Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
а что перед фурой? вот ЗА фурой другое дело.
Один раз случай был... после кольца как ехать с Молодечно на Минск... две полосы потом переходят в одну.. обогнал меня значится один такой крутяцкий бус и давай он топить в пол чтобы оторваться от "хиленького" с виду скутера Я пристроился за ним вот и разогнался до 100-ки...мигом причём... он тогда аж на обочину полез перед Крыницей типа дорогу уступает, но тут уже 150 кубиков не хватает на обгон... мораль: не стоит гоняться за машинами на трассе дабы не вынуждать их съезжать на обочину для "уступлю дорогу"... хоть и приятно что уважают хотя бы "кубатуру"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
DeMON писал(а):но не крейсер.
нормальный для него крейсер 75 - 80.. ну...пока хватает... хотя уже во сне мне видится какой-то кубатурник. (в самом настоящем сне)
dimiew писал(а):Я пристроился за ним вот и разогнался до 100-ки...мигом причём...
тут дело иное: едя за фурой тебя как-бы затягивает. говоря языком физики -- почти пропадает сопротивление воздуха (фура его рассекает, а тебе остаётся лишь ехать за ней)
dimiew писал(а):нормальный для него крейсер 75 - 80..
стоит учитывать, что у меня скут Хорс-052, и в отличии от твоего кубатура вдвое меньше (72сс)
dimiew писал(а):ну ты блин даёшь... ноги на сумках лежали
нет, тупо сидел как на спортаче: коленки упёр в сумки, а ноги ставил на подножки пассажира. единственное НО -- для такой посадки при моём росте сидение низковато.
на Ивенец и с Ивенца до Минска ехал разместив один рюкзак под ноги, и второй на плечи.
Не по теме
моя поклажа:
В Минске решил перераспределить поклажу (так спине легче)
Не по теме
вдруг осенило, что клипсы боковых стяжек рукзаков взаимозаменяемые -- тогда поставил рюкзаки побокам и стянул их между собой. получилось весьма компактно и вместительно!
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
DeMON писал(а):тут дело иное: едя за фурой тебя как-бы затягивает. говоря языком физики -- почти пропадает сопротивление воздуха (фура его рассекает, а тебе остаётся лишь ехать за ней)
воздушный мешок........
и это не только скутеров касаемо........
Мой 056 тяжелее и я вешу под 110, но на 50 кубиках с горы шел он 80 GPS как родной. В гору тошнотик еще тот,до 40-30. Но тут на Логойщине горы так горы. Так что если кому надо GPS рисануться, приезжайте...
dimiew писал(а):(а):перед фурой а что перед фурой? вот ЗА фурой другое дело. Один раз случай был...
ну да)))) напуталь, за и перед. хотя если фура прижмет, побежишь и быстрее максималки
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
dimiew писал(а):мораль: не стоит гоняться за машинами на трассе дабы не вынуждать их съезжать на обочину для "уступлю дорогу"... хоть и приятно что уважают хотя бы "кубатуру"
тут дело не совсем так. за большой машиной ехать не безопасно, особенно по середке, 1 у тебя нет обзора дороги, какие маневры он делать будет, изветно только ему (водителю большой машины) 2 он пропустил кирпич или яму между колес, а ты словил.
старайтесь избегать езды за большими габаритами, 5 км/ч или 200г. бензина "америку не спасут"
Мне трудно судить. Я женщина-ветврач, не техник. Но тема о ХОРСЕ-052, а у меня именно такой. Проехал он ну оооочень много и вес у меня огого + пассажир на весь сезон. ХОРС мне напоминает тупого ослика. Нагрузил... пошел,пошел и пошел.Все удивлялись, как я поднималась на этой технике в гору АЙ-ПЕТРИ. Взял темп...и без передышек. А по поводу скорости...сколько раз говорила...зачем с полтосса выжимать скорость кубатуры. Для этого есть скутера более сильнее.А фуры...так я с ними каждый день разминаюсь и то с целыми колоннами на скорости ,т к живу возле границы. Ничего такого я не замечала. Наверное вес пассажира имеет значение. Меня хрен скинешь ветром.