Большие проблемы при обкатке - нужна скорая помощь.

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
kanonir
новичок

Большие проблемы при обкатке - нужна скорая помощь.

Сообщение kanonir »

Убедительно прошу ответить мне на несколько вопросов. Ситуация такова: Купил новый Кимко ZX50 Forever (Тайвань) и теперь обкатываю. Нахожусь на даче и доставить скутер на ремонт нет возможности. Проехал на обкатке 220км. Бензин 92 не разбавленный маслом строго по инструции к скутеру. Масло в редукторе и основное - заводские. Менять буду через 300км тоже строго по инструкции. Скорость постоянно держал не более 30км и без нагрузки (второй седок, гора и т.д.)
1. Обкатка проходит на улучшенной грунтовой дороге. Т.е. пыль, песок и скорость не более 30 км. Сразу сообщаю, что воздушный фильтр снял и, как положено, промыл и смазал. Установил на место и всё это через 180км.
2. В последнее время появился интересный баг. При начале движения скутер идёт нормально(примерно 100м и это может быть несколько раз), но затем обороты падают до холостых и удерживаются - то есть сам он не глохнет. При повороте рукоятки газа двигатель начинает работать в усиленном режиме, но сразу же уходит на холостой ход. При этом скутер не двигается с места. Если же помочь ему ногами и сдвинуть даже на несколько сантиметров, он начинает движение и медленно, но набирает, скорость. Такое может повториться 2-3 раза затем всё устаканивается. А несколько раз было так, что скутер глох тоже примерно через 100 м. Движок, как мне объяснили, от Honda Dio 28 и очень хвалили.
3. Уяснил, что прогрев движка заканчивается по отсутствию дыма из выхлопной трубы. Сначала так и было. В последнее время следы дыма постоянно видны и при начале движения валит густой и даже иногда чёрный дым. Потом пропадает. Может это каким-то образом связано с дождём, скутер стоял под дождём примерно полчаса и не укрытый - на рыбалке? Хотя мне не верится.
4. Случайно прислонился к ступице заднего колеса - тёплая, но не горячая. По моему мнению такого не должно быть. Не отрегулирован задний тормоз?
5. Употребляет примерно 3.5 литра на 100км. Но это я читал -в процессе обкатки довольно обычная вещь.
6. О приёмистости. Какого-то рывка при резком наборе газа не ощущается совершенно. Разгон начинается через 3-4 сек. Это нормально или нет?
Хотелось бы завязать отношения (только поймите правильно) со знающим и готовым к помощи человеком. Естественно, труд его будет оплачен. Имеется в виду помощь по эксплуатации и ремонту, при необходимости, скутера.
Очень прошу ответить мне что делать и кто сталкивался с такими проблемами. И ещё прошу прощения за столь длинный пост.
Заранее спасибо.

DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Ты свечку проверял ??? У меня похожая ситуация была, я газ в пол а он стоит и всё, а потом вообще глох :roll: , оказалось свечу заливало.
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
kanonir
новичок

Сообщение kanonir »

DroZdiLA писал(а):Ты свечку проверял ??? У меня похожая ситуация была, я газ в пол а он стоит и всё, а потом вообще глох :roll: , оказалось свечу заливало.
НЕТ, не проверял. А как понять, что её заливало? Мокрая наощупь или по другому? И как это устранить?
Спасибо. Удачи.
Apoll0
заметный
Аппарат: Пока без коня...

Сообщение Apoll0 »

Мокрая на вид.. черная
Над столицею туман - это курит атаман!..
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Да не нюхайте Вы ее :) а просто замените для начала чтобы быть уверенными.
С Уважением
Kira aka Aprilia
kanonir
новичок

Сообщение kanonir »

Насчёт свечи всё понял. Проверю. Но, думается, что это может быть и не единственной причиной. У кого ещё есть какие мысли? Поделитесь пожалуйста.
Спасибо. Удачи.

Вернуться в «Тех. зона»