замена двигателя
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ne5ret
- новичок
- Аппарат: salute wind speed
- Телефон: 80445367936
замена двигателя
станет ли двигатель с 12 колесом на раму на которой стоит двигатель с 10 колесом ??? аппарат wind ! и если кто занимался таким советы принимаются круглосуточно !
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Re: замена двигателя
Технически станет, все крепления совпадают. Но вот как то смешно будет, перед десятка, а зад с выставленным колесом на 12. Возможно будет мешать пластик под задним крылом.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
.Фунтик писал(а):Технически станет, все крепления совпадают. Но вот как то смешно будет, перед десятка, а зад с выставленным колесом на 12.Возможно будет мешать пластик под задним крылом
брызговик над двигателем будет мешать , нужно будет переделывать а можно вообще снять. корпус воздушного фильтра от 10 не подойдет - нужно будет менять на корпус от воздушного фильтра для 12 колеса. тросик тормоза заднего колеса как повезет , может хватить а может и коротким оказаться. двигатель бери сразу с колесом и подрамником под второй аммортизатор. старый подрамник от десятки не подойдет.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- ne5ret
- новичок
спасиб ) у меня кстати нулевик стоит ! мне тут предложили картер длинный поставить на мой двигатель ! подойдет ? или лучше всетаки не колоть движку а взять ''новую'' ???
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Новый мотор стоит хорошую деньгу, в чём проблема со стандартным?
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
подойдет.мне тут предложили картер длинный поставить на мой двигатель ! подойдет ?
могу предположить , что топикастер ошибочно думает , что с переходом с 10ого колеса на 12ое у него возрастет максимальная скорость.Новый мотор стоит хорошую деньгу, в чём проблема со стандартным?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Мне кажется, всё проще -- ему предлагают мотор по приемлемой цене, или у него уже есть такой мотор.Forestrash писал(а):могу предположить , что топикастер ошибочно думает , что с переходом с 10ого колеса на 12ое у него возрастет максимальная скорость.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
а почему бы и не да??? если скут с R10 бежит 60 и у него есть запас мощи, то с R12 он пойдёт по крайней мере 70Forestrash писал(а):могу предположить , что топикастер ошибочно думает , что с переходом с 10ого колеса на 12ое у него возрастет максимальная скорость.
у меня на "Ranger" (копия Хорс-054) короткий картер, но заднее колесо R12. 70(по спидометру) набирал легко, оч неплохая динамика на разгоне.
не нужно косых взглядов - 12-ое колесо в короткий картер впихнули без меня и до меня (даже не представляю как - может, движку кололи? ). иногда задумываюсь о его удлиннении путём замены длинной части картера и крышки вариатора, т.к. покупки нового движка конкретно этот скут не стоит. вопрос лишь: на сколько взаимозаменяема длинная часть картера?
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
12 колесо с низкопрофильной резиной впритык можно засандалить в короткий картер , возможно тогда и будет некий эффект по скорости. но на стандартном коротком картере или длинном картере скорость будет одинакова.не нужно косых взглядов - 12-ое колесо в короткий картер впихнули без меня и до меня (даже не представляю как - может, движку кололи
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
я бы добаил "И" вместо "или" т.к. вся разница сводится к передаточному числу редуктора: 10-ка легче проворачивается - передаточное число ориентировано на более высокие обороты колеса; 12-ое провернуть тяжелее - в нём и обороты колеса меньше.Forestrash писал(а):на стандартном коротком картере или длинном картере скорость будет одинакова
а имея в коротком картере колесо 12 и запас мощности (на пример 72сс вместо заявленных 49,6сс) вполне реально увеличить скорость, снизив при этом обороты.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
кстати, колесо реально сидит в притык (от верха шины растояние до картера не более 1-2см., из-за чего этот промежуток в мокрую погоду достаточно быстро забивается грязью и мокрой листвой.Forestrash писал(а):12 колесо с низкопрофильной резиной впритык можно засандалить в короткий картер
- ne5ret
- новичок
у меня уже установлено 72сс и спорт вариатор ! но он везет меня со скоростью 60 и когда нас двое на нем скорость не меняется ! так вот я и начал подумывать о таком своеобразном ''тюнинге'' !
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
вот как выглядит переделка с 10 дюймов на 12 дюймов колёса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.