если отдельно сейчас учиться и сдавать на категорию А1-платить
А по исполнению 18, рпять учиться и сдавать на категорию Б-Опять платить ?
Надеюсь на развёрнут ответ.
Зарание спасибо.
Вот хочу сдать на категорию А1, мне 16 лет. По закону с 16 лет я могу обучаться на Категорию Б.
Вот собственно вопрос: могу ли я отучившись в 16 лет на категорию Б, сдать теоритический и практичнский экзамен на категорию А1?
Дело в том что, если отдельно сейчас учиться и сдавать на категорию А1-платить
А по исполнению 18, рпять учиться и сдавать на категорию Б-Опять платить ?
Надеюсь на развёрнут ответ.
Зарание спасибо.
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
такая категория в гаи не предусмотрена. ну как бы мрэо сами её не понимают вот на А категорию надо отучиться на ул казинца и сдать теорию и вождение. самое интерестное что группы в автошколы сложно набрать хотя бы 20 человек . так что или молодым людям надо быть шустрее што ли сто бы собрать группу. в минске всего две авто школы обучающие на А категорию. ну вот как бы так.
все время что то делаю.и даже скутеры.
- Leksenysh
- заметный
- Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
- Телефон: 375256156121
Re: категория А1
Сань, разве?
A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
А1 тем и отличается, что сдавать можно с 16ти лет. В 18 лет, категория автоматически меняется на А.
Насколько я вкурсе, на категорию А(А1) учиться не нужно. Нужно просто заплатить пошлины, сдать теорию(как я понимаю, топикстартер ее будет сдавать вместе с с группой обучения на Б) + сдать практику на мото на Семашко.
A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
А1 тем и отличается, что сдавать можно с 16ти лет. В 18 лет, категория автоматически меняется на А.
Насколько я вкурсе, на категорию А(А1) учиться не нужно. Нужно просто заплатить пошлины, сдать теорию(как я понимаю, топикстартер ее будет сдавать вместе с с группой обучения на Б) + сдать практику на мото на Семашко.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Alexander
информация устарела.
на А можно сдавать с самоподготовкой. вы куда вообще смотрите? http://united-riders.org/viewtopic.php? ... a&start=40
информация устарела.
на А можно сдавать с самоподготовкой. вы куда вообще смотрите? http://united-riders.org/viewtopic.php? ... a&start=40
+375295569969
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Re: категория А1 [решено]
а на кой она?timaley писал(а):хочу сдать на категорию А1
...учитывая, что сдача на "А1" и на "А" ни чем не отличается
ОБУЧАТЬСЯ и СДАТЬ -- совершенно разные вещи!timaley писал(а):По закону с 16 лет я могу обучаться на Категорию Б.
Не по теме
вспомнилась история в новостях про парнишку лет 14, который угнал самолёт, полетал и успешно посадил его обратно!
когда его спросили, где он научился управлять самолётом -- он ответил, что на компе в игры (симуляторы) играл
когда его спросили, где он научился управлять самолётом -- он ответил, что на компе в игры (симуляторы) играл
это тебе не даст "права" категории "Б"timaley писал(а):могу ли я отучившись в 16 лет на категорию Б
timaley писал(а):сдать теоритический и практичнский экзамен на категорию А1?
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 ... 3&p2={NRPA}Статья 25. Возрастные условия получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
Лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, может получить право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «АМ» и подкатегории «A1».
Лицо, достигшее семнадцатилетнего возраста, может получить право управления колесным трактором и самоходной машиной категорий «А», «С».(Лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и направленные на обучение военными комиссариатами, допускаются к сдаче экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий «В» и (или) «С».)Не по темеКолесные тракторы и самоходные машины подразделяются на категории, обозначаемые прописными буквами латинского алфавита — «A», «B», «C», «D», «E», «F»:
категория «A» — колесные тракторы с двигателем мощностью до 80 киловатт;
категория «B» — колесные тракторы с двигателем мощностью свыше 80 киловатт;
категория «C» — гусеничные тракторы всех типов и бульдозеры на их базе;
категория «D» — самоходные машины сельскохозяйственного назначения;
категория «E» — дорожно–строительные и иные самоходные машины;
категория «F» — одноковшовые экскаваторы с вместимостью ковша до одного кубического метра, специализированные погрузчики.
Лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, может получить право управления:
механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категорий «А», «В», «С»;
колесным трактором и самоходной машиной категорий «В», «D», «Е», «F».
Лицо, достигшее двадцати одного года, может получить право управления механическим транспортным средством категорий «D», «F», «I», составами транспортных средств категорий «ВE», «СE» и «DE» (за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 26 настоящего Закона).
шо-т я много написал...
короче,
- идёшь в МРЭО, пишишь заяву и сдаёшь не заморачиваясь на АМ/А1 на основании самопродготовки (не забудь правила выучить и где-нить на моцыке прокатиться)
- через 1,5-2 года (когда стукнет 18) -- идёшь и сдаёшь на "В"
ВСЁ!!!
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
что-то нигде об этом не нашёл ни слова...Leksenysh писал(а):В 18 лет, категория автоматически меняется на А.
так было и есть (я сам сдавал "на основании самоподготовки")Хельги писал(а):на А можно сдавать с самоподготовкой
более того!
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
04.04.2011 № 441
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выдачи водительского удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, талона к водительскому удостоверению и их обмена
......................
8. Без прохождения подготовки (переподготовки) в учебных организациях к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица:
имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством высшей категории и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами низшей категории. В этих случаях сдается практический экзамен на право управления транспортным средством соответствующей категории;
имеющие водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесным трактором и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В». В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены;
желающие получить водительское удостоверение на право управления мопедом. В этом случае сдается теоретический экзамен;
желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством подкатегории «А1». В этом случае сдаются теоретический и практический экзамены;
желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования, программами подготовки которых предусмотрено изучение устройства и правил эксплуатации автомобилей. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены;
желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А», и (или) «В», и (или) «С», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования по автомобильным специальностям. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Вот мне 17 нужно ли учиться в Мотошколе чтобы здать на А1 и АМ в г.Новогрудке??
Или достаточно прийти в ГАИ и здать правила как самоучка???
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Достаточно сдать правила и проехать площадку!Дима Малявко писал(а):Вот мне 17 нужно ли учиться в Мотошколе чтобы здать на А1 и АМ в г.Новогрудке??
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Дима Малявко писал(а):нужно ли учиться в Мотошколе
для АМ достаточно сдать правила в порядке самоподготовки (как самоучка)Aldgi писал(а):Достаточно сдать правила и проехать площадку!
это-же относится и к А1 и А -- сдать правила + вождение (площадка)
Таких вопросов как на машины не будет только по мотоциклу ??
То есть смогу ездить на минском, восходе на иж и тд.. С 18 верно?
Вот пройду медкомиссию сдам на водительское удостоверение, а если не сдам с 3 попыток платить по новому всё?
- DeMON
- Минский скутер-клуб
теория (правила) для всех категорий одинаковая (что для мопеда, что для фуры)Дима Малявко писал(а):Таких вопросов как на машины не будет только по мотоциклу ??
с категорией "А"Дима Малявко писал(а):То есть смогу ездить на минском, восходе на иж и тд.. С 18 верно?
мопед -- до 50сс -- категория "АМ"Гость писал(а):Только минс восход и мопеды... До 50 кубов?
минск, восход и т.д. -- 125сс и выше -- категория "А"
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
только смотри, чтоб отметили все необходимые категории, иначе в лучшем случае потеряешь время переделывая справкуДима Малявко писал(а):Вот пройду медкомиссию сдам на водительское удостоверение
готовься хорошо, а не иди на авосьДима Малявко писал(а):а если не сдам с 3 попыток платить по новому всё?
билеты в ГАИ, и те, что в и-нете прилично отличаются. штудируй ПДД и, если есть возможность, ищи старые сборники (книжки) билетов с картинками -- там ситуации наиболее близки к ГАИшным