Прямоток: за и против?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Re: Прямоток: за и против?
По-моему на фото вообще термос. Кажется Кот слабо представляет, как устроен внутри прямоток. Очень толсто.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
лично я считаю, что основа и принцип прямотока - безпрепятственное прохождение выхлопа!!!Oml писал(а):По-моему на фото вообще термос. Кажется Кот слабо представляет, как устроен внутри прямоток. Очень толсто.
а в сути, и просто обрезанная труба (даже без банки) и глушак даже вдвое толще, чем на фото - будут прямотоками.
вся разница будет в звуке: от трубки 100 пудов будет уши резать, а вот правильно собранная банка будет резонатором, срезать высокие частоты и усиливать низкие. громкость будет зависить от диаметра выхода трубы, а вот "басовитость", как мне кажется, - от внутреннего объёма и наполнения.
- Oml
Верно. Задача прямотока - резать высокие частоты. Достигается это набивкой глушителя специальным наполнителем (минеральная вата). В непрямоточном глушителе ещё присутствует лабиринт, который ослабляет средние и низкие частоты, но при этом создаёт сопротивление на выпуске.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
именно! посему неважно большой он или маленькй: если от входа до выхода препятствий (стенок, перегородок, преломлений) - это прямоток. а вот ( вкус и) цвет, размер, форма, звук - это уже на любителя!Oml писал(а):В непрямоточном глушителе ещё присутствует лабиринт, который ослабляет средние и низкие частоты, но при этом создаёт сопротивление на выпуске.
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
не только мин-ватой. а также формой прямотока и толщиной стенок самого прямотока.Oml писал(а):Достигается это набивкой глушителя специальным наполнителем (минеральная вата).
на счет безпрепятственного прохоождения выхлопных газов.
у Кота на сколько понимаю будет идти стоковая трубка от цилиндра и потом какой нить вася сварщик будет вваривать енту баночку.
а нормальный прямоток идет от цилиндра- та сечение трубы уже больше чем стоковое и дальше устанавливается сама банка. вот это правильный прямоточная чсистема.. или полный выхлоп.
а у Кота получается чисто "слип-он" ,который сделает только звук, а мощности почти не добавит,а может и испортит... ))))
в гараже творятся чудеса.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Единственный поюс, что этих дураков на дороге позади слышно. Сам я ценю и в своей машине, и в скутере то, что они тихо-тихо тикают, как часы, а не орут как пускач бульдозера с тремя пропеллерами.
Харлей - это отдельная песня. Просто у харлеевского вэтвина тембры приятные достигаются.
Харлей - это отдельная песня. Просто у харлеевского вэтвина тембры приятные достигаются.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
так вот в том-то и дело, что очень зависит как всё сделано - просто выпотрашили банку сделав её резонатором (рупором), или сделав прямоток заполнили банку звукопоглащающим наполнителем.Black Jack писал(а):Единственный поюс, что этих дураков на дороге позади слышно. Сам я ценю и в своей машине, и в скутере то, что они тихо-тихо тикают, как часы, а не орут как пускач бульдозера с тремя пропеллерами.
Лично я просто уверен, что прямоток может быть тихим!
- Oml
[youtube][/youtube]
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Чтобы было понятно, аппарат - Burgman 650. Слева прямоточная система выпуска yoshimura, справа - стоковая (то, что устанавливается с завода).
Чтобы было понятно, аппарат - Burgman 650. Слева прямоточная система выпуска yoshimura, справа - стоковая (то, что устанавливается с завода).
-
- новичок
- Аппарат: Honda Takt AF16
- Телефон: +375298775659
Я за прямоток(но только если за правильно сделанный)он только улучшает звук а тоесть убирает высокие частоты и резонирует низкие звук должен получаться негромкий
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бургман с прямотоком просто такой офигенный звуук!)а ты посмотри там на ютюбе есть с прямотоком two brothers ещё лучше звук там!)Oml писал(а):[youtube][/youtube]
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Прямоток -- это круто!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
у Кота от недостатка средств на нормальный прямоток проявился сарказм 0))
в гараже творятся чудеса.
- Valiksan
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Это больше походит на половое бессилие , из за которого появляются умные мысли о высоком ! Какая лично Виталику в принципе разница? Будут все за прямоток или против?Это вопросы о вечном..нравится-ставь, не нравится - не ставь!!! А ставить лишь потому что все проголосовали ЗА ...смысл? Жизнь правильно складывается из "Я хочу!" , а сколько "за " и "сколько против!" это удел людей с неправильным подходом к жизни. Золотыми будут слова "..обязательно попробуй!" и тогда вероятно откроется тот сакральный смысл , который был заложен в саму идею!Green-0rC писал(а):у Кота от недостатка средств на нормальный прямоток проявился сарказм 0))
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
-
- новичок
- Аппарат: Honda Takt AF16
- Телефон: +375298775659
Да чего вы пристали с этими прямотоками мне кажется этот низкий басовитый звук стоит многого и я думаю не всегда он громкий как рупор усиливает звук
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Barto, а с чего ты решил что кто-то к кому-то пристал?
Здесь каждый вправе высказать свое мнение.........
Здесь каждый вправе высказать свое мнение.........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
а после этого она всех гложет, пресует, ломает и переделывает в "я могу!"Valiksan писал(а):Жизнь правильно складывается из "Я хочу!"