Хельги писал(а):фраза ' приехал кот'
и 'приехал виталик' разные по смысловой нагрузке. чтобы уровнять, надо сказать 'приехал виталик. который на х9'. но и ту не все ладно. есть два виталика на х9. так как я знаю двоих виталиков, которые могут приехать на х9. надо далее уточнять.
Полностью поддержу. Ники, или клички -- как кому угодно -- они на самом деле больше для удобства. Более уникальный идентификатор, чем просто имя. Менее официальный, чем имя и фамилия вместе, при этом более запоминающийся.
Более того, у большинства, предпочитающих использовать ник, это не просто громкое слово. Как правило, за ником что-то стоит, какая-то история, черта характера, просто какой-то памятный случай... Да и согласитесь, если вы назовёте себя "мститель" или "убийца", вряд ли друзья всерьёз вас будут так называть. Разве что подкалывая. Ник тоже нужно заслужить.
А вот имя... Мои родители выбрали имя "Виталий", потому что это было редкое имя в то время. Увы, мысли у людей сошлись, и у меня среди школьных друзей было аж 5 Виталиков.
Мы дочке дали имя "Эвелин". Ну так у неё прямо сейчас в группе 3 "Эвелины". Хорошо хоть у неё имя на американский манер, без окончания и несклоняемое, хоть как-то отличается. Те -- Эвелин
ы, а она -- Эвелин.
Я вообще подозреваю, что товарищ "Руль", высказавший своё "фи" в отношении ников, занимает такую скептическую позицию только лишь потому, что у него самого ник ничего не обозначает, на самом-то деле. Это просто производное от его фамилии. Поэтому он и не может понять никаких преимуществ в обращении по никам.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.