Гонит масло через сапун
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Bemep
- новичок
- Аппарат: Yamaha Majesty YP 250
Re: Гонит масло через сапун
Niko1995
Всем желаю здравствовать. Вот и у меня погнало масло через сапун (Yamaha Majesty 250). Снял крышку воздушного фильтра, а там на стенках брызги масла и фильтр снизу хоть выжимай. Да и грязный он был. Я его вымыл в уайт- спирите, после в мыльном р-ре, просушил в тени и прпитал маслом. Поставил на место и всё стало ОК. Так что считаю что на фильтр в самую первую очередь необходимо обратить внимание, прежде чем лезть в "глубь".
Всем желаю здравствовать. Вот и у меня погнало масло через сапун (Yamaha Majesty 250). Снял крышку воздушного фильтра, а там на стенках брызги масла и фильтр снизу хоть выжимай. Да и грязный он был. Я его вымыл в уайт- спирите, после в мыльном р-ре, просушил в тени и прпитал маслом. Поставил на место и всё стало ОК. Так что считаю что на фильтр в самую первую очередь необходимо обратить внимание, прежде чем лезть в "глубь".
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не вижу связи между состоянием воздушного фильтра и причиной гона масла через сапун.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
тоже не вижуKot писал(а):Не вижу связи между состоянием воздушного фильтра и причиной гона масла через сапун.
обычно это происходит после заливки масла, превышающее норму.......
после такого еще и колпачки по выдавливать может...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
и при сильном износе поршневой , когда компрессия хилая , но до такого состояния еще нужно очень "постараться" довести свою технику , так же небольшой выброс масла возможен и при хорошей компрессии и нормальном уровне масла, при условии езды на "запредельных" оборотах.Rudy писал(а):обычно это происходит после заливки масла, превышающее норму.......
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
что более характерно для китая.........Forestrash писал(а):при условии езды на "запредельных" оборотах.
в "маджах", насколько я знаю, стоит отсечка оборотов......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Bemep
- новичок
И снова здравствуйте! Да я и сам не могу понять какая связь. Но... приобрёл я сей аппарат( Yamaha Majesty 250 2005г.в.) 5 августа2013г. Разумеется сразу поменял масло, заливал IPON 10w40. Перелива не было, т.к. уровень был по центру выкрученного щупа( на центральной подножке). Вымыл воздушный фильтр. Покатался примерно 1500км. При этом каждая моя последующая поездка начиналась с проверки уровня масла, после ночного отстоя в гараже на центр. подножке, и масло всегда было по центру выкрученного щупа. После 1500км. пробега вдруг скут начал кушать масло. После каждой поездки на дачу (160км в обе стороны) масла оставалось на кончике щупа и я доливал. И вдруг я заметил, что трубка на корпусе воздушного фильтра полная масла. Я вскрыл корпус и оттуда потекло масло и все стенки были в брызгах масла. Фильтр был забит. Я его вымыл и поставил на место. После этого проехал 400км.(на сегодняшний день). Масло никуда не уходит, стоит по центру щупа. Сегодня вскрыл корпус воздушного фильтра, а там всё чистенько и никаких следов масла. Что Вы на это скажете, господа? Интересно Ваше мнение.Kot писал(а):Не вижу связи между состоянием воздушного фильтра и причиной гона масла через сапун.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вы на дачу как ехали, хорошо поливали, на высоких оборотах? Если да, то это вполне может быть причиной выкидывания масла. А сейчас в городском режиме ездите, поэтому всё в норме.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Bemep
- новичок
Сейчас я на дачу тоже езжу. Городской режим у меня 60-80км/ч. Трасса 90-100км/ч. Единожды проверил на Брестской трассе максималку, выжал 124км/ч, но при этом обороты выше 9000 не поднялись, хотя ручка газа открутилась до упора. Это было до пробега в 1000км после замены масла и промывки фильтра, и при этом уровень масла никуда не ушёл.Kot писал(а):Вы на дачу как ехали, хорошо поливали, на высоких оборотах? Если да, то это вполне может быть причиной выкидывания масла. А сейчас в городском режиме ездите, поэтому всё в норме.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Связь самая прямая, если забит фильтр - двигателю не хватает воздуха и он начинает этот воздух сосать со всех дыр, одна из этих дыр и есть сапун!Kot писал(а):Не вижу связи между состоянием воздушного фильтра и причиной гона масла через сапун.
Я думаю все пробовали закрывать рукой входной диффузор карбюратора при снятом фильтре - руку хорошо засасывает, не правда ли?
так и при грязном фильтре - через сапун двигатель пытается дополнить нехватку кислорода (вместе с маслом)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- Kot
- aka Kot Matroskin
бушмен
я не помню, с какой стороны в воздушном фильтре Majesty выходит патрубок сапуна -- до фильтра или после. У меня в Piaggio он выходит ещё до фильтрующего элемента, в корпус фильтра. Следовательно, когда забит фильтр, это никак не влияет на подсос воздуха/масла из сапуна.
я не помню, с какой стороны в воздушном фильтре Majesty выходит патрубок сапуна -- до фильтра или после. У меня в Piaggio он выходит ещё до фильтрующего элемента, в корпус фильтра. Следовательно, когда забит фильтр, это никак не влияет на подсос воздуха/масла из сапуна.
- Bemep
- новичок
Именно такой вывод, после долгих размышлений сегодня, я и сделал. Но вы меня опередили своим ответом. Согласен с вами на все, как говорится, 110%.бушмен писал(а):Связь самая прямая, если забит фильтр - двигателю не хватает воздуха и он начинает этот воздух сосать со всех дыр, одна из этих дыр и есть сапун!Kot писал(а):Не вижу связи между состоянием воздушного фильтра и причиной гона масла через сапун.
Я думаю все пробовали закрывать рукой входной диффузор карбюратора при снятом фильтре - руку хорошо засасывает, не правда ли?
так и при грязном фильтре - через сапун двигатель пытается дополнить нехватку кислорода (вместе с маслом)
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
у меня разрыв шаблона.бушмен писал(а):через сапун двигатель пытается дополнить нехватку кислорода
как , каким образом?
через что будет поступать воздух из сапуна в камеру сгорания ?
если забит воздушный фильтр , то двигатель будет работать на более богатой смеси (со всеми признаками богатой смеси) а не пытаться компенсировать недостаток воздуха поступаемого из воздушного фильтра из других мест , он этого просто не умеет , ибо это просто двигатель а не какое то создание ,наделеное мозгом.
и почему при забитом воздушном фильтре , масло из картера должно выдавливаться в сапун ?
пожалуиста уничтожьте мои заблуждения.
- Bemep
- новичок
Двигатель не может засосать достаточно воздуха через забитый фильтр и засасывает через сапун картерные газы вместе с маслом, которое остаётся в корпусе фильтра и вытекает через дренажную трубку. А смесь само собой получается богатая и увеличивается расход топлива.Forestrash писал(а):у меня разрыв шаблона.бушмен писал(а):через сапун двигатель пытается дополнить нехватку кислорода
как , каким образом?
через что будет поступать воздух из сапуна в камеру сгорания ?
если забит воздушный фильтр , то двигатель будет работать на более богатой смеси (со всеми признаками богатой смеси) а не пытатся компенсировать недостаток воздуха поступаемого из воздушного фильтра из других мест , он этого просто не умеет , ибо это просто двигатель а не какое то создание ,наделеное мозгом.
и почему при забитом воздушном фильтре , масло из картера должно выдавливаться в сапун ?
пожалуиста уничтожьте мои заблуждения.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
Forestrash писал(а):через что будет поступать воздух из сапуна в камеру сгорания ?
- Bemep
- новичок
В том то и дело что засосать оттуда можно только картерные газы и масло. Вот Вам и одна из причин гона масла через сапун.Forestrash писал(а):Forestrash писал(а):через что будет поступать воздух из сапуна в камеру сгорания ?