покатушка была славной, за исключением одного момента... я плохо учил географию в школе и не знал, что собственно Гибралтар - территория Великобритании, и туда с шенгеном не пущают но Терифа (официально самая южная точка Европы) стала приятной заменой.
кратко:
14 стран
12 тысяч километров
21 день
ps катился один
Свобода - единственный Бог, которому может поклоняться человек!
Вот это то, что у меня в силу работы вряд ли получится...
Добавлено спустя 38 секунд:
И это тоже является весомым фактором в поисках попутчиков. Попробуй ещё найди кого, кто сможет на месяц сорваться с работы...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Путешествовал и небольшой группой и один. На мой взгляд, если группой, то лучше использовать контрольные точки, а ехать все таки в одиночку.
А вообще, в силу характера, предпочитаю ехать один.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
не люблю путешествовать один - скучно! ...хотя если компанией , то предпочитаю тех кто не напрягает ни морально, ни состоянием техники, иначе это не отдых...это ИспЫтАниЕ!!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
http://www.madrider.info/
я заметил, что Вы зарегистрировались на сие мероприятие
есть вопрос - какое качество дорожного покрытия на всей протяженности трассы?
Дорога похуже чем до Гибралтара, но для твоего аппарата в самый раз. До Байкала дорогу знаю, проверил в 2010г на поношенном Сильвере 600. Сейчас говорят лучше. За Байкалом, делали дорогу для Путина. Но прошло 1,5 года, возможно уже провалилась кое где.
Дело здесь только в расстоянии. Основная группа и тех поддержка пойдут 1000км в день. Это вполне по силам нормальному дальнобойщику. Отдельные индивиды - спортсмены будут "дубасить" за 7-8дней.Сам думаю проехать за 10-12дней, выехав с Н.Новг. за 1-2 дня перед стартом группы с Питера. Обратно спокойно и обстоятельно посмотрю Уссурийск, Иркутск и конечно Байкал. Попутчики будут. Это будут возвращающиеся с п. Жанна, (места гибели Скутта в 2010г) - участники пробега "Волны Памяти"в основном с Европ. части России.
П.С. Поехали? Возможно будет еще партнер с Нижнего на БМВ.
я пока раздумываю...
Километры это прекрасно и азиатскую Россию увидеть интересно.
Не хотелось бы угробить мотоцикл (шоссейник все таки, а не эндуро), а путевые заметки про эту трассу довольно печальны (хоть и гораздо лучше, чем еще года 4 назад).