Но проблема! Старый стоял на скутере! На обох шкиваш одинаковая ситуация! Вот только на старом, который шире расходится пружина торка слабая, что-бы щеки развести мне потребовалось меньше усилий чем на другом! Может на этом из-за пружины скорость не развивает, а на том из-за малого хода??Tester писал(а):muhamed777, где мой + в репутацию?
Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Honda lead 50
Re: Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
muhamed777, что-то мне кажется, что ты не до конца разобрал шкив.
Ты эту штуку снимал? Если нет, заново разбирай и под этой штукой достанешь штифтики и проверишь плавные ли ходы, по которым они ходят.
Ты эту штуку снимал? Если нет, заново разбирай и под этой штукой достанешь штифтики и проверишь плавные ли ходы, по которым они ходят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
не смог разобратся как его снять! но он ходит плавно, без усилий, ничего не клинит. На одной фотке видно на сколько без пружины расходятся щеки! Почему тогда с пружиной такого нет?Tester писал(а):muhamed777, что-то мне кажется, что ты не до конца разобрал шкив.
Добавлено спустя 35 секунд:
не смог разобратся как его снять! но он ходит плавно, без усилий, ничего не клинит. На одной фотке видно на сколько без пружины расходятся щеки! Почему тогда с пружиной такого нет?Tester писал(а):muhamed777, что-то мне кажется, что ты не до конца разобрал шкив.
- Tester
- заметный
Потому что нужно слушать меня и снять эту штуку покрутив ее туда-сюда, побрызгав вначале вд-шкой И все поймешь, про какие я штифтики и направляющие.muhamed777 писал(а):Почему тогда с пружиной такого нет?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Потому что пружина не может ужиматься бесконечно.muhamed777 писал(а):На одной фотке видно на сколько без пружины расходятся щеки! Почему тогда с пружиной такого нет?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
Почему тогда на втором шкиве пружина вживается больше? Я понял про какие штифты идеть речь! Их из нутри видно! Но разобрать не смог... и второй шкив который стоял тоже не смог, гайку не могу сорвать! Хотел попробовать пружины поменять местами! На старый шкив поставить пружину жестче, может поехал-бы....Kot писал(а):Потому что пружина не может ужиматься бесконечно.muhamed777 писал(а):На одной фотке видно на сколько без пружины расходятся щеки! Почему тогда с пружиной такого нет?
- Tester
- заметный
Re: Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч [решено]
Не, Kot, не путай человека, а то он бедный итак запутался Если мне не изменяет память, то при отведении щеки до конца пружина не ужимается на максимум и у нее остается еще небольшой ход на сжатие. В данном случае пружина не ужимается, потому что она оказывает силу, направленную на прижим штифтов к боковой плоскости канавки, которая (боковая плоскость) уже плоскостью то и не является из-за износа. Вот этот износ и нужно убрать напильников добившись плоскости. Абыр...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не поможет или поможет, но очень плохо! Только протачивать канавки!muhamed777 писал(а):Хотел попробовать пружины поменять местами! На старый шкив поставить пружину жестче, может поехал-бы....
-
- новичок
Ну значит буду разбирать! Те штифты вытягиваются через оверстие которое одевается на вал редуктора (там где подшипники)?? Но сначала попробую пружины местами поменять!Tester писал(а):Не, Kot, не путай человека, а то он бедный итак запутался Если мне не изменяет память, то при отведении щеки до конца пружина не ужимается на максимум и у нее остается еще небольшой ход на сжатие. В данном случае пружина не ужимается, потому что она оказывает силу, направленную на прижим штифтов к боковой плоскости канавки, которая (боковая плоскость) уже плоскостью то и не является из-за износа. Вот этот износ и нужно убрать напильников добившись плоскости. Абыр...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Не поможет или поможет, но очень плохо! Только протачивать канавки!muhamed777 писал(а):Хотел попробовать пружины поменять местами! На старый шкив поставить пружину жестче, может поехал-бы....
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
зри сюда
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Tester
- заметный
Forestrash, во, давно бы так, а то почти чат здесь развели. А я и не подумал видаху пит стопа вставить.
Ты же ролики тяжелее ставил, а это тоже самое что поставить более мягкую пружину.muhamed777 писал(а):Но сначала попробую пружины местами поменять!
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Снимаешь стакан защитный и увидишь штифты.muhamed777 писал(а):Те штифты вытягиваются через оверстие которое одевается на вал редуктора (там где подшипники)??
-
- новичок
Посмотрев видео, понял как снимать! Мне как на видео тоже спиливать канавку что-бы ровная была?
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Не обязательно. Главное проверить что бы ямок на канавке не было и штифты не болтались.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
именно. просто загладь напильником ямки в канавках.Фунтик писал(а):Не обязательно. Главное проверить что бы ямок на канавке не было и штифты не болтались.
кстати на китайском торке такой ступеньки нет изначально и ничего не надо точить.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
Ну у меня финансы пока ограничены... Второй шкив не могу разобрать, гайку не могу сорвать... Установил тот шкив который не полностью расходится, то одно радует воющего шума нет) Походу на старом подшипникам опа, я их смазал, всеравно...Forestrash писал(а):именно. просто загладь напильником ямки в канавках.Фунтик писал(а):Не обязательно. Главное проверить что бы ямок на канавке не было и штифты не болтались.
кстати на китайском торке такой ступеньки нет изначально и ничего не надо точить.