Обучение ремонту хорс 052
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: hors 052 -> KTM Duke 200
- Телефон: +375447832684
Обучение ремонту хорс 052
Уважаемые форумчане.Достался мне мопед только это весной.Подарили мне его родственники.Сам я не особо разбираюсь в технике.И с учетом "халявного получения мопеда", решил сделать ТО на сервисе:
Основные статьи затрат
1-Регулировка карбюратора и его очистка
2-Притирка клапанов
3-Замена колец
4-Замена натяжителя цепи
5-Замена цепи
6-Замена вариатора
7-Замена задней покрышки
Конечно денех жалко. И вот хотелось бы первые 6 пунктов научиться выполнять самому).Дело не столько в деньгах-А в интересе покалупаться в самом мопеде+гордость за проделанную работу.
Так вот уважаемые гуру.Есть ли кто на 052 хорсе, кто бы мог наглядно показать как меняются основные узлы.Как почистить и настроить карбюратор и т.д.Может кто-нить имеет гараж в минске для ремонта.Хотелось бы наглядно, под чуткми руководством разобрать(почистить карб и т.д) свой мопед.За умеренную плату)
Основные статьи затрат
1-Регулировка карбюратора и его очистка
2-Притирка клапанов
3-Замена колец
4-Замена натяжителя цепи
5-Замена цепи
6-Замена вариатора
7-Замена задней покрышки
Конечно денех жалко. И вот хотелось бы первые 6 пунктов научиться выполнять самому).Дело не столько в деньгах-А в интересе покалупаться в самом мопеде+гордость за проделанную работу.
Так вот уважаемые гуру.Есть ли кто на 052 хорсе, кто бы мог наглядно показать как меняются основные узлы.Как почистить и настроить карбюратор и т.д.Может кто-нить имеет гараж в минске для ремонта.Хотелось бы наглядно, под чуткми руководством разобрать(почистить карб и т.д) свой мопед.За умеренную плату)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Обучение ремонту хорс 052
Это полная капиталка движка........drukar21 писал(а):1-Регулировка карбюратора и его очистка
2-Притирка клапанов
3-Замена колец
4-Замена натяжителя цепи
5-Замена цепи
6-Замена вариатора
7-Замена задней покрышки
Я не из Минска, а то помог бы........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
совсем не обязательно искать хорс 052 для наглядности . подойдет Любой китайский скутер с ДВИГАТЕЛЕМ 139QMB.Есть ли кто на 052 хорсе, кто бы мог наглядно показать как меняются основные узлы
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
Так хотелось бы что бы кто-нить помог с ремонтом/обслуживанием. Так как, зная свои навыки технике,могу с 80% долей вероятности сказать, что если я залезу во внутренности китайца.Он скорее всего не поедет)Может есть фото\видео материалы)
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
а ты загугли , ключевое слово 139qmb а к нему дописывай например "притирка клапанов " ,"Замена колец" итд. в инете по этому двигателю огромнейшая масса материалов и сервис мануалы и фотки и даже видео.
для начала я бы порекомендовал все же ознакомится с устройством данного двигателя , чтоб иметь понятие как что работает и как что устроено .
Скачать «Ремонт и обслуживание скутеров Хонлинг»
Автор: А. Величко, Т. Беремцев
http://ruknigi.net/books/41046-remont-i ... v-honling/
для начала я бы порекомендовал все же ознакомится с устройством данного двигателя , чтоб иметь понятие как что работает и как что устроено .
Скачать «Ремонт и обслуживание скутеров Хонлинг»
Автор: А. Величко, Т. Беремцев
http://ruknigi.net/books/41046-remont-i ... v-honling/
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
а ты уверен, что тебе всё это нужно???drukar21 писал(а):решил сделать ТО на сервисе:Основные статьи затрат1-Регулировка карбюратора и его очистка2-Притирка клапанов3-Замена колец4-Замена натяжителя цепи5-Замена цепи6-Замена вариатора7-Замена задней покрышки
сколько хоть пробег у скута???
на сколько легко заводится???
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
попробуй обратиться к AleksJP . Если согласится помочь, то это будет профессианальная помощь.
да и так ли тебе нужно лезть в движок самому не имея опыта???
4-й сезон езжу на 052-ом, более 30 000км. сам менял варик, ремень, тормоза, перебирал и химичил с проводкой и светом, даже резину недавно менял сам, а вот в движок сам не лезу - лучше отдать 30-50у.е. за работу тому, кто в этом хорошо понимает и не сварганит, казалось-бы, маленький косяк, вылившийся в итоге в кап. ремонт или покупку нового двигателя. тем более, что не так уж часто в него пришлось лазить: замена ремня (паверлинк) и грузов - каждые 10-11 тыс.км., поршневую менял 1 раз примерно на 20 тыс. (возможно, хватило бы простой замены колец, но мне посоветовали поменять всё сразу).
-
- новичок
DeMON-052:
1-На сколько нужно, сказать сложно.Т.к знаю основные принципы работы двс).Скорее всего для начала, мне кажется лучше разобраться:
а)Разборка, чистка карбюратора. Соответственно его настройка.
б)Замена вариатора
в)Притирка клапанов
г)Разборка тормозов.
2-Пробег скутера составляет 7400 км.На момент передачи скутера в сервис пробег составлял 6400. Опять достался он мне только этой весной.Но я отдавал его в сервис.Где мне заменили вариатор, ремень, кольца.Почистили карбюратор, заменили заднюю покрышку. За работу я отдал около 80$+запчасти. Но тем не менее чз 1000 км китаец перестал реагировать на ручку газа. Разгонятся стал медленнее. Вы не думайте-я не фанат скорости и тд.Просто хотелось бы при совершении моневра иметь небольшой запас мощности. Может посоветуйте как сделать моего китайца более шутрим?)
3-Заводится легко.Правда иногда заводится только если поддать газку. Опять же китаец проехал 1000 после сервиса. Завтра (06 07 2012 г)Буду менять масло и топл фильтр)
1-На сколько нужно, сказать сложно.Т.к знаю основные принципы работы двс).Скорее всего для начала, мне кажется лучше разобраться:
б)Замена вариатора
в)Притирка клапанов
г)Разборка тормозов.
2-Пробег скутера составляет 7400 км.На момент передачи скутера в сервис пробег составлял 6400. Опять достался он мне только этой весной.Но я отдавал его в сервис.Где мне заменили вариатор, ремень, кольца.Почистили карбюратор, заменили заднюю покрышку. За работу я отдал около 80$+запчасти. Но тем не менее чз 1000 км китаец перестал реагировать на ручку газа. Разгонятся стал медленнее. Вы не думайте-я не фанат скорости и тд.Просто хотелось бы при совершении моневра иметь небольшой запас мощности. Может посоветуйте как сделать моего китайца более шутрим?)
3-Заводится легко.Правда иногда заводится только если поддать газку. Опять же китаец проехал 1000 после сервиса. Завтра (06 07 2012 г)Буду менять масло и топл фильтр)
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
1.а - согласен;drukar21 писал(а):DeMON-052:
б)Замена вариатора
в)Притирка клапанов
г)Разборка тормозов.
б - согласен;
в - НЕ согласен, т.к. это уже прийдётся лезть в движок (предпочитаю предоставить это более компитентному человеку);
г - обсалютно согласен, тем более что, из вышеперечисленного, замена колодок -- чуть ли ни самое простое.
2. и 3. - возможно проблема с регулировкой клапанов.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
учитывая всё это:drukar21 писал(а):Так хотелось бы что бы кто-нить помог с ремонтом/обслуживанием. Так как, зная свои навыки технике,могу с 80% долей вероятности сказать, что если я залезу во внутренности китайца.Он скорее всего не поедет)Может есть фото\видео материалы)
1.заполни в "личном разделе" графу "откуда" (местоположение) - кто-нить отзовётся. (по разговору я понял, что из Минска, но под аватаром это не отображается. тот кто не прочёл полностью всё внимательно - не поймёт откуда);
2. всё, что касается даже частичного вскрытия двига (поршневая, коленвал, замена либо притирка клапанов ....ну, разве что клапана можно самому отрегулировать -- прям как я ) - лучше всёже доверить человеку знающему. либо хотя-бы 2-3 раза просмотреть весь процесс в подробностях и с коментариями.
-
- новичок
Кстати каким средством лучще чистить карб.У меня около домв фирм магазин ВАЗ).Ниче если вазовским ср-ом почищу?)
-
- новичок
- Аппарат: Hors 052
- Телефон: +375293057248
Хлопцы і дзяўчаты (калі такія ёсць на гэтым форуме) падкажыце калі ласка як замяніць масла у hors 052? Проста у хуткім часе трэба будзе гэта рабіць, а я не ведаю як гэта робіцца. Дапамажыце калі ласка, усім вялікі дзякуй за дапамогу.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
учись пользоваться поиском. в и-нете есть всё!Ghost29Rider писал(а):Хлопцы і дзяўчаты (калі такія ёсць на гэтым форуме) падкажыце калі ласка як замяніць масла у hors 052? Проста у хуткім часе трэба будзе гэта рабіць, а я не ведаю як гэта робіцца. Дапамажыце калі ласка, усім вялікі дзякуй за дапамогу.
http://www.china-scooter.ru/index.php?o ... &Itemid=55
хорс 052
мне друг доказывает что нужны на него права. Я из Белоруссии и мне 14 езжу без прав с гаи нет проблем ну всё же спор это спор! нужны ли на него права?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Тимур4ик
права на скутер нужны, вот уже два года как. На любой скутер, даже на те, которые обзывают мопедами.
права на скутер нужны, вот уже два года как. На любой скутер, даже на те, которые обзывают мопедами.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
с какой горы ты рухнул?Тимур4ик писал(а):мне друг доказывает что нужны на него права. Я из Белоруссии и мне 14 езжу без прав с гаи нет проблем ну всё же спор это спор! нужны ли на него права?
ВУ уже давно нужны............
Ам-ка, если речь о 49.9.......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
между прочим, даже на те мопеды, которые с педалями, и на которых чтоб тронуться с места - нужно ногами отталкиваться или сзади толкать!Kot писал(а):На любой скутер, даже на те, которые обзывают мопедами.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро