Пропала искра Gilera Nexus 500(Piaggio Master) [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Пропала искра Gilera Nexus 500(Piaggio Master)
Техника бэушная и продавец за неё не в ответе. А вот взять у него под залог блок с антенной и ключем для проверки - хорошо. Если поможет - купить такойже комплект б/у на том же аллегро, они там продаются.....
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
так конечно никаких притензий к XEN-у нету, хороший продавец и человек, звонил ему потому что он еще и ремонтом занимается, а то что я купил его у него это я так, к слову сказал)
Мой тел.: +375336617536
- La2ha
- Минский скутер-клуб
В общем судя по всему у меня накрылся чип в ключе, отнес сегодня в мастерскую где делают дубликаты, и мне сказали что их прибор никакого чипа не видит там, хотя пару недель назад в другой мастерской проверяли и сказали что сделают без проблем копию. Вопрос в сделать дубликат из неработающег ключа, откуда взять код? Там на самом чипе неклеена наклейка с ницрами вида xxx x xxxx это и есть код? И может кто-нибудь знает человека который смог бы починить существующий ключ?
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
La2ha
если нет рабочего чипа - то копию сделать не возможно
только вскрывать мозги - считывать информацию с процессора и тогда делать дубликат
тут почитай:
http://scooterclub.by.wintersun.neoloca ... 0%BC%D0%BE
я тоже жалел 30-40 у.е на копию чипа
сходил к ключникам - они считали инфу - а делать жаба давит
я спросил - а можно вы мне на флешку скинете информацию
что бы вдруг что по ней сделать можно было
они так не захотели сделать..
если нет рабочего чипа - то копию сделать не возможно
только вскрывать мозги - считывать информацию с процессора и тогда делать дубликат
тут почитай:
http://scooterclub.by.wintersun.neoloca ... 0%BC%D0%BE
я тоже жалел 30-40 у.е на копию чипа
сходил к ключникам - они считали инфу - а делать жаба давит
я спросил - а можно вы мне на флешку скинете информацию
что бы вдруг что по ней сделать можно было
они так не захотели сделать..
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
"починить ключ" - нереально. ты видел когда-нибудь чип из ключа? представь себе стеклянную капсулу диаметром 3 и длиной 10мм. дальше объяснять? бывают, конечно, и другие вариенты чипов, но они не лучше - залитый пластиком прямоугольник 3х5х12мм (примерно) - ничем не лучше уж где там поместиться такой наклейке - я прям и не знаюLa2ha писал(а):В общем судя по всему у меня накрылся чип в ключе, отнес сегодня в мастерскую где делают дубликаты, и мне сказали что их прибор никакого чипа не видит там, хотя пару недель назад в другой мастерской проверяли и сказали что сделают без проблем копию. Вопрос в сделать дубликат из неработающег ключа, откуда взять код? Там на самом чипе неклеена наклейка с ницрами вида xxx x xxxx это и есть код? И может кто-нибудь знает человека который смог бы починить существующий ключ?
разумно зайти в ту мастерскую где прибор ключ видел. потому что случаи бывают разные.
сдалать дубликат чипа без чипа - можно только вскрыв иммо и считав проц. ну или что-то еще, в зависимости от иммо. для этого, обычно, нужно специальное недешевое оборудование, потому и стоит эта процедура тоже недешево. особую пикантность вносит тот факт, что таких скутеров мало, соответственно для иммо такого типа может не быть переходника, программатора или алгоритма, соответственно, его придется докупать, и угадай, кому за это придется заплатить а вероятность повторной операции стремится к нулю, это вам не гольф или рено. я, конечно, тут несколько сгущаю тучи, но это превентивный ответ на вопрос "а чо так дорого".
возвращаясь к. если ключ читали уже где-то - идти к ним, перепроверять. теоретически, у ключников может быть софт, способный по дампу с проца определить коды для программирования нового ключа, или наоборот, записать в дамп новый ключ. при этом наличие оборудования для чтения/записи проца - может не быть. значит разбирать иммо, смотреть что внутри и чесать репу дальше.
PS: а что, ключ разборный? может, он еще и разбирался перед возникновением проблемы?...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Если честно, то думаю что все реально. Даже как то воодушевлен тем что ремонт может обойтись без попадания на не малые деньги. И очень надеюсь что мои доводы верны.
И так, когда я регистировал скутер на жданах, мне нужно было сделать дубликат ключа для скутера моей девушки, т.к. я потерял его случайно. И заодно решил узнать можно ли сделать дубликат моего, парень всунул ключ в тарелочку в каком-то приборе, спросил год скутера, после чего сказал что все ок, 30$ и он сделает ключ, я уточнил, точно ли, т.к. это не машина а редкий мотоцикл, он сказал что все ок. Создание дубликата ключа решил оставить на время когда будут деньги. И ничего с ним не делал(не разбирал, не мочил). Трлько скутер помыл за день до того как он колом стал. И вот переезжая через полицейского он стал колом. Подумав что может быть, решили что мало ли иммобилайзер работает от батареек в ключе, которые возможно сели. Хотя багажник с кнопочки открывается(2 раза через один правда(так было сразу)), попросили ответрку у человека в рядом стоящей машине, раскрутили ключ(3 винтика), и какая-то хрень выпала из него(пластмасска обычная сразу показалась), подумал что это какое-то крепление отвалилось, и хотел даже выкинуть, но кинул в бордачек скутера. Пошли купили батарейки, поменяли их, и ничего не изменилось. После этого разобрал весь пластик, все контакты которые обнаружил пересмотрел, и вроде как все ок, кроме непонятного сопротивления антены. Перечитав еще раз мануал увидел что код который мигает обозначает что не удается обнаржить связь с ключем, и до этого думал только на антену, а первым пунктом то идет вставить другой ключ(которого у меня нет), да и советовал мне uncle_sem первым делом это. И у самого были мысли которые я почему то откинул сразу. В общем решил сегодня разобрать ключ, перед тем как везти его для проверки. И увидел там какие-то темненькие контакты один на светодиоде котроый работает, другой на какой-то черной фигне(конденсатор может, или резистор). После чего увидел наклейку на ключе с каким-то номером, и подумал что это код, который сюда зашит, для таких случав если ключ сломается, чтоб облегчить жизнь хозяину. Поехал в ближайшую мастерскую, где мне за 600 тыс сказали что сделают дубликат, я попросил проверить, смогут ли они прочитать данные с ключа, т.к. это основная цель визита была. Он уже каким то другим прибором пытася проверить, и ничего не получилось, сказал мне это это обычный нечипованный ключ, и сделать копию будет гораздо дешевле, я поблагодарил его и ушел. Сейчас перед тем как написать это сообщение. Я вспомнил про ту пластмаску что отвалилась когда я ключ разбирал, и подумал, может это не пластмаска, а антена какая-нибудь, и пошел в к скутеру, молясь чтоб я ее не выкинул(не помнил), и нашел ее, повертел в руках и в блике света увидел на ней символы, их там много, и по ходу это код ключа, разобрал ключ, нашел где она лежала, и оказалось что она просто должна там лежать, это не крепление которое оторвалось, а именно целенаправленно положенная пластваска в специально отведенный для нее отдел. И еще я посмотрел немного на устройство этого ключа. И уверен что на 90% его можно либо починить, либо получить из него данные. Дальше в картинках:
Сам ключик:
Располовиненый(с уложенной пластмаской, на подушечку, которая не дает ей болтаться в закрытом ключе):
Сама пластмаска(ну не думаю я что ее просто так положили и что это не код ключа):
Микросхемка под другим уголом:
Нихний черный прямоугольник как раз и думаю что сгорел. А вот штучка которая припаяна слева на 8 лапках напоминает мне EEPROM память, когда то пытался обнулить чипы своего принтера(я немного программист, правда не связанный с электроникой), и тогда всю ночь провел в гугле не тему того как читать и записывать данные сюда, в итоге читать и записывтаь научился. Поэтому думаю что если сгорела не она, то считаь что-то получится. Ну и возможно даже починить ключ, если найти такую же черную фигнюшку которая мне кажется что сгорела.
И так, когда я регистировал скутер на жданах, мне нужно было сделать дубликат ключа для скутера моей девушки, т.к. я потерял его случайно. И заодно решил узнать можно ли сделать дубликат моего, парень всунул ключ в тарелочку в каком-то приборе, спросил год скутера, после чего сказал что все ок, 30$ и он сделает ключ, я уточнил, точно ли, т.к. это не машина а редкий мотоцикл, он сказал что все ок. Создание дубликата ключа решил оставить на время когда будут деньги. И ничего с ним не делал(не разбирал, не мочил). Трлько скутер помыл за день до того как он колом стал. И вот переезжая через полицейского он стал колом. Подумав что может быть, решили что мало ли иммобилайзер работает от батареек в ключе, которые возможно сели. Хотя багажник с кнопочки открывается(2 раза через один правда(так было сразу)), попросили ответрку у человека в рядом стоящей машине, раскрутили ключ(3 винтика), и какая-то хрень выпала из него(пластмасска обычная сразу показалась), подумал что это какое-то крепление отвалилось, и хотел даже выкинуть, но кинул в бордачек скутера. Пошли купили батарейки, поменяли их, и ничего не изменилось. После этого разобрал весь пластик, все контакты которые обнаружил пересмотрел, и вроде как все ок, кроме непонятного сопротивления антены. Перечитав еще раз мануал увидел что код который мигает обозначает что не удается обнаржить связь с ключем, и до этого думал только на антену, а первым пунктом то идет вставить другой ключ(которого у меня нет), да и советовал мне uncle_sem первым делом это. И у самого были мысли которые я почему то откинул сразу. В общем решил сегодня разобрать ключ, перед тем как везти его для проверки. И увидел там какие-то темненькие контакты один на светодиоде котроый работает, другой на какой-то черной фигне(конденсатор может, или резистор). После чего увидел наклейку на ключе с каким-то номером, и подумал что это код, который сюда зашит, для таких случав если ключ сломается, чтоб облегчить жизнь хозяину. Поехал в ближайшую мастерскую, где мне за 600 тыс сказали что сделают дубликат, я попросил проверить, смогут ли они прочитать данные с ключа, т.к. это основная цель визита была. Он уже каким то другим прибором пытася проверить, и ничего не получилось, сказал мне это это обычный нечипованный ключ, и сделать копию будет гораздо дешевле, я поблагодарил его и ушел. Сейчас перед тем как написать это сообщение. Я вспомнил про ту пластмаску что отвалилась когда я ключ разбирал, и подумал, может это не пластмаска, а антена какая-нибудь, и пошел в к скутеру, молясь чтоб я ее не выкинул(не помнил), и нашел ее, повертел в руках и в блике света увидел на ней символы, их там много, и по ходу это код ключа, разобрал ключ, нашел где она лежала, и оказалось что она просто должна там лежать, это не крепление которое оторвалось, а именно целенаправленно положенная пластваска в специально отведенный для нее отдел. И еще я посмотрел немного на устройство этого ключа. И уверен что на 90% его можно либо починить, либо получить из него данные. Дальше в картинках:
Сам ключик:
Располовиненый(с уложенной пластмаской, на подушечку, которая не дает ей болтаться в закрытом ключе):
Сама пластмаска(ну не думаю я что ее просто так положили и что это не код ключа):
Микросхемка под другим уголом:
Нихний черный прямоугольник как раз и думаю что сгорел. А вот штучка которая припаяна слева на 8 лапках напоминает мне EEPROM память, когда то пытался обнулить чипы своего принтера(я немного программист, правда не связанный с электроникой), и тогда всю ночь провел в гугле не тему того как читать и записывать данные сюда, в итоге читать и записывтаь научился. Поэтому думаю что если сгорела не она, то считаь что-то получится. Ну и возможно даже починить ключ, если найти такую же черную фигнюшку которая мне кажется что сгорела.
- Саня
Re: Пропала искра Gilera Nexus 500(Piaggio Master) [решено]
La2ha
на третьем фото и есть ЧИП (у меня такой же)
но что бы в ключе ещё столько всего было - ого-го
по идее умный электрик может тестером определить есть сгоревшая деталь или нет
может там сопротивление какое полетело или кренка (так на слуху - сам вв этом ни бе ни ме)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
так что дай ещё раз сам ЧИП ключникам без ключа проверить
если данные показывает - то пока ищи проблему в остальном ключе
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
на сколько я знаю - циферки на ЧИПе восстановлению не помогают
+ заводской ЧИП не перепрошиваем
да и не всегда в мастерских есть ЧИПы нужного типа
мы как-то пару недель ждали пока из Минска приедет чип нужный что бы потом его прошить
хотя может в столице с этим легче
и вот эти новые ЧИПы потом можно уже и повторно перепрошивать
на третьем фото и есть ЧИП (у меня такой же)
но что бы в ключе ещё столько всего было - ого-го
по идее умный электрик может тестером определить есть сгоревшая деталь или нет
может там сопротивление какое полетело или кренка (так на слуху - сам вв этом ни бе ни ме)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
так что дай ещё раз сам ЧИП ключникам без ключа проверить
если данные показывает - то пока ищи проблему в остальном ключе
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
на сколько я знаю - циферки на ЧИПе восстановлению не помогают
+ заводской ЧИП не перепрошиваем
да и не всегда в мастерских есть ЧИПы нужного типа
мы как-то пару недель ждали пока из Минска приедет чип нужный что бы потом его прошить
хотя может в столице с этим легче
и вот эти новые ЧИПы потом можно уже и повторно перепрошивать
- La2ha
- Минский скутер-клуб
ЁЁЁЁЁММАААЁЁЁЁ, блин, почнил.
Саня, если бы не твоя ссылка на тот раздело про иммобилайзеры, который я только что открыл, не знаю что бы было дальше. Но суть в том что когда я уидел это:
Я подумал, прикольно у меня такой же блок. Потом пролистал вниз тему, почитал, и листая вверх увидел фрузу что тут твой коммутатор, с чипом. И думаю где чип то. И вижу эту поластмаску. И тут в голове щелкнуло. Я проехал полицейского, эта пластмасска выпала как-то. И скутер то заводился то нет. Потом я разобрал ключ, чтоб вставить новые батарейки и после этого вообще не разу не завелся. И щас я в предидущем сообщении так много писал про эту штуку, а это оказывается и есть чип.И понял что кончено если я подумал что эта пластмасска не нужна, и не выкинул ее по неизвестным мне причинам(может мусорить не захотел на улице), и небрежно кинул в бордачек, то скутер и не будети работать. Короче вставил ее в ключ, и бобажел к скутеру, и о, чудо, лампочки погасли, и все как надо, не пробовал заводить еще, т.к. побжал сюда делиться радостью но уверен что заведется. Короче всем спасибо, если бы не вы я бы не вдавался так подробно детали, и возможно попал бы на новые мозги, которые мало того что найти не просто, еще и ждать, и денег еще не слабо бы потянули.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Саня, предидущее сообщение увидел только после того как написал свое, которое оказалось позже по времени. Огромное спасибо. Не знаю как поднять технический рейтинг правда.
Саня, если бы не твоя ссылка на тот раздело про иммобилайзеры, который я только что открыл, не знаю что бы было дальше. Но суть в том что когда я уидел это:
Я подумал, прикольно у меня такой же блок. Потом пролистал вниз тему, почитал, и листая вверх увидел фрузу что тут твой коммутатор, с чипом. И думаю где чип то. И вижу эту поластмаску. И тут в голове щелкнуло. Я проехал полицейского, эта пластмасска выпала как-то. И скутер то заводился то нет. Потом я разобрал ключ, чтоб вставить новые батарейки и после этого вообще не разу не завелся. И щас я в предидущем сообщении так много писал про эту штуку, а это оказывается и есть чип.И понял что кончено если я подумал что эта пластмасска не нужна, и не выкинул ее по неизвестным мне причинам(может мусорить не захотел на улице), и небрежно кинул в бордачек, то скутер и не будети работать. Короче вставил ее в ключ, и бобажел к скутеру, и о, чудо, лампочки погасли, и все как надо, не пробовал заводить еще, т.к. побжал сюда делиться радостью но уверен что заведется. Короче всем спасибо, если бы не вы я бы не вдавался так подробно детали, и возможно попал бы на новые мозги, которые мало того что найти не просто, еще и ждать, и денег еще не слабо бы потянули.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Саня, предидущее сообщение увидел только после того как написал свое, которое оказалось позже по времени. Огромное спасибо. Не знаю как поднять технический рейтинг правда.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Ну вот, оказывается опять человеческий фактор, сам и причина всех проблем.
- Саня
La2ha
ну слава Богу
вот повезло что не выкинул
а то тот москвич из темы выкинул
так до сих пор не может скутер сделать (год уже)
но как он мог сам выпасть если ключ скручен на болтиках???
ну слава Богу
вот повезло что не выкинул
а то тот москвич из темы выкинул
так до сих пор не может скутер сделать (год уже)
но как он мог сам выпасть если ключ скручен на болтиках???
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
ну так завел в итоге или что?
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Не знаю как она выпала если честно, в смысле она могла выпасть в ключ, то есть из начала ключа попасть в конец, и не хватало дальности возможно. А может она и не выпала, потому что она не фиксируется в раскрытом состоянии ключа, и как только ключ раскручивается она выпадает, по этому может с ней все норм было на момент поломки, а антена отошла, которую я потом поправил, но не мог завести уже потому что чип был не в ключе. В общем не знаю точно что поризошло, но скутер завздится)
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Чип определяется только если находиться от антенны на растоянии 5-10 см. Так мне Гена обьяснял. Дубликат нужно иметь всегда. Я например сражу же отжал 240 тысяч и сделал ключ с чипом. Оригинал лежит дома на всякий случай. Ещё народ делает так. Кто боиться потерять чип ключ ,приматывают его скотчем под пластик к антенне ,и тогда можно сделать простые дубликаты без чипа тысяч за 40 ,но тут сами понимаете ,противоугонность резко снижается.
Хорошо что так всё закончилось. Многие синят на инжектор и иммобилайзеры ,но в основном все проблемы по ним из-за малограмотности самих ездоков и отсутствии у нас грамотного сервиса по ним.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати в Минске в Универмаге "беларусь" мне бы сделали даже дешевле .не помню точно ,или 180 тысяч ,или 200. Я же делал в Евроавто на логойке.
Хорошо что так всё закончилось. Многие синят на инжектор и иммобилайзеры ,но в основном все проблемы по ним из-за малограмотности самих ездоков и отсутствии у нас грамотного сервиса по ним.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати в Минске в Универмаге "беларусь" мне бы сделали даже дешевле .не помню точно ,или 180 тысяч ,или 200. Я же делал в Евроавто на логойке.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Дело было не в бобине....
- Саня
Вирус писал(а):Кстати в Минске в Универмаге "беларусь" мне бы сделали даже дешевле .не помню точно ,или 180 тысяч ,или 200. Я же делал в Евроавто на логойке.
цена изготовления копии ЧИПа ещё зависит и от качества ЧИПа
есть дешевле - а есть дороже (так мне тогда ключник говорил - что и он может дешевле сделать - но ........)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
La2ha
вот он в бардачке рядом с рулём и пытался то работать то нет - не хватало "близости"