Заказал себе глушитель 2 в 1, производитель mivv (Италия). Поначалу ездил в тихом варианте, увидел что глушак сильно греется и желтеет (нержавейка). Решил поставить "гоночный" Дб киллер (он так в мануале называется
). Сразу же заметил, что двигатель стал меньше греться. Потом стал замечать, что быстрее ускоряюсь (субъективное впечатление, может просто кажется). Побочный эффект - начал ездить агрессивнее, как в поворотах больше закладывать, так и между рядов ездить уверенней. Наверно звук побуждает к большей атаке в поворотах, и он же даёт уверенность при проезде между рядов.
Что касается развесовки - не наблюдал изменений. Видимо мой скутер итак достаточно тяжелый. Скажу даже больше, после замены стока на тюнинг (сток тяжелее раза в 3-4) развесовка как будто даже улучшилась. Но это Бургман, за другие скутеры не могу ручаться. Может там как раз обратный эффект.
Самый большой недостаток прямотока - шум утром/ночью. Очень не хочу ссориться с соседями из-за звука, 400 кубовый горшок - это действительно громко. Беда заключается в том, что чтобы доехать к своему подъезду, мне нужно проехать весь 12-подъездный дом. А на стоянке опять неразбериха, то берут на ночёвку, то отказывают. Да и как быть, когда к кому-то поздно в гости приезжаешь.
В общем разум говорит мне вернуть нормальный Дб киллер - я понимаю что летом бывает жарко и ночью открывают форточки. А сердце просит оставить прямоточный...