Помощь в выборе скутера или мотоцикла. Сравнение разных моделей.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Если от души кататься, то и 400ка 10ять литров легко ест!!!!!
И больше!!!!
Но ведь "прёт" же!!!!!!
.....
Только Гиллера-Априлия на 850 кубов мощнее..... Но - не практичнее.....
На мое мнение - так выбирал бы иль ямаху или хондочки.но предпочтение отдаю хонда и прав омл -желательно посвежее пусть и в кубатуре будет уступка но ллуч брать хорошего года чем лохматых 90-х
grandimka писал(а):Если от души кататься, то и 400ка 10ять литров легко ест!!!!!И больше!!!!
Если от души - то и полтос под 6-7 литров будет жрать. Мое мнение - 250 кубиков для города оптимальный минимум: можно и одному кататься, и пассажира без напряга посадить, и грузов в кофры нагрузить, и за город выехать с нормальной скоростью, и даже на дальняк при желании. Все что больше - это рост комфортности за счет большей динамики и расширение возможностей за счет этого же. И соглашусь с arsmoto, чем новее тем лучше. Лучше недобрать объема чем взять упилка.
оххх)) как тема разрослась) еще раз всех благодарю за советы!
перечитав ветку - остановился на двух моделях:
1) Yamaha Majesty 250/400
2) Honda Silver Wing 400/600
боязни пересесть с полтоса на добротный макс у меня нет - лично мое мнение,надо знать где и как крутить ручку.и самое главное с умом и осторожностью.но за беспокойство спасибо)
учитывая тот факт,что бензин постоянно дорожает...вопрос экономичности стоит не на последнем месте:посему расход до 5,5л.больше - как то не по скутерному что ли...так что сильвер 600сс не рассматриваю(да и по деньгам не потяну)
теперь касательно потолка - можно и до 5000уе поднять,ведь до сезона еще далеко,тут cпешка не нужна:)
из вашего опыта - сильно 250сс чувствует второго номера?
Конечно на любом чувствуется! И на 250ке и на 500....
Ведь и развесовка меняется, и управляемость....
И большая разница, что это или девушка на 45 кг, или друг на 120кг!!!
Wawan писал(а):из вашего опыта - сильно 250сс чувствует второго номера?
Сильно чувствуется и на 400-ке, но это искушенному ездоку. Тебе может поначалу и не будет видно разницы. Я не сразу начал замечать, что с пассажиром скутер становится менее управляемым и более задумчивым на разгоне и при торможении. Чтобы не чувствовать пассажира нужен мастодонт, как по объёму двигателя, так и по снаряженной массе. Или мотоцикл (trollface.jpg) ))
И вообще - выбирать по году выпуска (т.е. свежести аппарата) - бред полнейший!!!!!!!!!!!
Вся техника выбирается по СОСТОЯНИЮ!!!!!!!!!!
И фраза "выбирай помоложе" характеризует лишь неопытность произносящего её!!!!
Через меня много такого прошло........
Один из примеров - Субару Легаси Аутбэк (очень не дешевая машина), от момента выпуска ей было ТРИ МЕСЯЦА, а она уже из америки, после серьёзного кузовного ремонта была уже у моих ребят на химчистке в Гомеле...... У неё даже болты в подвеске ещё блестели! А она уже капитально по кузову....... А кузов - самая дорогая деталь в машине......... И таких много.........
А есть и двадцатилетние, гаражного хранения, с пробегом 100 - 120 тысячь............
Вот и свежесть.......
НЕ ВЕРЬ В ВОЗРАСТ, ГЛАВНОЕ - С О С Т О Я Н И Е ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Техника не выбирается по году выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.......
Как-то так......
Опытные люди подтвердят................
Что мото, что авто, все одинаково...........
ну сам я вешу 80кг при росте 180см.так что даже с девушкой выйдет не малый груз относительно массы скутера...
с моделью определился почти окончательно - Yamaha Majesty 400.
всем спасибо за посильное участие! тему просьба не прикрывать - мало ли что)
Не по теме
из перегонщиков на нашем сайте только Canada-Boy, xen и This is a Cool Pandа?
Вот и я пересел после двух сезонов эксплуатации китайского скутера полтинника на макси скутер Ямаха Маджести 250, 2005 г.в. Встал он мне в 2650 у.е. Пробег 22000 км из них по Беларуси 200 км.
До этого был у меня вот такой китайчик который продается сейчас на барахолке.