На майские прокатился по всей Японии. Впечатлений куча, несмотря что это уже мой третий визит в страну Восходящего Солнца.
В двух словах не описать, но в памяти из 70 других застряли только две - островная США и эта самая Япония.
Прилетели в Токио, полазили 3 дня по столице. Пошатало небольшим землятресением. Пережили ураган, после которого в Нагойе зашибло 19 человек. Для Японии это нормально. Их там 160 миллионов. Свободно могут попробовать завоевать Россию.
Потом я улетел на острова Ишигаки и Окинаву.
Впечатления от Токио и мои наблюдения за скутерами и вообще дорожным движением.
Первое- на городских улицах ооочень мало автомобилей. Мало того что они очень маленькие, их японцам не регистрируют, если у Вас нет мунициапальной справки о гараже или стояночном месте. За пять лет, а последний раз я был в 2007, благодаря этому мудрому закону авто
стремительно уменьшились в своей массе.
Мотоциклы - самый замученный и невзрачный класс участников движения в Японии. На них ездят только дедушки. Спортбайки и чопперы ездят, но это скорее анохронизм. Если это чоппер- то руль будет такой высокий, что водитель висит на нем как на турнике.
Самый крутой и привелегилированный класс участников движения это скутеры. Их там столько и такие, что на чем то другом и ездить то как-то стыдно.
Правда в провинциях по прежнему полно всяких Дио и Джогов.
Несмотря на прогнозы погоды, нам с с дождем повезло. Сезон дождей опоздал и полило только в последний день.
Выкладываю несколько фото и сажусь писать статью в журнал "Аэрофлот".
Несколько фоток о визите в Японию:
В музее военного искуства в Токио у истребителя Zero. 5 таких самолетов, начиненных взрывчаткой и уничтожили Эммонс.

Вторая статуя свободы оказалась в Токио

Там где облако справа, спрятался вулкан Фудэияма. Вид с 60-го этажа одного из самых высоких зданий.

Такие монстры ездят по Токио

Оно только подъезжало...

Аквариум на Окинаве с 3мя китовыми акулами лучшее место в мире где больше всего рыбы можно увидеть одновременно.

Челюсть мегаладона.

Токио ночное

Ямаха МаксАм собственной персоной

Так по Ишигаки и ходил с ипонским магнитофоном

Япония подводная

А это и есть тот самый эсминец USS Emmons, 104метра длиной, ради которого я и ездил в экспедицию в Японию.
Единственный американский военный фрегат, потопленный атакой камикадзе за Вторую Мировую Войну.