у многих клубней (бывших) теперь при слове клуб возникают ассоциацииации с баром ,девками и бухлом. Ибо если вопрос состоял в том что такое клуб ,то минский скутер клуб всегда был просто кружком по интересам. По крайне мере в глазах мотоассоциации и всех других людей. Поскольку идентифицировать члена минского скутерклуба от простого скутериста ,или чела на скуте невозможно практически.Вадег писал(а):В какой-то степени ребята правы - не бывает одной стороны медали. Несмотря на то,что сделано было много - движение это придавало больше в сторону от реальной романтики представления такого сообщества. Клуб превратился в партию...комфортную для одной категории людей - это хорошо видно. Основной актив - люди 30+ лет возрастом,с семьями,самодостаточные и образованные. Это все неплохо,но это отбивает интерес у людей более молодых,активных (в представлении молодости) и веселых. Подход - не можешь сделать - так не мешай,он конечно справедлив,но итог таков,каков он есть.. Замечу,что многие люди перестали принимать активное участие не ввиду того,что им противна или неприятна компания,нет-нет - все хорошие интересные люди..да и по возрасту и увлечениям найти себе можно друзей внутри клуба,если постараться,а от разных жизненных обстоятельств: кто-то взрослеет - пропадает на работе,с девушкой,которая этих увлечений может не разделять,у кого-то финансовая нестабильность - я сейчас не могу содержать и машину и скутер А как взрослому человеку,не хобби, мне нужен транспорт,который позволит передвигаться в любую погоду и передвигать спутников. Что до эпизодично возникающих конфликтов на фоне разногласий - я к этому отношусь категорично..Это не правильно,когда взрослые люди не могут найти компромисс. Когда взрослые мужики меряются величиной "Я" - никакого благоразумия и широты взглядов быть не может. Я не считаю,что ктото там прав,а кто-то нет,но .. Поскольку конфликты случаются таким образом,что одна из сторон никогда не меняется,как не меняется уверенность этой стороны в своей правоте - я считаю,что этой самой стороне стоит немного попустится со своим мнением и быть немного скромнее. Что до вопроса,заданного в топике - для меня клуб - это хорошо и весело проведенное время в приятной компании в непосредственной близости такого транспортного средства,как скутер. Будь то поездки,капание в гараже,перепаивание приборной панели,импровизированные гонки по прямой и чтобы-то ни было - главное с умом и с соблюдением мер безопасности.Увы - сейчас я не могу найти этого в том формате,который я наблюдал в компании с моим дорогим другом - Лешей Кабаном,с такими ребятами как Тюкс и Даша,с Тарасом.. с Никитой,с Кириллом Априлия.. По известным причинам..или даже очевидным этой компании для меня больше нет - Леша без скутера..с проблемами в жизни..Даша и Тюкс больше этому клубу не пренадлежат,как и Тарас..Никита ушел в загул) ,а Кирилл,хоть и сохранил нейтралитет,но предпочитает другую компанию,которая мне недоступна. Вот такие дела,вот такая политика.
Если есть Ашипки ,простите ,с Чукотки буквы плохо долетают. В ближайшее время отпишусь подробнее ,ибо я опять на Чукотке. Но теперь я не просто троль ,у меня скут есть !