Низкие обороты [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
Низкие обороты
Совсем недавно заменил на своём скутере ролики и ремень (ролики 6.5 грамм и ремень powerlink), у меня такая беда:
Как только даю газу (обороты поднимаются), а когда набираю скорость, то скорость растёт, а обороты не поднимаются, если 40 км в ч набрал, то 4 тысячи оборотов, если 50 км в ч, то 5 тысяч, если 55 км в ч, то 5.5 тысяч.
Накатом с большой горки и при хорошем разгоне обороты еле-еле поднимаются до 7 тысяч.
Что делать?
Скорость набирается, а обороты нет.
Как только даю газу (обороты поднимаются), а когда набираю скорость, то скорость растёт, а обороты не поднимаются, если 40 км в ч набрал, то 4 тысячи оборотов, если 50 км в ч, то 5 тысяч, если 55 км в ч, то 5.5 тысяч.
Накатом с большой горки и при хорошем разгоне обороты еле-еле поднимаются до 7 тысяч.
Что делать?
Скорость набирается, а обороты нет.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Низкие обороты
да все нормально и у меня такие же показатели. ремень чуть пообносится и максималка подрастет( и обороты тоже) . а вот когда будет наоборот -на тахометре 7тысяч а на спидометре 45км , вот тогда нужно жаловаться.а когда набираю скорость, то скорость растёт, а обороты не поднимаются, если 40 км в ч набрал, то 4 тысячи оборотов, если 50 км в ч, то 5 тысяч, если 55 км в ч, то 5.5 тысяч.
на подножке двигатель раскручивается до хотя бы 8500об.мин и больше ? если да , то катайся и не заморачивайся .
а если не раскручивается , то для начала попробуй чуть сильнее пропитать воздушный фильтр.
Не по теме
это же мечта любого водителя. обороты маленькие а скорость нормальная . соответственно и греется пепелац меньше и меньше кушает. радуйся . а ты в панику сразу.Скорость набирается, а обороты нет.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
Ок, спасибо за информацию, а то я подумал, что-то случилось, обычно я впереди, а теперь я сзади.
_______________________________________________________________________________________
на подножке двигатель раскручивается до хотя бы 8500об.мин и больше ? если да , то катайся и не заморачивайся .
Да, конечно!
Добавлено спустя 21 секунду:
Сколько примерно нужно обкатать ремень?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
на скутере есть регулировка подачи топлива?
_______________________________________________________________________________________
Да, конечно!
Добавлено спустя 21 секунду:
Сколько примерно нужно обкатать ремень?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
на скутере есть регулировка подачи топлива?
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
у меня примерно 500км ушло на то чтоб я стал доволен замененным ремнем.Сколько примерно нужно обкатать ремень?
а как жеж. называется ручка газа , как правило расположена с правой стороны.на скутере есть регулировка подачи топлива?
или вам топлива нужно поболе в карб подать?
если у вас китаец с cvkшным карбом , то поднятие иглы золотника поможет в пределах средних оборотов , на максимальных оборотах уже работает только жиклер , посему только его замена на более крупный номер. пропитка воздушного фильтра увеличит расход топлива и собственно обогатит смесь во всем диапазоне (главное не перестараться , а то жрать будет как танк, станет тупить и может даже постреливать в глушитель при сбросе газа). еще косвенно но все же влияет положение винта качества.
Последний раз редактировалось Forestrash 26 июн 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
Всё понял!
-
- новичок
300 накатал, ручку газа жму на полную 4 тысячи оборотов дальше не идёт. С другом в гору едем вдвоём, ему приходится слазить со скутера, т.к. он теряет обороты и не едет. Мне кажется это не обкатка ремня так влияет, обычно у меня до 8 тысяч доходило, а сейчас лишь 4.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Forestrash, говорят клапана нужно глянуть, отрегулировать если необходимо.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Forestrash, говорят клапана нужно глянуть, отрегулировать если необходимо.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
возможно легковаты грузики в вариаторе.С другом в гору едем вдвоём, ему приходится слазить со скутера, т.к. он теряет обороты и не едет. Мне кажется это не обкатка ремня так влияет, обычно у меня до 8 тысяч доходило, а сейчас лишь 4.
а без друга в ту же гору как идет?
сколько весишь ты?
сколько весит твой друг?
что вам мешает глянуть и отрегулировать?Forestrash, говорят клапана нужно глянуть, отрегулировать если необходимо.
-
- новичок
4 тысячи оборотов, скорость 30.
70 не больше
Если я отрегулирую, то я сломаю скутер.
Добавлено спустя 18 секунд:
друг 75
70 не больше
Если я отрегулирую, то я сломаю скутер.
Добавлено спустя 18 секунд:
друг 75
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
а раньше вы писали
40 км в ч набрал, то 4 тысячи оборотов, если 50 км в ч, то 5 тысяч, если 55 км в ч, то 5.5 тысяч.
тогда вам сюда http://scooterclub.by/nforum/viewforum.php?f=40Если я отрегулирую, то я сломаю скутер.
-
- новичок
ну это с горки накатом и с газом.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
а скутер-то хоть какой???Supra писал(а):заменил на своём скутере ролики и ремень (ролики 6.5 грамм и ремень powerlink)
а по поведению скута - наоборот. (тяжёлые грузы раньше выходят на радиус снижая обороты, лёгкие - позже и на более высоких оборотах)Forestrash писал(а):возможно легковаты грузики в вариаторе.
-
- новичок
я ролики вариатора по 8,5 грамм поставлю потом отпишусь
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
у меня почти так же было на стоке (когда скут был ещё новый): 50км/ч. - на 5т.об., 60 - на 6, 70 - на 7, на шоссе раскочегаривал его до 90, НО!!!!...Supra писал(а):когда набираю скорость, то скорость растёт, а обороты не поднимаются, если 40 км в ч набрал, то 4 тысячи оборотов, если 50 км в ч, то 5 тысяч, если 55 км в ч, то 5.5 тысяч. тыс.об.
на ускорении обороты должны подниматься - это факт!!! (мах. крутящий момент достигается примерно на 6,5-7 тыс.об. - до них и должен раскручивать), а у тебя он не раскручивается - это как ехать на велосипеде с передачами на самой высокой и по песку. остаётся разобраться, почему на таких лёгких грузах (у меня по 8г.) он не раскручивается.
два напрвления поиска:
1. потеря мощности двигателя (возможны проблемы с клапанами, карбюратором, топливной системой, подсос воздуха и пр. причины);
2. проблема с ведомым (задним) вариатом и пружиной в нём (из-за слабого сопративления ремень слишком рано выходит на радиус, не давая движку набрать обороты (прям как советский газовик: методом толкания разгоняешь, пока двиг. поймает нужные ему обороты, запрыгиваешь и едешь)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
у тебя на 6,5 не тянет!!!, а ты на 8,5 замахиваешься!Supra писал(а):я ролики вариатора по 8,5 грамм поставлю потом отпишусь
сразу хоть скажи что у тебя за скут и его кубатуру!
-
- новичок
самурай ююинг 50 кью т 10 49,9
Проблема такая же как и у тебя. Думаю во всём виноваты ролики
Проблема такая же как и у тебя. Думаю во всём виноваты ролики
- DeMON
- Минский скутер-клуб
в том-то и дело, что у меня проблемы нет: у меня ХОРС-052 72сс (49,6 по док-ам), родные грузы в нём (как говорят компитентные люди) 8,5г. и на стоке я его без проблем разгонял под 90км/ч (с пассажиро кило под 80 спокойно шёл по шоссе положив спидометр (на нём до 75км/ч)).Supra писал(а):Проблема такая же как и у тебя
49,9сс у тебя по док-ам (ещё далеко не факт), или реальных???
если реальных 49,9сс, то то, что у тебя было (55-60км/ч) - это максимум что может быть (практически на пределе возможности)!
...не могу найти правильную картинку... закинь фотку, или картинку аналога.