Есть старый ремень, размер не знаю, на фото видно есть только его номер! На нем история та же, только динамика лучше!Kot писал(а):Потому что ремень длинный. Могу это ещё раз повторить. Ремень не должен выходить за пределы вариатора или сцепления.muhamed777 писал(а):Ну почему на лапке без нагркзки ничего не клинит, ремень выходит выше чем на максимальный радиус, тоесть половина ремня виходит из шкива, а половина в нём!
Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Honda lead 50
Re: Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Полосы на нём говорят, что он трётся. Это, конечно, возможно, но чаще всего говорит всё же о том, что ремень длиннее, чем требуется.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
17.8 x 700 вот нашел его размер! Это стандартный размер, который ставят на заводе. Полосы говорят что он трётся об что-то?Kot писал(а):Полосы на нём говорят, что он трётся. Это, конечно, возможно, но чаще всего говорит всё же о том, что ремень длиннее, чем требуется.
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Полосы на ремне говорят о том, что варик работает отлично, даже слишком и ремень достает до бендикса. На подножке подъем ремня можно объяснить нормальной работой торка без нагрузки, под нагрузкой съеденые канавки не дают шкиву полностью разойтись. В общем смотри задний шкив, я в самом начале из-за него ездил 45-50 км/ч.
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Когда ремень косается бендикса, получается одна широкая полоса. Тут две узкие. Скорее ремень где то достаёт до картера. Кстати, Леад какого года? На понели тахометр есть? Если есть то какие показывает обороты.
-
- новичок
Какого года не знаю, в талоне не указано! Тахометра нет.Фунтик писал(а):Когда ремень косается бендикса, получается одна широкая полоса. Тут две узкие. Скорее ремень где то достаёт до картера. Кстати, Леад какого года? На понели тахометр есть? Если есть то какие показывает обороты.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Задний шкив должен разойтись так что-бы одна щека которая двигается ставала впритык к колодкам сцепления? У меня просто не расходится так...Tester писал(а):Полосы на ремне говорят о том, что варик работает отлично, даже слишком и ремень достает до бендикса. На подножке подъем ремня можно объяснить нормальной работой торка без нагрузки, под нагрузкой съеденые канавки не дают шкиву полностью разойтись. В общем смотри задний шкив, я в самом начале из-за него ездил 45-50 км/ч.
- Tester
- заметный
Практически да.muhamed777 писал(а):Задний шкив должен разойтись так что-бы одна щека которая двигается ставала впритык к колодкам сцепления? У меня просто не расходится так...
-
- новичок
Вот мой задний шкив
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фунтик
- известный
А как дело обстоит с динамикой разгона? Как быстро набирает скорость. Теоритически если если максималка 45 и дело в коротком вариаторе, он должен козлить легко.
-
- новичок
Буксует только на песке или мучке, щебене, а вот на асфальте не хочет! Зажимаю передний тормоз, ручку в пол, обороты взял а колесо стоит на месте, но если немного перенести вес на переднюю вилку, колесо начинает крутится но медленно... Сам не козлит, когда сажусь как можно дальше от руля, ручку в пол, и подрываю руль, то козлит, на секунды 2-3 от земли колесо отрывает. Динамика на уровне Dio ZX, до 40 за пару секунд, но потом как будто включается вторая передача, обороты падают до ниже средних, и опять начинает набирать обороты но стрелка доходит до 45 и все, дальше только обороты растут до максимальных и все.Фунтик писал(а):А как дело обстоит с динамикой разгона? Как быстро набирает скорость. Теоритически если если максималка 45 и дело в коротком вариаторе, он должен козлить легко.
Кстати с пасажиром динамика немного хуже но максималка в районе 50...
- Фунтик
- известный
Он так ездил всегда, или симптомы появились недавно.
-
- новичок
Я его таким взял.Фунтик писал(а):Он так ездил всегда, или симптомы появились недавно.
- Tester
- заметный
muhamed777, отведи до конца подвижную щеку шкива и попроси кого-нить сфоткать до куда отодвигается щека. Я тебе сразу скажу в нем ли дело!
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
ремень--по каталогу 23100-GW2-0030--- 691х18. лучше ставить- 18х705
Похоже дело не в ремне. Попробуйте пробить(просверлить) отверстие в приемной трубе глушителя...
Вот здесь много информации о Вашем скуте: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264
Похоже дело не в ремне. Попробуйте пробить(просверлить) отверстие в приемной трубе глушителя...
Вот здесь много информации о Вашем скуте: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
-
- новичок
А при чем тут глушитель? Обороты берет без проблем!v_antonenko писал(а):ремень--по каталогу 23100-GW2-0030--- 691х18. лучше ставить- 18х705
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Фото сделаю. На предыдущем фото видно что щеки шкива полностью не сходятся, где-то 1мм. И на старом ремне, который я сфоткал, ширина 17мм.Tester писал(а):muhamed777, отведи до конца подвижную щеку шкива и попроси кого-нить сфоткать до куда отодвигается щека. Я тебе сразу скажу в нем ли дело!