Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Honda lead 50
Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч
Доброго времени суток! Помогите разобратся с проблемой, скутер Honda lead af20, не едет больше 45км/ч, стоит новая поршневая, только обкатал, компрессия в норме, заводится с стартера, карб читстый, отрегулирован, глушитель тоже чистый, выпален! Воздушный фильтр чистый, свеча NGK. Поменян ремень на 18х705, грузики 8гр, заменен вариатор на спортивный (на родном было еще хуже), неподвижная щека тоже новая! И так, сама проблема, завожу, ручку в пол, скутер разгоняется плавно до 35-40км\ч, за пару секунд, обороты выше средних, обороты дальше повишаются скорость доходит до 45 и все, а обороты все равно дальше растут, пробывал разные грузики, проблема остается только разгон хуже с тяжелыми, обороты растут-скорость нет! Подскажите куда смотреть!
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Re: Скутер Honda Lead 50 не едет больше 45км/ч
Попробуй поставить старую неподвижную щёку.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я не знаю, какой там должен быть ремень, но не исключено, что этот -- слишком длинный, болтается и провисает. Отсюда плавный разгон (без подрыва), отсюда отсутствие максималки -- ремень попросту проскальзывает.muhamed777 писал(а): Поменян ремень на 18х705
Да, ещё посмотри, как сходятся щёки вариатора. Может, на втулке где-то что-то подклинило, и щёки просто не сходятся? Или шайбу какую лишнюю поставил между ними? Хотя это не объясняет повышение оборотов при отсутствии увеличения скорости...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
глянул , по каталогу размер ремня 18Х670
- Kot
- aka Kot Matroskin
Как я и говорил. +3.5 сантиметра длины ремня -- это очень много.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Все чел вези бутлю пива Антону, за одно ремень у него спросишь!Kot писал(а):Как я и говорил. +3.5 сантиметра длины ремня -- это очень много.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
А я гуглил ,и 18х705 выдавало на леад аф 20 ,тоэтому как то не подумал на ремень...
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Kot
- aka Kot Matroskin
muhamed777
чтоб убедиться, что это ремень, поставь скутер на центральную страницу, сними картер вариатора, открой газ и начни понемногу зажимать задний тормоз. Полагаю, будет видно, проскальзывает ли ремень, и как сильно.
Заодно будет видно на каких радиусах вариатора и сцепления он находится. В начале он должен быть на минимальном радиусе вариатора, максимальном сцеплении. Если газовать по полной, должно быть наоборот. Если у тебя с самого начала ремень и там и там ближе к внешнему радиусу, это непорядок.
чтоб убедиться, что это ремень, поставь скутер на центральную страницу, сними картер вариатора, открой газ и начни понемногу зажимать задний тормоз. Полагаю, будет видно, проскальзывает ли ремень, и как сильно.
Заодно будет видно на каких радиусах вариатора и сцепления он находится. В начале он должен быть на минимальном радиусе вариатора, максимальном сцеплении. Если газовать по полной, должно быть наоборот. Если у тебя с самого начала ремень и там и там ближе к внешнему радиусу, это непорядок.
-
- новичок
На лапке пробовал без крышки вариатора, я думал что он сейчас слетит из шкива вариатора, тоесть без нагрузки он выходит выше чем положено! С тормозом не пробовал! Я даже думаю что ремень короткий, поскольку на заднем шкиве в заглушеном состоянии ремень не стоит на максимальном радиусе, а втоплен на 3-4ммKot писал(а):muhamed777
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Подрыв есть, на мучке или щебене буксует очень охотно не слазя из скутера, пробовал даже дрифтить) разворачивает)Kot писал(а):Я не знаю, какой там должен быть ремень, но не исключено, что этот -- слишком длинный, болтается и провисает. Отсюда плавный разгон (без подрыва), отсюда отсутствие максималки -- ремень попросту проскальзывает.muhamed777 писал(а): Поменян ремень на 18х705
Да, ещё посмотри, как сходятся щёки вариатора. Может, на втулке где-то что-то подклинило, и щёки просто не сходятся? Или шайбу какую лишнюю поставил между ними? Хотя это не объясняет повышение оборотов при отсутствии увеличения скорости...
Добавлено спустя 40 секунд:
Пробовал, проблема остается, заменил из-за выработки!Вирус писал(а):Попробуй поставить старую неподвижную щёку.
-
- новичок
От куда информация? Вроде на этом форуме читал, что нужно ставить такой как я купил!AntoniO писал(а):глянул , по каталогу размер ремня 18Х670
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Вы глушитель прочищали со вскрытием его или только с наружи грели? Здается мне что проблема в глушаке кроется. Так как без непосредственного вскрытия его, трубки которые находятся в перегародках секций вычистить не получится. При прогревании снаружи трубки во внутренних перегародках только слегка станут тёплыми.
-
- новичок
Глушитель вскрывали полностью! Но при чём тут глушитель? Когда обороты идут а скорость - нет??Фунтик писал(а):Вы глушитель прочищали со вскрытием его или только с наружи грели? Здается мне что проблема в глушаке кроется. Так как без непосредственного вскрытия его, трубки которые находятся в перегародках секций вычистить не получится. При прогревании снаружи трубки во внутренних перегародках только слегка станут тёплыми.
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Что-то букаф много Если проблема в скорости из-за трансмиссии, то тут несколько вариантов - ремень нестандартного размера, втулка варика нестандартного размера либо шайба, удлиняющая втулку. Ну и еще как вариант (у меня так было) - клинящий задний шкив (со сцеплением) из-за износа направляющих (нужно разбирать сцепление для проверки).
-
- новичок
Втулка по стандартным размерам, ремень тоже! А вот задний шкив на днях разберу посмотрю, скину фото. Ну почему на лапке без нагркзки ничего не клинит, ремень выходит выше чем на максимальный радиус, тоесть половина ремня виходит из шкива, а половина в нём!Tester писал(а):Что-то букаф много Если проблема в скорости из-за трансмиссии, то тут несколько вариантов - ремень нестандартного размера, втулка варика нестандартного размера либо шайба, удлиняющая втулку. Ну и еще как вариант (у меня так было) - клинящий задний шкив (со сцеплением) из-за износа направляющих (нужно разбирать сцепление для проверки).
- Kot
- aka Kot Matroskin
Потому что ремень длинный. Могу это ещё раз повторить. Ремень не должен выходить за пределы вариатора или сцепления.muhamed777 писал(а):Ну почему на лапке без нагркзки ничего не клинит, ремень выходит выше чем на максимальный радиус, тоесть половина ремня виходит из шкива, а половина в нём!