Используете ли вы защиту?
Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Сообщение Aldgi »
Если зашёл разговор о шлемах, подскажите пожалуйста, у меня плоховатое зрение поэтому когда приобрету скут (скоро
) собираюсь ездить в очках, так вот, есть ли шлемы специально преднозначенные для езды в очках для зрения!?

[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Aldgi
-
- новичок
- Аппарат: Honda Tact AF24
Сообщение ХАРПЕР™ »
я вот хочу се купить шлемак не потому,что защита от падения нужна,а потому,что катаюсь по дачам и шоссе..ветер холодный в репу дует..неприятно..мошки всякие в глаза летитя..камушки из-под колес по саням бьют..кароче просто неприятно ездить....да и продуло меня как-то...неделю носом шморгал...вот собираюсь себе шлемак какой недорогой купить..для защиты от окружающей среды...
Я так мыслю....
ХАРПЕР™
- Apoll0
- заметный
- Аппарат: Пока без коня...
Сообщение Apoll0 »
Видел много людей в обычных шлемах и в очках.. Думаю будет нормально в любом шлеме...Aldgi писал(а):Если зашёл разговор о шлемах, подскажите пожалуйста, у меня плоховатое зрение поэтому когда приобрету скут (скоро) собираюсь ездить в очках, так вот, есть ли шлемы специально преднозначенные для езды в очках для зрения!?
Над столицею туман - это курит атаман!..
Apoll0
- альцгеймер
- новичок
- Аппарат: DRAGSTER->mp3
Сообщение альцгеймер »
пакет целафанавый на башку напяль - и видно все, и не продуетХАРПЕР™ писал(а):я вот хочу се купить шлемак не потому,что защита от падения нужна,а потому,что катаюсь по дачам и шоссе..ветер холодный в репу дует..неприятно..мошки всякие в глаза летитя..камушки из-под колес по саням бьют..кароче просто неприятно ездить....да и продуло меня как-то...неделю носом шморгал...вот собираюсь себе шлемак какой недорогой купить..для защиты от окружающей среды...

lifeisgood
альцгеймер
-
- новичок
- Аппарат: Honda Dio
Сообщение S.Hunter »
Это ты из личного опыта??? У меня Хонда Дио, 50 кубов,но езжу в шлеме... Шлем простенький... Купил за 75 тыс. руб. в Евроавто... Доволен. Недавно даже пережил аварию. Голова цела.альцгеймер писал(а):пакет целафанавый на башку напяль - и видно все, и не продуетХАРПЕР™ писал(а):я вот хочу се купить шлемак не потому,что защита от падения нужна,а потому,что катаюсь по дачам и шоссе..ветер холодный в репу дует..неприятно..мошки всякие в глаза летитя..камушки из-под колес по саням бьют..кароче просто неприятно ездить....да и продуло меня как-то...неделю носом шморгал...вот собираюсь себе шлемак какой недорогой купить..для защиты от окружающей среды...

S.Hunter
Юрий
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Сообщение -=Sanek=- »
Я одеваю шлем не сколько из-за опасности аварии, а сколько для того, что бы голову не продуло, не набил фингал вылетевший из-под предыдущей машины,в нем теплее когда холодная погода, про езду в дождь и град я вообще молчу, а также, как когда-то писал Кабан, ем то, что захочу, а не то, что само в рот залетает 

Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
-=Sanek=-
- Юрий
- новичок
- Аппарат: Aprilia Leonardo
Сообщение Юрий »
Вот. Полностью согласен.-=Sanek=- писал(а):Я одеваю шлем не сколько из-за опасности аварии, а сколько для того, что бы голову не продуло, не набил фингал вылетевший из-под предыдущей машины,в нем теплее когда холодная погода, про езду в дождь и град я вообще молчу

no coment
Юрий
- альцгеймер
- новичок
Сообщение альцгеймер »
у меня есть пара знакомых, падавших в этом сезоне.
у них на шлемах ТАКИЕ царапины и вмятины, что страшно становится..
мне кажется, что большинство присутствующих считают, что держат Бога за яйца, и вот их-то никогда не собьет перестраивающаяся маршрутка или вчерашний ученик автошколы..
а падать лицом на асфальт что на 50, что на 80-все равно не очень приятно
у них на шлемах ТАКИЕ царапины и вмятины, что страшно становится..
мне кажется, что большинство присутствующих считают, что держат Бога за яйца, и вот их-то никогда не собьет перестраивающаяся маршрутка или вчерашний ученик автошколы..
а падать лицом на асфальт что на 50, что на 80-все равно не очень приятно
lifeisgood
альцгеймер
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
Сообщение Rider »
Я упал на песке-гравие... просто нырнул на скорости 75 км.ч.... рассек колено, локоть и самое главное ехал тогда без шлема... что привело к рассечению головы... кровь лилась по уху... ничего сшивать не нужно было, все впоряде... просто теперь есть над чем подумать

Rider
Apoll0
- альцгеймер
- новичок
альцгеймер
-
- скутерист года-2007
Сообщение Rider »
может быть и так, но знаешь, в тот момент я дуал не о себе, я думал о ЛЕО... и если бы я был без одной царапины, то у ЛЕО не было бы пол морды... хорошо что все так кончилось... и уверяю ВАС, катайтесь в шлемахальцгеймер писал(а):повезло

Rider
Legioner
-
- скутерист года-2007
Сообщение Rider »
Да, это точно!!! Как и вся остальная экипировка... я уже серьезно задумываюсь над этим!!!
Во какой хочу шлем, правда не имею понятия что за фирма... если кто знает, отпишитесь!

Во какой хочу шлем, правда не имею понятия что за фирма... если кто знает, отпишитесь!

Rider
Перейти
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские
- ↳ Мастерская SKM