Да монокей это, а два штыря это и есть 2 зацепа под монокей. Вот например такая же площадка SW-MOTECH Givi adapter plate
А по делу - посмотри каталог kappa, то же самое что и givi, но дешевле. В минске есть люди которые возят продукцию kappa под заказ. Крепления kappa подходят под кофры givi, если уж очень понравились именно они. Поэтому есть смысл заказать крепления kappa и вешать на них уже всё что угодно.
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
У нас по этому поводу можно попробовать связаться с Доминик-Техно. Отдел продаж: +375 29 1700023, по телефону дадут всю информацию по ценам.
Крепление под кофр GIVI -- какое оно должно быть?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- sw>
- освоившийся
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Крепление под кофр GIVI -- какое оно должно быть?
Соглашусь.sw> писал(а):Да монокей это, а два штыря это и есть 2 зацепа под монокей
-
- новичок
- Аппарат: viper storm 50
- Телефон: +375295218486
- постоянный житель форума
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Абсолютно нормальная площадка. По зацепам подходит.Kot писал(а):Присматриваю себе кофр, и неожиданно столкнулся с ситуацией, что вместе с кофром нужно покупать не только крепление под кофр к самому скутеру, но ещё и специальную пластмассовую площадку, так называемый Monokey (или Monolock?). Таким образом кофр стоимостью в 300$ в итоге вполне может вылиться во все 500$...
Однако в процессе интенсивного гугления наткнулся на интересный вариант, на первый взгляд совмещающий как крепление к скутеру, так и упомянутую площадку:
Вот у меня и возник вопрос к владельцам кофров GIVI: достаточно ли этой площадки для крепления кофра (всякие выступы на ней вроде есть), или на самом деле наверх ещё однозначно придётся покупать тот самый пластмассовый monokey?
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Плюсану всем предыдущим ораторам. На первом фото - крепление монокей, абсолютно подходящее под любой монокей кофр. Такие металлические крепления как правило на мотоциклах стоят по бокам (круглые зацепы вместо продолговатых пластмассовых).
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сейчас уже более серьёзно задался вопросом приобретения большого кофра, и немного разобрался с типами площадок, по крайней мере что касается KAPPA. Два типа: Monokey (совместима с кофрами GIVI) и Monolock (я так понял, чисто каповское изобретение, на которое они гордо вешают значок ®). Отличия у них в весе: все каповские кофры под Monolock идут с максимальной нагрузкой 3 кг, в то время как под Monokey до 10 кг.
Я не знаю, какой вес я обычно вожу в кофре. Например, на коттедж я давеча в кофре вёз все салаты, колбасы и ещё сверху, и это было явно больше 10 кг. Так что в любом случае приходится смотреть что-то именно под Monokey платформу.
Выше viper3139 давал приятные ссылки на кофры, но тогда у меня не было денег, а сейчас этих кофров нет в продаже... В доминике был, смотрел, цены приятные, но под заказ в интернетах может получиться слегка дешевле, хоть и дольше.
Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:
Разница между Monokey и Monolock
Вот ещё немного про отличия на видео (тут говорится про GIVI, но я так понимаю, что GIVI, что KAPPA -- всё едино):
Вкратце, как я выше и говорил, под Monokey идут более прочные кофры, более толстый пластик, и как правило идут без пластины крепления, потому что эта пластина обычно покупается сразу под нужную модель мотоцикла или скутера, вместе с креплением к раме. Monolock -- более лёгкие кофры, меньшей вместимости.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Во, в интернете ещё и по скорости совет нашёл:
В мотокофрах Monolock Givi и Kappa значительно тоньше пластик, нежели в кофрах Monokey, и поэтому кофры Монолок рекомендуется использовать на скутерах, мопедах, мотороллерах, небольших мотоциклах на скоростях не более 100-120 км/ч.
Ещё одно интересное отличие -- Monokey может использоваться и для бокового крепления кофров (кажется, sw тут об этом упоминал).
Я не знаю, какой вес я обычно вожу в кофре. Например, на коттедж я давеча в кофре вёз все салаты, колбасы и ещё сверху, и это было явно больше 10 кг. Так что в любом случае приходится смотреть что-то именно под Monokey платформу.
Выше viper3139 давал приятные ссылки на кофры, но тогда у меня не было денег, а сейчас этих кофров нет в продаже... В доминике был, смотрел, цены приятные, но под заказ в интернетах может получиться слегка дешевле, хоть и дольше.
Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:
Разница между Monokey и Monolock
Вот ещё немного про отличия на видео (тут говорится про GIVI, но я так понимаю, что GIVI, что KAPPA -- всё едино):
Вкратце, как я выше и говорил, под Monokey идут более прочные кофры, более толстый пластик, и как правило идут без пластины крепления, потому что эта пластина обычно покупается сразу под нужную модель мотоцикла или скутера, вместе с креплением к раме. Monolock -- более лёгкие кофры, меньшей вместимости.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Во, в интернете ещё и по скорости совет нашёл:
В мотокофрах Monolock Givi и Kappa значительно тоньше пластик, нежели в кофрах Monokey, и поэтому кофры Монолок рекомендуется использовать на скутерах, мопедах, мотороллерах, небольших мотоциклах на скоростях не более 100-120 км/ч.
Ещё одно интересное отличие -- Monokey может использоваться и для бокового крепления кофров (кажется, sw тут об этом упоминал).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
На сколько я помню, там зависит от грузоподъемности (не от литража!!!), на меньшую (3-5 кг) - монолоки, на большую монокеи.... От сюда и толщина пластика разная.
Касается и гиви и шадов и капп.
Касается и гиви и шадов и капп.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Там ещё, как я понял, не только толщина пластика, а даже сами материалы другие. Кофр, может, и такой же, а вот крепления наверняка уже прочнее.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Крепления не прочнее, они просто разные.