piaggio nrg mc3 Тасол попадает в камеру сгорания?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: piaggio NRG
piaggio nrg mc3 Тасол попадает в камеру сгорания?
Тасол попадает в камеру сгорания.Не знаю что делать.Ставил новые прокладки,мазал герметик.Через 5,6 километров всё повторяется.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: piaggio nrg mc3 Тасол попадает в камеру сгорания?
Повело голову. Попробуй поверхность головы слегка шлифануть на ровной поверхности, чисто чтоб следы остались. Сразу увидишь, есть искривление поверхности или нет. Если есть -- дошлифовывай уже до конца. И на цилиндр обрати внимание тоже. Маловероятно, чтоб чугун повело -- но бывало и такое.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
Уважаемый ,Кот;У меня не большого круглого камня.Я положил наждачную бумагу на стол,как бы ровно.У меня была другая старая голова.Я её шоркнул,опять как бы.Не помогло.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Окей. Тогда следующее предположение: вы уверены, что прокладка, которую вы собираетесь ставить, в точности подходит именно под вашу голову и цилиндр? Я понимаю, что вопрос звучит несколько глупо, однако мне ребята как-то рассказывали, что поставили прокладку, которая вроде бы именно от нужного аппарата, а потом оказалось, что в прокладке попросту не хватает одного отверстия то ли для маслоканала, то ли для охлаждения (не помню точно). В итоге жидкость бьётся в прокладку, бьётся, дырку пробить не может, но наружу путь всё же находит.
О, или ещё вариант: закупорен один из каналов охлаждения. Тем же герметиком. Создаётся избыточное давление -- и вуа-ля!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И ещё один вариант, из личного опыта. Несколько расходится с вашим утверждением "ставил новые прокладки", но тем не менее имеет право на существование: бракованная прокладка, пропускает жидкость между слоями. Герметиком-то вы мажете снаружи, а сифонит между слоями.
О, или ещё вариант: закупорен один из каналов охлаждения. Тем же герметиком. Создаётся избыточное давление -- и вуа-ля!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И ещё один вариант, из личного опыта. Несколько расходится с вашим утверждением "ставил новые прокладки", но тем не менее имеет право на существование: бракованная прокладка, пропускает жидкость между слоями. Герметиком-то вы мажете снаружи, а сифонит между слоями.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
Прокладки оригинальные 99 процентов.Я думаю что я плохо шаркнул на наждачке.И ешё понравилась тема насчёт охлаждения ,будем искать.Спасибо
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Сказочник. Кот-баюн прям......Kot писал(а): В итоге жидкость бьётся в прокладку, бьётся, дырку пробить не может, но наружу путь всё же находит.
Тут вариантов немного
1.Прокладка "кривая"
2.негерметичность самой ГБЦ
3.Искривление прилегающих поверхностей
Есть еще и экзотические (типа проседание гильзы или соединение рубашки блока с цилиндром), но я думаю не для этого случая.....
Проверить голову (в смысле ГБЦ) на герметичность.
отшлифовать на нормальном оборудовании
Поставить новую прокладку, предварительно убедившись, что все отверстия совпадают.
зажать болты ГБЦ в определенной последовательности с предусмотренным усилием.
Кататься и наслаждаться
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Если нужно шлифануть голову примерно как здесь (последние 2 фотки внизу поста), то можно обратиться вот сюда.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
тосол может проходить и через блок картера
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
Как можно проверить не разбирая.У меня есть такойже мотор разобраный.Картер есть.а масла там нет.Смазывается видимо с бензином.Пока жду новую поршневую.может быть разлбрался.
- Pranker
- новичок
- Аппарат: Piaggio NRG
- Телефон: +З752955З7О51
там помпа же каким-то нестандартным методом устроена, типо прямо в поршневую встроена (понимаю что глупости пишу) что-то такое слышал... у меня оч похожий апарат!)
-
- новичок
Помпа то есть,в правой крышке под каленвалом.Но как проверить не разберая