Здравствуйте!
около месяца назад приобрел gp800, 2009.
После года езды на kawa z750..
Скутер - замечательный)
Мой вопрос в следующем;
Я так понимаю (механики, да и бывший хозяин) объясняли мне одну ключевую проблему GP..
к которой я не особо серьезно подошел - пока она меня сама не поймала на дороге и не отпускает, требуя каких либо действий..
Дроссельная заслонка!!!
В начале во время холостых, на месте, появилась "игра" оборотов (вверх вниз) и чувство что вот вот задохнется... Типа просит; дай газу - браток..
После, уже во время езды.. пуская его покатится (подъезжая к светофору или с горки) - ГЛОХНЕТ, ГЛОХНЕТ, ГЛОХНЕТ, ГЛОХНЕТ..
Прямо обидно.. во всем краса мото.. А на мал. оборот. - 2-3К даже и нет речи 4то бы поездить спокойно..
Может кто знает проблему, сталкивался.. Думаю открыть прочистить..
Подскажите...
Gilera GP800 - ГЛОХНЕТ(!); Пжлст подскажите..
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- soldsoul
- новичок
- Аппарат: Gilera gp 800
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Re: Gilera GP800 - ГЛОХНЕТ(!); Пжлст подскажите..
Знаешь, с подобной техникой никогда не сталкивался. Но проблема точ в точ описана тобой иногда встречается в авто. Тут виной либо расходомер (правда его тут кажись нету вовсе) или датчик положения дроссельной заслонки. Реже лямбда зонд может из строя выйти и давать похожую картину. Но лучше самому не крутить а обратится к специалистам.
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
да можно и покрутить, если руки прямые. добраться до дроссельной заслонки, помыть ее тряпочкой или кисточкой с бензином/растворителем, следя за тем чтобы всё что смывается не попало в двигатель. лучше всего конечно заслонку снять и почистить на столе. очень похоже на то что просто грязь закрыла щель через которую поступает воздух в режиме ХХ. на машинах это встречаю регулярно, ничего страшного в этом нет.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
- soldsoul
- новичок
- Аппарат: Gilera gp 800
Спасибо Фунтик, Спасибо uncle_sem
-
- новичок
Проверь на герметичность впускные патрубки - часто резинометаллические патрубки из-за напряжённого режима работы мотора лопаются, начая подсасывать воздух, обедняя смесь. На высоких оборотах мотор работает, а на низких и накатом - глохнет. Проверить просто - смачиваешь ватку бензином (обильно так) и мажешь ею впускные патрубки по всех длине. Если обороты поднимаются - бинго, ищи трещинки.