Подогрев ручек

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
SpyWorm
новичок
Аппарат: BMW F800GS
Подогрев ручек

Сообщение SpyWorm »

Сегодня похолодало и я впервые включил подогрев ручек :bow: Но тут наткнулся на проблему. У меня они включаются на пару секунд, нагреваются очень быстро и следующие минуты 3-5 не работают. Проблема в том, что за это время руки уже немеют и следующего цикла подогрева уже не замечают. Подогрев у меня штатный, кто может подсказать как должно было и в чем косяк? :zachot:

Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Re: Подогрев ручек

Сообщение Kot »

Что за ручки? Что значит "подогрев штатный"?

Лично я сталкивался с двумя типами: просто подключение цепи параллельно и последовательно, и подключение через "мозги" с уровнями подогрева, где регулируется температура.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
SpyWorm
новичок

Сообщение SpyWorm »

Такс... Подогрев штатный - шел с завода а не самопал. Регулировка температуры есть, но к ней вопросов не меньше чем к ручкам.
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Ты так пол жизни гадать будешь....регулировка кнопочная или крутелкой ? ...сделай фото ..а? (блок и ручки) по сути глючит оно по любому...или термопара или электроника ...хотя у меня отключается в случае если аккум просажен ниже определенного уровня седовательно вопрос - аккум хороший?...на холостых на светофоре зарядка держится или идет его разрядка?
Слабо верится вообще что именно с завода ...может ты хотел сказать "подогрев...заводского исполнения?"
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Valiksan писал(а):хотя у меня отключается в случае если аккум просажен ниже определенного уровня седовательно вопрос - аккум хороший?...на холостых на светофоре зарядка держится или идет его разрядка?
О, хорошая мысль. В моих ручках тоже есть защита от просаживания аккумулятора, и они отключаются, когда напряжение падает ниже 10 вольт. В первый раз я их подключил не к той электрической цепи -- та цепь отвечала за включение-выключение релюшек. И как оказалось, эта цепь просто не могла выдерживать сильное потребление тока, напряжение тут же просаживалось вниз. Как только переподключил в другую цепь, "силовую", как я её называю, всё заработало нормально, и на светофорах ручки перестали отключаться.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
flair
новичок
Аппарат: aprilia scarabeo 200GT\мт10-36

Сообщение flair »

а может есть у кого опыт самопала? контроллер спаяю сам... логика понятна : контроль температуры и выключение при просадке акка... может что еще надо?
SpyWorm
новичок

Сообщение SpyWorm »

Фото регулятора-крутилки
Изображение
Фото ручек сделаю и кину. Внешне ничем не отличающаяся от обычной, только провод приходит питающий.

Аккум живой точно. Его поменял на новый месяц назад.
Слабо верится вообще что именно с завода ...может ты хотел сказать "подогрев...заводского исполнения?"
Именно с завода. У бургов есть Limited Edition, так называемые 400Z они идут с подогревом ручек, защитой рук, задней спинкой пассажира и коричневым цветом сидения. Это именно та версия, так что с завода.

Вернуться в «Тех. зона»