Резюмируя старую тему.
Итак, можно закручивать гайку вариатора как с помощью съёмника, так и с помощью гайковёрта. Но! В обоих случаях должен быть обязательный контроль усилия. В случае со съёмником это должен быть динамометрический ключ, в случае с гайковёртом это должен быть гайковёрт с регулировкой усилия, причём в районе 100 Нм (для разной кубатуры своё усилие затягивания).
Если вы закручиваете просто ключом (а чо, я же профессионал, стопиццот раз крутил эти вариаторы!), то будьте готовы, что в один прекрасный момент при закручивании или откручивании вы либо испортите щеку вариатора, либо погнёте шкив коленвала, либо сорвёте резьбу, либо ещё чего.
Обычным гайковёртом откручивать, возможно, и допускается, закручивать же -- крайне не рекомендуется. Я как-то не встречал в продаже дешёвых гайковёртов ниже 300 Нм, а 300 -- это уже очень много.
Идеальный вариант -- гайковёрт с плавной регулировкой усилий, от 100 Нм. Правда, он стоит от 150 баксов. В этом случае действительно можно обойтись без съёмника, достаточно просто придержать рукой щеку вариатора.
Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом? [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом? [решено]
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: Stels-kif 50 2т
Re: Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом?
Пробовал, я крутить им, сальник потек....Amper писал(а):гайковерт это самый лучший инструмент для откручивания и закручивания гаек с большими моментами затяжки!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом?
У меня тоже было похожее. Тоже откручивал гайковёртом, а на следующий день колесо спустило и лампочка габаритов перегорела. Гайковёрты -- зло, однозначно.Денис1797 писал(а):Пробовал, я крутить им, сальник потек....Amper писал(а):гайковерт это самый лучший инструмент для откручивания и закручивания гаек с большими моментами затяжки!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.