Есть. Вот только установлю термомерт на голову цилиндра. И можно мерять.vov писал(а):После прочтения всех высказанных умозаключений и типа там "я где-то слышал, мне кто-то говорил"(я не хочу никого обидеть этими словами... сам прислушиваюсь к мнению других), у меня родилась такая мысль: купить пару марок масел, и проверить на практике, действительно ли на Хадо мотор перегревается по сравнению с другими маслами. Была бы возможность я с удовольствием проверил бы и другие св-ва и характеристики масел.
Не откажусь от помощи спонсоров))), а может у нас есть энтузиасты - тогда подключайтесь.
Обсуждение масла Хадо(синтетика) для 4-тактов
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Re: Обсуждение масла Хадо(синтетика) для 4-тактов
+375295569969
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Отдать бы в какую лабораторию на смазочные свойства провести анализ.
Вроде в политехе на машинотракторном факультете этим занимаются.
Вроде в политехе на машинотракторном факультете этим занимаются.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Нет там такого факультета , есть автотракторный .ma4o писал(а):Вроде в политехе на машинотракторном факультете этим занимаются.
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Сути это не меняет, хабзы этой не заканчивал.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Улыбнуло.... Температура двигателя зависит от эффективности работы системы охлаждения и ну никак не от системы смазки двигателя!Потому уж масло к температуре ну никаким бокомvov писал(а):После прочтения всех высказанных умозаключений и типа там "я где-то слышал, мне кто-то говорил"(я не хочу никого обидеть этими словами... сам прислушиваюсь к мнению других), у меня родилась такая мысль: купить пару марок масел, и проверить на практике, действительно ли на Хадо мотор перегревается по сравнению с другими маслами. Была бы возможность я с удовольствием проверил бы и другие св-ва и характеристики масел.
Не откажусь от помощи спонсоров))), а может у нас есть энтузиасты - тогда подключайтесь.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
хотел бы поспорить... но от масла всетаки заависит температура двигателя... на каком то масле ведь перегревается. а на каком то нет.
+375295569969
-
- освоившийся
- Аппарат: Daifo (analog Hors 051) - Power Edition
- Телефон: +37529-762-51-62
Я тоже так думал... и сейчас придерживаюсь такого мнения, поэтому и хочется замутить вышесказанное.. А пораскинув мозгами))): если коэффициент трения большой то и тепла будет больше выделяться, соответственно и двигатель будет больше нагреваться))).Vatson писал(а):Улыбнуло.... Температура двигателя зависит от эффективности работы системы охлаждения и ну никак не от системы смазки двигателя!Потому уж масло к температуре ну никаким бокомvov писал(а):После прочтения всех высказанных умозаключений и типа там "я где-то слышал, мне кто-то говорил"(я не хочу никого обидеть этими словами... сам прислушиваюсь к мнению других), у меня родилась такая мысль: купить пару марок масел, и проверить на практике, действительно ли на Хадо мотор перегревается по сравнению с другими маслами. Была бы возможность я с удовольствием проверил бы и другие св-ва и характеристики масел.
Я на полтиннике двухтактном,6 лет уже езжу на хадо.Максимальное расстояние за день проезжал порядка 550км,движок норм,не перегревался.Общий пробег сейчас 16300,компрессия в порядке.У другана такой же скут,он ездит на мотюле,перегревов тоже не было.Еще из моей компании,у меня самый маленький расход топлива,хотя не знаю,может масло тут и ни при чем.
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Я на данный момент Езжу на Хадо, проехал на этом масле более 500 км, на нем движок еще ни разу не перегревался. Хочу еще испытать MOTUL
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Поверь мне разница будет заметна, стараюсь в последнее время лить оригинальный MOTUL7100 очень меня радует это масло!Niko1995 писал(а):Я на данный момент Езжу на Хадо, проехал на этом масле более 500 км, на нем движок еще ни разу не перегревался. Хочу еще испытать MOTUL
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
если не подделка то наверное любое более мение приличное масло будет радовать. меня например после левого кастрола радует TOTAL 10W40 ,стараюсь в последнее время лить оригинальный MOTUL7100 очень меня радует это масло
даже после часового пробега аля "ручка газа до отказа" температура масла в картере почему то не поднимается больше 95`C , с кастролом достаточно было 10-15 минут и все , температура стремилась к 115 `C/
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
За какую цену поднял масло? У нас 1 литр стоит в районе от 100 тысAldgi писал(а):Поверь мне разница будет заметна, стараюсь в последнее время лить оригинальный MOTUL7100 очень меня радует это масло!Niko1995 писал(а):Я на данный момент Езжу на Хадо, проехал на этом масле более 500 км, на нем движок еще ни разу не перегревался. Хочу еще испытать MOTUL