Бензин + масло?

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Mitko
освоившийся
Аппарат: реанимация Suzuki Sepia AF50MM

Бензин + масло?

Сообщение Mitko »

Как все вы знаете в скутер советуют заливать 92-й, 95-й, а ещё советуют при больших нагрузках подливать масло в бензин, для увеличения ресурса движка! Так вот, я думаю, что это ведёт к уменьшению актанового числа в бензине, что говорит о том, что при больших нагрузках можно заливать 80-й и не париться!!! Есть другие мнения и какие?

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций)
X-name
освоившийся
Аппарат: Чинчи Qm50Qw

Re: Бензин + масло?

Сообщение X-name »

Mitko писал(а):Как все вы знаете в скутер советуют заливать 92-й, 95-й, а ещё советуют при больших нагрузках подливать масло в бензин, для увеличения ресурса движка! Так вот, я думаю, что это ведёт к уменьшению актанового числа в бензине, что говорит о том, что при больших нагрузках можно заливать 80-й и не париться!!! Есть другие мнения и какие?
???
При заливании бензина Аи80 получаешь приличную потерю мощности,более высокую температуру двигателя,более меньшую степень сжатия, и в конце концов детонацию, гробление колена так что несоветую, лучше лить Аи 98 Super с дозой масла 1/25 надежней будет, чем Аи80.

Вернуться в «Тех. зона»