Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом? [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Re: Универсальный съемник для вариатора
СОри за оффтоп и 5 копеек в вашей дискуссии.. ))
Пневмопистолетом согласен возможно не правильно.. но очень надежно особенно если на долгий срок ... А если часто снимать варик то естественно лучше не стоит.. Я когда новую крыльчатку ставил , ездил на СТО изза пневмопистолета.. КЛюча и сьемника к сожалению у меня нету... по этой причине выбрал только такой способ дабы не кустарным способом с помощью отверток и прочего подручного...
Пневмопистолетом согласен возможно не правильно.. но очень надежно особенно если на долгий срок ... А если часто снимать варик то естественно лучше не стоит.. Я когда новую крыльчатку ставил , ездил на СТО изза пневмопистолета.. КЛюча и сьемника к сожалению у меня нету... по этой причине выбрал только такой способ дабы не кустарным способом с помощью отверток и прочего подручного...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Amper
я тебя понял. Мы немного о разном говорим. Ты об изгибе вала, на котором сидит вариатор, я же -- о самом коленвале, его центровке и так далее.
Я согласен, что пневмогайковёрт лучше, чем ключ. Но -- только с одним условием, что коленвал будет зафиксирован неподвижно, например, продаваемым мною съёмником.
я тебя понял. Мы немного о разном говорим. Ты об изгибе вала, на котором сидит вариатор, я же -- о самом коленвале, его центровке и так далее.
Я согласен, что пневмогайковёрт лучше, чем ключ. Но -- только с одним условием, что коленвал будет зафиксирован неподвижно, например, продаваемым мною съёмником.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Re: Универсальный съемник для вариатора
хорошо - выкрутился
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- ne5ret
- новичок
- Аппарат: salute wind speed
- Телефон: 80445367936
Re: Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом?
народ а вы не задумывались как собираются скутеры ,автомобили и т.п на заводах ?! все болты там закручиваются именно пневмоключом и без использования каких либо стопорящих приспособлений ! а тем более съемников !
если я не прав то запретите мне смотреть телевизор и канал дискавери в частности ! ))))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
народ а вы не задумывались как собираются скутеры ,автомобили и т.п на заводах ?! все болты там закручиваются именно пневмоключом и без использования каких либо стопорящих приспособлений ! а тем более съемников !
если я не прав то запретите мне смотреть телевизор и канал дискавери в частности ! ))))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вы уже не в первой теме отличаетесь невнимательным прочтением.ne5ret писал(а):арод а вы не задумывались как собираются скутеры ,автомобили и т.п на заводах ?! все болты там закручиваются именно пневмоключом и без использования каких либо стопорящих приспособлений ! а тем более съемников !
Простите, я ни за что не поверю, что на заводе Piaggio закручивают гайки вариатора без фиксации самого вариатора.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ne5ret
- новичок
- Аппарат: salute wind speed
- Телефон: 80445367936
низнаю про пиаджио ! но смотрел про хорс собираемый в белоруси ! крутят все как крутится !
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Из своего опыта добавлю. Сам, когда ленюсь идти искать съёмник, кручу пистолетом. Не разу ничего не провернулось и не распресовалось как во время снятия так и при последующей эксплуатации. Конечно стрёмно немного, но по крайней мере статистика говорит сама за себя.
- Kot
- aka Kot Matroskin
просто чуть-чуть поискал роликов по ютубу.
-- снимает вариатор с фиксатором.
-- снимает ударным гайковёртом, но -- держит щеку рукой, чтоб крутящий момент не передавался на коленвал.
Снимает с фиксатором:
Ребята, я понимаю, что вы самые умные, самые опытные, и что инструкции -- не для вас. Вы варите без защитной маски, работаете с болгаркой без защитных очков. Но может, не стоит подавать дурной пример всем остальным? Инструкции не просто так написаны. Вы сто раз будете резать металл, и всё будет хорошо. А на сто первый раз маленькая стружка отлетит в неудачном направлении, и вы лишитесь глаза. Точно так же и с вариатором. "100 раз крутил, и ничего не было", а на сто первый раз скрутите коленвал.
-- снимает вариатор с фиксатором.
-- снимает ударным гайковёртом, но -- держит щеку рукой, чтоб крутящий момент не передавался на коленвал.
Снимает с фиксатором:
Ребята, я понимаю, что вы самые умные, самые опытные, и что инструкции -- не для вас. Вы варите без защитной маски, работаете с болгаркой без защитных очков. Но может, не стоит подавать дурной пример всем остальным? Инструкции не просто так написаны. Вы сто раз будете резать металл, и всё будет хорошо. А на сто первый раз маленькая стружка отлетит в неудачном направлении, и вы лишитесь глаза. Точно так же и с вариатором. "100 раз крутил, и ничего не было", а на сто первый раз скрутите коленвал.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
По сему поводу добавлю что к инструменту помимо рук и головы нужен опыт...невизуальный.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Полностью согласен, лишь добавлю от себя, что каждый скутер (вариатор) это отдельно рассматриваемый случай, для обслуживания некоторых вариаторов не обойтись без фиксатора и пневмопистолета, для других же вариаторов достаточно простого инструмента!AleksJP писал(а):По сему поводу добавлю что к инструменту помимо рук и головы нужен опыт...невизуальный.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
неужели умные слова в топике появились... !!!Aldgi писал(а):Полностью согласен, лишь добавлю от себя, что каждый скутер (вариатор) это отдельно рассматриваемый случай, для обслуживания некоторых вариаторов не обойтись без фиксатора и пневмопистолета, для других же вариаторов достаточно простого инструмента!AleksJP писал(а):По сему поводу добавлю что к инструменту помимо рук и головы нужен опыт...невизуальный.
в гараже творятся чудеса.
-
- новичок
- Аппарат: suzuki sv650 + hors 051
- Телефон: 8025 9990382
- Телефон: 8029 3402214
третье видео помоему шляпа!!! щека вариатора сделана из не очень каственного металла поэтому ей ничего не стоит лопнуть при жестком контакте с виллочкой которой ее снимают. мне кажется самый безопасный и толковый вариант это 1ый (т.к сьемник резиновый и не приведет к повреждениям и немаловажно что его можно возить с собой в отличии конечно от пневмопистолета и компрессора) но при работе в гараже я бы пользовался и пользуюсь пневмопистолом но с умом!!!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Последнее видео -- это как раз пример фирменного съёмника, вставляемого в специальные отверстия в щеке вариатора. На вариаторах кубатуры обычно делаются специальные отверстия для съёмников.4esnok писал(а):третье видео помоему шляпа!!! щека вариатора сделана из не очень каственного металла поэтому ей ничего не стоит лопнуть при жестком контакте с виллочкой которой ее снимают.
-
- новичок
- Аппарат: suzuki sv650 + hors 051
- Телефон: 8025 9990382
- Телефон: 8029 3402214
я в курсе что там есть отверстия для такой вилки! но не раз видел как они ломаются!!! по этому я за 1й вариант
- Руль
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Joker, Aprilia Scarabeo
- Телефон: +3750293144145
Согласен с обязательным контролем усилия затяжки. Если соблюдать, ничего страшного не произойдет. по крайне мере лучше, чем стопорить неизвестно чем
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мы же обсуждаем чаще всего снятие-установку в кустарных условиях. а не в фирменном сервисе. хотя такого у нас отродясь не бывало
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мы же обсуждаем чаще всего снятие-установку в кустарных условиях. а не в фирменном сервисе. хотя такого у нас отродясь не бывало