да, сам офигел............Евген писал(а):и что сделали?) отпустили?)
теперь всегда еду в населенном пункте 65...........
я превышаю "конструктивную скорость" скутера, а не ПДД..........
поправьте, если я не прав........
да, сам офигел............Евген писал(а):и что сделали?) отпустили?)
Не совсем так. По трассе там висит два знака. Один с пояснительной табличкой "для автомобилей", а второй уже год как почти везде висит без пояснительной таблички, т.е. распространяется на всех.sema писал(а):А знак позволяющий ехать 120 на бресткой трассе касается только лекговых машин, и 100 для грузовых. И на мотоцктлы он не распространяется, как в прочем на автобусы, трактора и пр. Так что любой мотоциклист двигающийся по бресткой трассе (да и по любой, т.к. знаков позволящих мотоциклистам ехать быстрее 90 я никогда не встречал) быстрее 99км. - нарушитель!
И ещё одно уточнение: в Украине для мотоциклов ограничение максимальной скорости не 90, как у нас, а 80. Это так, к сведению. Правда, у них штрафы начинаются при превышении то ли на 20 км/ч, то ли на 20% от положенной максимальной скорости (скорее первое).sema писал(а):Самое интересное что по ПДД у нас 90 для мото. Я же так на Украине и попался)).
это похоже на очередной ляп на наших дорогах...Kot писал(а):Не совсем так. По трассе там висит два знака. Один с пояснительной табличкой "для автомобилей", а второй уже год как почти везде висит без пояснительной таблички, т.е. распространяется на всех.
Не думаю. Мне кажется, эти таблички (только грузовики) были сознательно убраны, чтоб не ущемлять автобусы, тракторы, мотоциклы и так далее.Pranker писал(а):это похоже на очередной ляп на наших дорогах...
так и представляю велосипедиста летящего по трассе под 130 и озадаченные лица операторов не знающих куда направить квитанциюPranker писал(а):что радар умеет отличать авто от велосипеда))))
Хорошо что в Беларуси гепарды не водятся.vova196 писал(а):так и представляю велосипедиста летящего по трассе под 130 и озадаченные лица операторов не знающих куда направить квитанцию
Кстати да, картотека ведётся, и нарушение, зафиксированное на камеру, идёт в "дело". Следовательно, если я ещё в этом году превышу более 20 км/ч, то разговор уже будет идти о статье 18.13, ч. 4: штраф 500-1500 тыр, или лишение прав до года.Valiksan писал(а): Так же учтите что ведется картотека , и письма счастья это еще цветочки , а не дай бог вам явиться за правами в ГАИ там вам такого напоказывают что вы рады не будете....
Статья, касательно эксплуатации ТС с нечитаемым номером:Alexander писал(а):капнуть маслом по номерру .пыль сделает своё дело.
18.12, ч. 8. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
И на это есть статья, гораздо более жёсткая, без шанса отделаться предупреждением:Black Jack писал(а):Один знакомый байкер номер на шпингалет за верхний край прикрутил. Когда быстро едет-номер горизонтален. Когда останавливается- номер становится на место. Просто, со вкусом.
18.12, ч. 6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
[youtube][/youtube]vova196 писал(а):так и представляю велосипедиста летящего по трассе под 130 и озадаченные лица операторов не знающих куда направить квитанциюPranker писал(а):что радар умеет отличать авто от велосипеда))))
Black Jack писал(а):Один знакомый байкер номер на шпингалет за верхний край прикрутил. Когда быстро едет-номер горизонтален. Когда останавливается- номер становится на место.
то в данном конкретном случае номер не сможет быть признан как "заведомо скрытый", равно как и "подделанный (подложный) или иным образом измененный". Ибо номер на стоящем байке (ибо не представляю даже, как гайцы будут рабираться с "находящимся в движении" на 200 кмч байкером) будет стандартного гос. образца - а про закрепление номера на ТС в данной статье КоАП РБ речи не идет (не регламентируется).Kot писал(а):И на это есть статья, гораздо более жёсткая, без шанса отделаться предупреждением:18.12, ч. 6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, keys-so-bot и 0 гостей