kmi писал(а):Сказано же, по-русски, в ... Украине вод. права не нужны
Бред....
Нет никакого нормативного акта, подтверждающего данное заявление!
По теме: в РБ права на скутеры не отменят никогда. Топикстартера ввели в заблуждение.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Саня писал(а):в России прав нет - и шлем не обязателен
А вот тут выскажу свое фи, прав на 50ки, действительно в России нет,
А вот со шлемом, вы изрядно ошиблись...
ШЛЕМ - обязательно! За него штрафуют и очень часто и очень много... 4 года назад штраф был 100 рэ(при мерно 30тыщ по РБ), после этого штраф многократно увеличивался, сейчас это уже 500рэ(или 150тыр зайчиков)... причем как пилота, так и пассажира...
И тут уже не важно на чем ты ездишь. на мопедке или на спорте...
Leksenysh
если у них какое мероприятие по скутеристам - то возможно
а так - это тебе не РБ - где цепляются за любую мелочь
факт есть фактом - большинство молодёжи без шлемов...
а у нас вон уже велосипедистов дрючат что без зеркал - катафотов - скоро и шлем потребуют...
Allysh писал(а):Шлем у велосипедистов уже желателен, особенно у несовершеннолетних)
в городе и на трассе.........
но не в сельской местности......
представляю....еду за хлебом по деревне в велоэкипировке......
бред.....
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я так и не понял, откуда у топикстартера инфа, вернее утка по отмене ВУ? vitavinogradnaya, объяснитесь, плиз.........
Прекрасно ездилось 70 лет без прав на мопедах а потом на скутерах. Так было и я за то что бы так и осталось навсегда. Нафиг права на полтосы. Велосипедистов сбивается и пешеходов в десятки и сотни раз больше чем скутеристов. И в 99% случаев происходит при участии автомобилистов, естественно с правами. Наличие или отсутствие прав не заменяет головы на плечах и подкожного чувства опасности в собственной жопе.
Сколько байкеров и автомобилистов похоронено на моей памяти лет за десять? А права на память остались!
Black Jack писал(а):Наличие или отсутствие прав не заменяет головы на плечах.
Я полностью согласен . Это в каком то смысле "ущемляет" человека как личность . Куда не суйся везде какие то ограничения . Свободы с каждым годом всё меньше . У меня хоть и категории АМ , В , С , но всё же приятнее было бы ( с какой то стороны ) проехать на скутере забыв про все доки , ограничения , со спокойной душой и мыслями только о хорошем ( о своём любимом коне )
Тем не менее введение прав позволяет несколько отфильтровать безбашенную молодёжь (хотя бы тем, что отец скажет: "сначала сдай на права, тогда только куплю тебе мопед"). Так что на самом деле введение прав только в плюс. И не надо ныть, что всё сложно и плохо -- система сдачи упрощена весьма сильно, самое сложное только правила сдать. Ну, а правила нужно знать обязательно, так пусть хоть боязнь штрафов заставит кого-то купить книжку с правилами...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Black Jack
не сравнивай движение 10 лет назад и сейчас! Когда мой папа лет 15 назад приехал в минск получать машину у него была паника.....какое там движение!!!! конечно на периферии где проезжало 5 машин в час - рули как хочеш ток в ров не упади! Сейчас мы живем в мегаполисе и движение сдесь не детское ....а вот водители скутеров как раз то и есть молодежь ну было без прав ....к молодежи добавлялся контингент лишенцев которых в варианте нарушений даже не знали как наказать!! ...и ты хочешь сказать что умение водить двухколесную технику в мегаполисе-это гарант безаварийной езды?? ....я был бы еще двумя руками за , если бы пеересаживаться на кубатуру разрешали в зависимости от реального стажа вождения.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.