Трасса M1: на мотоциклистов камеры тоже срабатывают
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Трасса M1: на мотоциклистов камеры тоже срабатывают
Буквально не далее как вчера я на Короне интересовался у единомышленников, приходили ли кому-нибудь штрафы с камер автоматической фиксации M1. А то я в этом направлении езжу часто, перед камерами оттормаживаюсь, но точно знаю, что пару-тройку раз спохватывался поздно. Меня все заверили, дескать, мотоциклистов там не штрафуют, камеры их не ловят (в зеркалах ведь мы не отражаемся!) и всё такое.
Так вот, друзья, камеры там работают, камеры там ловят, вот вам доказательство:
Номер на правой фотке, кстати, чётко виден даже в распечатанном виде на бумаге (на скане я его подмазал из параноидальных соображений). Обратите внимание на отчаянно горящий стоп-сигнал -- но уже поздно.
Теперь у меня остался открытым только один вопрос: упомянутое ограничение скорости 100 км/ч -- это то самое, которое для всех, кроме легковых? Или там 100 км/ч было вообще для всех?
Перефразируя другими словами, там, где висит знак 120 для легковых -- мы можем ехать 120, или всё же только максиму 90, если не сказано другое?...
Так вот, друзья, камеры там работают, камеры там ловят, вот вам доказательство:
Номер на правой фотке, кстати, чётко виден даже в распечатанном виде на бумаге (на скане я его подмазал из параноидальных соображений). Обратите внимание на отчаянно горящий стоп-сигнал -- но уже поздно.
Теперь у меня остался открытым только один вопрос: упомянутое ограничение скорости 100 км/ч -- это то самое, которое для всех, кроме легковых? Или там 100 км/ч было вообще для всех?
Перефразируя другими словами, там, где висит знак 120 для легковых -- мы можем ехать 120, или всё же только максиму 90, если не сказано другое?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
Re: Трасса M1: на мотоциклистов камеры тоже срабатывают
l да . эту технику не обманешь.
все время что то делаю.и даже скутеры.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Alexander
обычно для этого номер никогда не моют ...
обычно для этого номер никогда не моют ...
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
еще три лишних километра и права тю-тю
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
капнуть маслом по номерру .пыль сделает своё дело.
все время что то делаю.и даже скутеры.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Насколько мне говорили, показания с камер автоматической фиксации скорости не заносятся в "талон". Вот насчёт лишения -- не уверен. Кстати, лишение с +40, у меня только +27 (успел таки оттормозиться ).бушмен писал(а):еще три лишних километра и права тю-тю
Штраф получился 100 тысяч. Не интересовался вопросом, но это такой же штраф, как если бы меня на "фен" словили?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Прелесть нашего законодательства в том, что оно имеет ибирательный характер. Виноват тот кто попался. Да еще не менту а киборгу.
Один знакомый байкер номер на шпингалет за верхний край прикрутил. Когда быстро едет-номер горизонтален. Когда останавливается- номер становится на место. Просто, со вкусом.
Один знакомый байкер номер на шпингалет за верхний край прикрутил. Когда быстро едет-номер горизонтален. Когда останавливается- номер становится на место. Просто, со вкусом.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Это было бы если камера с наблюдением гайца....а автоматические камеры это лишь штрафы не более , лишать прав на основании фотки автоматического регистратора пока не планировалось...но вот почему за превышение в 23 км всего сто тыр....не понятно! Люди мне показывали им по факту получалось до 20 км превышения 50 тыр , после 20 -бушмен писал(а):еще три лишних километра и права тю-тю
500тыр. .... Так же учтите что ведется картотека , и письма счастья это еще цветочки , а не дай бог вам явиться за правами в ГАИ там вам такого напоказывают что вы рады не будете....включая неправильную парковку , двойную сплошную и т.д.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Pranker
- новичок
- Аппарат: Piaggio NRG
- Телефон: +З752955З7О51
по пдд больше 90 ехать нельзя))) они правил не знают...
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
меня словили в населенном пункте, ехал 65, только доки глянули..........Pranker писал(а):по пдд больше 90 ехать нельзя))) они правил не знают...
а скутер-то по докам 49.9.............
а категория то у меня "АМ"................
а ехать-то можно не более 50-ти.........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
На М1 для легковых 120, остальным всем -- 100. Условия чуть-чуть меняются на протяжении трассы, но суть именно в этом.Pranker писал(а):по пдд больше 90 ехать нельзя))) они правил не знают...
Меня только интересует вопрос, это моё превышение, где было ограничение 100 -- это было ограничение для всех, в том числе и для легковых? Вот в чем вопрос. Т.е. могу ли я по трассе ехать 120 и не бояться, что меня сфоткают? Или не больше 100 только?
К сожалению, на регистраторе записи начинаются только 29-м числом, старое уже затёрлось, не получится проверить, что же за знаки там стояли. И что за камера такая, что сфоткала меня не справа, как ожидалось бы, а именно слева...
- Евген
- новичок
- Аппарат: дембель без колес))
- Телефон: +375295613553
слева камера стоит на участке за местом слияния М1 и Р1, там камеры стоят между полос на ограждении... остальные справа вверху стоят насколько я помню...Kot писал(а):На М1 для легковых 120, остальным всем -- 100. Условия чуть-чуть меняются на протяжении трассы, но суть именно в этом.Pranker писал(а):по пдд больше 90 ехать нельзя))) они правил не знают...
Меня только интересует вопрос, это моё превышение, где было ограничение 100 -- это было ограничение для всех, в том числе и для легковых? Вот в чем вопрос. Т.е. могу ли я по трассе ехать 120 и не бояться, что меня сфоткают? Или не больше 100 только?
К сожалению, на регистраторе записи начинаются только 29-м числом, старое уже затёрлось, не получится проверить, что же за знаки там стояли. И что за камера такая, что сфоткала меня не справа, как ожидалось бы, а именно слева...
если в письме считали от 100 значит можно было 100 ехать, а не 90, тем более они фоткают когда фиксируют превышение, просто так не фоткают... значит если будет стоять знак 120 можно поливать 125 и фотать не будет, он же не распознает мото или авто проехало... если не прав - поправьте
Добавлено спустя 55 секунд:
и что сделали?) отпустили?)Rudy писал(а):меня словили в населенном пункте, ехал 65, только доки глянули..........Pranker писал(а):по пдд больше 90 ехать нельзя))) они правил не знают...
а скутер-то по докам 49.9.............
а категория то у меня "АМ"................
а ехать-то можно не более 50-ти.........
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
50 - это техническая скорость (расчётная) по док-ам. а то, что он вдруг быстрее поехал -- так это ветер в спину!Rudy писал(а):меня словили в населенном пункте, ехал 65, только доки глянули..........а скутер-то по докам 49.9.............а категория то у меня "АМ"................а ехать-то можно не более 50-ти.........
Смотри, Котэ, - гаишники если забанят, то жестко и безаппеляционно, и весьма ощутимо для бюджета Они "горчичники" не лепят
P.S. Хотя, если строго следовать букве закона, все эти "письма счастья" - фантики, не имеющие юридической силы. Но сие весьма изощренно скрыто в ряде НПА, а копаться в законах и ходить по судам наш человек, как известно, не любит.
Сам в августе полетал по М1 из Минска в Брест и обратно, пару вспышек точно поймал Вот все жду, когда прилетит ПС Чтоб посмотреть, как гайцы потом будут доказывать мою виновность...
P.S. Хотя, если строго следовать букве закона, все эти "письма счастья" - фантики, не имеющие юридической силы. Но сие весьма изощренно скрыто в ряде НПА, а копаться в законах и ходить по судам наш человек, как известно, не любит.
Сам в августе полетал по М1 из Минска в Брест и обратно, пару вспышек точно поймал Вот все жду, когда прилетит ПС Чтоб посмотреть, как гайцы потом будут доказывать мою виновность...
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Попал ты не потому что на мотоцикле. Прибор это не отличет. Просто зафиксировал скорость. Видать знак был 100, есть там на некоторых участках. Поэтому и повесили наверно, гошчыкау лавиць)). Самое интересное что по ПДД у нас 90 для мото. Я же так на Украине и попался)). А знак позволяющий ехать 120 на бресткой трассе касается только лекговых машин, и 100 для грузовых. И на мотоцктлы он не распространяется, как в прочем на автобусы, трактора и пр. Так что любой мотоциклист двигающийся по бресткой трассе (да и по любой, т.к. знаков позволящих мотоциклистам ехать быстрее 90 я никогда не встречал) быстрее 99км. - нарушитель! И ГАИ имеет полное право останавливать и штрафовать.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"