Вот если бы ты сразу так ответил, никто бы тебя не минусовал. Ну, а раз ты предпочёл начать с голословных оскорблений, что мне ещё оставалось, кроме как сказать "сам дурак"? Что я, кстати, и сделал.
А теперь скажу, в чём ты ошибаешься.
1. Маленькая шестерня и хрупче, и трудится гораздо больше, чем остальные. На один оборот сопряжённой большой шестерни она делает 4.5 оборотов.
2. Отломанные или сильно сношенные зубы шестерён особой погоды не делают. Но если зуб маленькой шестерни отломается и застрянет между зубьями большой шестерни, то через несколько переключений маленькая шестерня будет
полностью изломана. Если быть откровенным, эта же ситуация возможна и для любых других шестерён. Но там всё же зубья крупнее, их не так просто сломать, так что шансов меньше.
3. Если окажется, что маленькая шестерня изношена больше, чем сопряжённая, то ничего страшного не случится. Какое-то время на момент притирки может быть повышенный износ, потом уравновесится. Не могу гарантировать, но считаю, что такая пара в любом случае
проходит дольше, чем если вообще ничего не менять.
4. А даже если выйдет из строя другая пара шестерён, а с маленькой всё будет в порядке, то что с того? Она что, лишняя? Её некуда деть будет, что ли? Выкидывать, как морально устаревшую при заказе нового комплекта?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.