Всем доброго времени суток, завтра покупаю свой первый скутер и возник вопрос относительно пункта ПДД 153.3
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
Т.к. эксплуатироваться скутер будет в Минске, хотел бы узнать, насколько щепитильны сотрудники ГАИ к данному пункту? Я бы рад ездить не нарушая, но дефакто в Минске 90% дорог с более чем одной полосой для движения в данном направлении, и без левых поворотов, довольно проблематично передвигаться по городу. Я понимаю что, пункт остался как пережиток времен когда не требовались ВУ на скутер и в принципе согласен, что человеку не знающему ПДД в других полосах кроме крайней делать нечего, но все же непонятно одно, почему у водителей скутеров ответственность такая же как и у других участников дорожного движения(ВУ, регистрационные знаки, ТО), а прав намного меньше.
Отношение ГАИ к пункту ПДД 153.3 в Минске
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Hors 252
- Телефон: 375257584822
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Отношение ГАИ к пункту ПДД 153.3 в Минске
Skeptis
ты попробуй, как оно, так ездить, ответ придет сам по себе........
сам обкатывал полтос по МКАД.......это что-то с чем-то......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
- новичок
Понятно что так не поездишь Но все-таки , как часто штрафуют по данному пункту ПДД.Rudy писал(а):Skeptis
- Max_S
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm 50, YAMAHA Majesty 400, Racer RC300, Yamaha FZS600
- Телефон: Вайбер (мтс)
- Телефон: +375 29 872 2841
В прошлом году повернул налево прямо на глазах проезжающих мимо гайцов. ну белять не поленились они и развернулись для наказания.
Чэсна заплатил 50.000бр.
Хотя были пару раз и игнора с их стороны, видно "плановые" задания были другими.
Для меня, нарушать "глупости ПДД" (с особой осторожностью и без помех для других участников) это игра с гайцами "кто кого", если не увидели - то ничего и не было, ну а если попался, то всегда или договароиваюсь или по закону..
пысы. В тот раз спросил у них:
- ...а когда снизойдёт милость об отмене этого пункта?, мы(имел ввиду современные полтосы) ведь от светофора и до конца перекрёстка первыми едим...
ответ: "...ну вы ведь понимаете, пока не образуется достаточное кол-во(таких скутеристов), закон не сдвинется."
И в этом я сним был согласен.
Так что, денежку в карман и катайся осторожно, вертя головой как сова на 360*.
Чэсна заплатил 50.000бр.
Хотя были пару раз и игнора с их стороны, видно "плановые" задания были другими.
Для меня, нарушать "глупости ПДД" (с особой осторожностью и без помех для других участников) это игра с гайцами "кто кого", если не увидели - то ничего и не было, ну а если попался, то всегда или договароиваюсь или по закону..
- ...а когда снизойдёт милость об отмене этого пункта?, мы(имел ввиду современные полтосы) ведь от светофора и до конца перекрёстка первыми едим...
ответ: "...ну вы ведь понимаете, пока не образуется достаточное кол-во(таких скутеристов), закон не сдвинется."
-
- новичок
А договаривались без денег или все-таки с деньгами , но без записи в талон? У меня просто товарищ есть, у него уникальная способность, уболтать сотрудника ГАИ, чтобы он его отпустил в 90% случаев без денег(понятно, что за небольшие провинности: ремень, тонировка).Max_S писал(а):В прошлом году повернул налево прямо на глазах проезжающих мимо гайцов. ну белять не поленились они и развернулись для наказания.
Чэсна заплатил 50.000бр.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Ну черным же по белому написано!Skeptis писал(а):А договаривались без денег или все-таки с деньгами