Сбрасывает обороты [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Re: Сбрасывает обороты
клапана надо было обязательно смотреть
это очень важная деталь
вобщем хочется матюкнутся
пишем пишем - а человек даже не заглянул...
это очень важная деталь
вобщем хочется матюкнутся
пишем пишем - а человек даже не заглянул...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
поподробнее , как чистил . что делал . почему вывод сделал что нечего было чистить.?вообщем сегодня почистил фильр воздушный(хотя нечего было чистить)
зы
видишь ли , за пробег в 5350 твой воздушный фильтр уже давно должен был забитЬся , из за чего у тебя как минимум должна быть богатая смесь , и как раз твой симптом с набором оборотов и падением оных итд.
а то, что сразу на холодную не заводится - опять таки клапана смотреть надо.
но видимо вы книжки по тем ссылкам , что я вам давал выше, вы не читали(и видимо и не собираетесь читать) а надеетесь на чудо, что вам подскажут что нибудь пустяковое и вы это исправите и скут ваш поедет.
"Обрадую" - халявы не выйдет. за такой пробег китайского полтоса , как у вас , уже может быть целый комплекс мелких и даже крупных неисправностей . ВАМ либо прийдется изучить устройство вашего скутера , либо за деньги обратится к ремонтникам. а вот так , без малейшего понятия об устройстве , да еще и со страхом к отдельным узлам( сами говорили что боитесь карб трогать итд.) вы своими неумелыми пугливыми действиями убьете собственный скут в хлам.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
- Аппарат: HORS 056
- Телефон: 80445605875
воздушный фильр я часто чистил, полностью снимал до карба и прочищал)
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
вы по моему и читать не умеетевоздушный фильр я часто чистил, полностью снимал до карба и прочищал)
еще раз поподробнее что вы делали с воздушным фильтром?поподробнее , как чистил . что делал . почему вывод сделал что нечего было чистить.?
- soleris
- новичок
- Аппарат: HORS 056, Aprilia Scarabeo 150
где скут стоит, накрыт ли чехлом? Посмори высоковольтный провод, идущий на свечу, возможно от влаги жила прогнила и идет пробой на корпус, от чего может теряться искра. Тонкое место в этом кабеле - место соединения провода с патроном под свечу. У меня тоже хорс 056.
-
- новичок
разбирал, снимал до крб, там была такая ерунда типо масла и пыль густая, я полностью промывал бензом, косок не знаю чего, пуст будет "паралона" отряхивал, хотя он нормальный былForestrash писал(а):вы по моему и читать не умеетевоздушный фильр я часто чистил, полностью снимал до карба и прочищал)еще раз поподробнее что вы делали с воздушным фильтром?поподробнее , как чистил . что делал . почему вывод сделал что нечего было чистить.?
Добавлено спустя 30 секунд:
всё это проверял, искра идет хорошаяsoleris писал(а):где скут стоит, накрыт ли чехлом? Посмори высоковольтный провод, идущий на свечу, возможно от влаги жила прогнила и идет пробой на корпус, от чего может теряться искра. Тонкое место в этом кабеле - место соединения провода с патроном под свечу. У меня тоже хорс 056.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
АГА!косок не знаю чего, пуст будет "паралона" отряхивал
этот кусок паралона нужно было промыть в шампуне , потом высушить паралон , потом чуть пропитать этот паралон маслом , например растворив в 100 грамма бензина 15-20 грамм масла , и пропитав этим паралон.
а сейчас он "вытряхнутый" на столько , что и обороты у вас плавают.
значит однозначно не читали вы книжечку , а жаль.
а вот почему у вас постоянно в воздушном фильтре масло появляется ? это говорит о том что оно либо забрасывается из сапуна из за того что у вас масла в картере налито больше чем надо , либо уровень масла у вас добавляется бензином , из за того что ваккумный клапан не исправен , в данном предположительном случае не герметичен , иными словами он возможно течет.
еще раз рекомендую прочитать книгу по устройству и обслуживанию вашего мотора.
зы
а догадаться что вы воздушный фильтр не обслуживали очень просто
ибо те кто хоть раз с понятием обслуживали воздушный фильтр НИКОГДА не скажут , что ЧИСТИЛИ его , а скажут Обслужили либо , что более вероятно скажут что фильтр они ПРОМЫВАЛИ .воздушный фильтр я часто чистил, полностью снимал до карба и прочищал)
еще раз прошу вас ознакомиться с доступной литературой (ссылки я приводил выше) , а то этот разговор начинает немного раздражать , так как вы великий лентяй и не желаете прочитать то , что вы обязаны как пользователь знать. ведь читаете же вы инструкцию к стиральной машине и от туда прекрасно знаете в какой отсек сыпать стиральный парашок а в какой ополаскиватель , и знаете на сколько килограмм загрузки расчитана ваша стиральная машина. Так почему вы заставляете весь форум отвечать вам на банальные истины , которые вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ!?
-
- новичок
книгу я прочитал уже, фильтр я промывал в шампуне, но не смачивал маслом не знал... буду иметь ввиду а патрубки бензином промывалForestrash писал(а):АГА!косок не знаю чего, пуст будет "паралона" отряхивал
этот кусок паралона нужно было промыть в шампуне , потом высушить паралон , потом чуть пропитать этот паралон маслом , например растворив в 100 грамма бензина 15-20 грамм масла , и пропитав этим паралон.
а сейчас он "вытряхнутый" на столько , что и обороты у вас плавают.
значит однозначно не читали вы книжечку , а жаль.
а вот почему у вас постоянно в воздушном фильтре масло появляется ? это говорит о том что оно либо забрасывается из сапуна из за того что у вас масла в картере налито больше чем надо , либо уровень масла у вас добавляется бензином , из за того что ваккумный клапан не исправен , в данном предположительном случае не герметичен , иными словами он возможно течет.
еще раз рекомендую прочитать книгу по устройству и обслуживанию вашего мотора.
зы
а догадаться что вы воздушный фильтр не обслуживали очень простоибо те кто хоть раз с понятием обслуживали воздушный фильтр НИКОГДА не скажут , что ЧИСТИЛИ его , а скажут Обслужили либо , что более вероятно скажут что фильтр они ПРОМЫВАЛИ .воздушный фильтр я часто чистил, полностью снимал до карба и прочищал)
еще раз прошу вас ознакомиться с доступной литературой (ссылки я приводил выше) , а то этот разговор начинает немного раздражать , так как вы великий лентяй и не желаете прочитать то , что вы обязаны как пользователь знать. ведь читаете же вы инструкцию к стиральной машине и от туда прекрасно знаете в какой отсек сыпать стиральный парашок а в какой ополаскиватель , и знаете на сколько килограмм загрузки расчитана ваша стиральная машина. Так почему вы заставляете весь форум отвечать вам на банальные истины , которые вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ!?
клапана оказались зажаты, выстапил впискной 0.05 выпуск 0.1 вроде бы появилась компрессия её не было, могу ошибаться т.к в этом не шарю, но по прежнему не заводится
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
следующее сообщениеразбирал, снимал до крб, там была такая ерунда типо масла и пыль густая, я полностью промывал бензом, косок не знаю чего, пуст будет "паралона" отряхивал, хотя он нормальный был
сдаеться мне , что кто то, не хозяин своим словам.фильтр я промывал в шампуне, но не смачивал маслом не знал...
ибо
не соответствует действительности.книгу я прочитал уже
по моему ты обычный флудер. которому нефиг делать , кроме как выносить мозг обитателям форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
книгу я прочитал после того как "обслужил по нубски" фильтр)
- Саня
так всё-таки - были изначально зазоры как вскрыл или поджаты были клапана??? (щупы влазили или нет)San1a писал(а):вчера часов 10 делал, всё переберал много раз, клапана настраивал, с ними вообще тчо то не понятное творилось вроде вытавишь всё как положено, они собьются не понятно как, да ещё как сбиваются, так что становится впуск 0.1 выпуск 0.2 де то, много с этим возился, но сделал) карб читил полностью продувал всё, и в баке вода с ржавчиной откуда то взялась
вчера всё таки сделал, должен ездить ещё не пробывал, ни плассмасы ничего нету, мб сегодня попробую, но работает четко
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
и где из ваших предидущих сообщений это было ,видно или заметно и ли всем стало понятно?книгу я прочитал после того как "обслужил по нубски" фильтр)
-
- новичок
я не знаю какое быть могло, но они вообще зажаты были, вообще никакого зазора не былоСаня писал(а):так всё-таки - были изначально зазоры как вскрыл или поджаты были клапана??? (щупы влазили или нет)San1a писал(а):вчера часов 10 делал, всё переберал много раз, клапана настраивал, с ними вообще тчо то не понятное творилось вроде вытавишь всё как положено, они собьются не понятно как, да ещё как сбиваются, так что становится впуск 0.1 выпуск 0.2 де то, много с этим возился, но сделал) карб читил полностью продувал всё, и в баке вода с ржавчиной откуда то взялась
вчера всё таки сделал, должен ездить ещё не пробывал, ни плассмасы ничего нету, мб сегодня попробую, но работает четко
Добавлено спустя 50 секунд:
не много не понял о чем ты, я книгу прочитал после всего написоного, всё там понял как что делать, благодарюForestrash писал(а):и где из ваших предидущих сообщений это было ,видно или заметно и ли всем стало понятно?книгу я прочитал после того как "обслужил по нубски" фильтр)
- Саня
San1a
ну вот
было же сказано смотри зазоры
а ты начал с карба и т.д.
это можно было и по нажатию на лапку ногой понять
есть компрессия или нет - значит как минимум поджаты
как максимум текут...
но это надо опыт иметь что бы выявлять проблемы на "ощупь" и слух...
ну вот
было же сказано смотри зазоры
а ты начал с карба и т.д.
это можно было и по нажатию на лапку ногой понять
есть компрессия или нет - значит как минимум поджаты
как максимум текут...
но это надо опыт иметь что бы выявлять проблемы на "ощупь" и слух...
-
- новичок
да дело ещё в том что в карб попала вода с ржавчиной, жеклёры забиты были, и как то подозрительно что много воды в баке было