Фунтик писал(а):Меняю ковер 2*3 на такой же кусок сала!!!
Фунтик
напрасно ты так бушмен
предложил дело............
у меня был бартер при ремонте моего двига......
Ваня spiner & monax собирали мой 150 сс, а я в это время делал ихний заказ, 72 сс(была проблемка небольшая с работай движки)
Итог-мой двиг сделали, заказчик тоже доволен..........
по-моему, остались в плюсе ВСЕ.........
Бартер укорачивает путь от зарабатывания денег до их траты на приобретение чего либо. Т.е. он избавляет непосредственно от денег! А поскольку деньги это зло..... То бартер - это благо!!!! Избавление от зла...
Вроде я прав....
Руль писал(а):Чтобы поменять что-нибудьнибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудьнибудь ненужное))))
...а у нас на это денег не-е-ету.
-- Значит пойдём искать КЛАД!!!
Кот Матроскин forever!!!
а если серьёзно -- где-то в загашнике всегда найдётся вещь, которую вы назовёте "хламом", но которая ООООчень нужна кому-то ещё. ...или кто-то согласится отдать что-то (не понятно откуда взявшееся, невесть от чего и для чего нужное) просто за шоколадку.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
бушмен
ну а ты как думаешь-то? Это было обусловлено с самого начала. Тебе нужны гвозди, кузнецу мясо, а ты производишь молоко. Какой тут может быть бартер? Это тебе придётся идти к мяснику, менять мясо на молоко (если мяснику нужно молоко, конечно), и потом с мясом идти к кузнецу менять на гвозди. И это всего лишь цепочка из 3-х человек, а может быть и из 10.
Деньги потому и были изобретены, чтоб ты пришёл, заплатил кузнецу деньги, а он за эти деньги купил и мясо, и что ему нужно. Так что предложение заменить деньги на бартер -- это не бриллиантовая идея, это просто регресс. Работает в очень редких случаях.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
но ведь работает!
хотя это скорее подходит для тех случаев, когда вы хотите от чего-либо избавиться, а не ищите что-то.
допустим, есть у меня колесо от велика. мне оно нафиг не нужно, т.к. давно катаюсь на скуте, и дома его хранить негде, а даром отдавать -- жалко. вот и кидаю объявку, типа "меняю колесо такое-то на что-нибудь интересное. предлагайте -- выберу".
Rudy писал(а):DeMON
это уже не бартер, а банальный обмен........
в моем понимании бартер-это "услуга за услугу"
или "товар за услугу, или наоборот"
ну, можно и так...
по умному "БАРТЕР [barter] — способ торговли товарами и услугами в виде непосредственного взаимообмена этими товарами и услугами без использования денег (натуральный обмен)"
так-что здесь мы оба правы
Кот а как ты думаешь - когда мы отправляем в Венесуэлу допустим трактора, а получаем нефть - это по твоему регресс? Или ты думаешь, что мы сначала продаем эти трактора за наличку, а потом за эту наличку покупаем нефть?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
бушмен
отправка тракторов в обмен на нефть -- это результат долгих перевогоров, торгов и уступок друг другу. В случае с долгосрочным сотрудничеством такая потеря времени оправдана. В случае кратковременных обменов вида "ты мне конфетку, я тебе погремушку" -- проще заплатить. Для тех, кто ценит своё время.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.