ты хоть сам это на себе ощутил, раз такое рекомендуешь?Всем любителям закручивать вариатор пневмо-пистолетом без фиксации вариатора напомню, что подобный способ не рекомендуется, т.к. снижает срок жизни коленвала. Например, у меня на коробке с джейкостой нарисована пиктограмма с перечёркнутым гайковёртом -- это не просто так.
Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом? [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
Допустимо ли снятие вариатора пневмо-пистолетом?
Поживешь подольше - увидишь побольше.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Универсальный съемник для вариатора
да это не рекомендация а истина (я бы даже сказал АКСИОМА) ибо и так понятно , что при закручивании откручивании ударным гайковертом гайки вариатора без фиксации вариатора , как нефиг делать можно свернуть коленвал. если кто сомневается - прикатывайте ко мне на работу -ваш коленвал я сверну своим ударным гайковертом.ты хоть сам это на себе ощутил, раз такое рекомендуешь?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Amper
- заметный
Forestrash
значит такие коленвалы) гайковерт это самый лучший инструмент для откручивания и закручивания гаек с большими моментами затяжки! нужно им пользоваться с умом и все!
значит такие коленвалы) гайковерт это самый лучший инструмент для откручивания и закручивания гаек с большими моментами затяжки! нужно им пользоваться с умом и все!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Угу. И все производители техники, всюду и всячески предостерегающие от использования гайковёртов для закручивания гаек вариатора, безусловно, дебилы.Amper писал(а):значит такие коленвалы) гайковерт это самый лучший инструмент для откручивания и закручивания гаек с большими моментами затяжки! нужно им пользоваться с умом и все!
Если я вижу табличку "не влезай, убьёт" -- я не буду проверять, действительно ли убьёт. А влезть могу туда только в том случае, если мне ну уж совершенно необходимо, и никак иначе.Amper писал(а):ты хоть сам это на себе ощутил, раз такое рекомендуешь?
Точно так же и с гайковёртом для вариатора. Если уж нет других возможностей, скажем, порвало ремень в дороге, то можно воспользоваться гайковёртом на ближайшем шиномонтаже. Но если у тебя через пять тысяч застучит коленвал, задумайся, не твоё ли закручивание гайки привело к такому финалу?...
Предупреждают ведь не просто так. В тот же распределительный щиток -- скорее всего тебя действительно не убьёт, несмотря на предупреждение. Но вот когда-нибудь -- вполне.
Поэтому лично я предпочитаю потратить 30 баксов на съёмник вариатора, нежели потом платить на порядок больше за замену коленвала.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Amper
- заметный
Kot
на заборе тоже написано. ну ладно) че с тобой спорить. теоретиком.
на заборе тоже написано. ну ладно) че с тобой спорить. теоретиком.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Amper
умоляю тебя -- не бей себя кирпичом по яйцам! ни в коем случае не бей! пишу, предупреждаю!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ох уж мне эти "практики", которые уверены, что инструкции написаны только для имбицилов, а настоящий "тру" ремонтник ни в каких мануалах не нуждается... Интуиция, ога. Ну-ну.
умоляю тебя -- не бей себя кирпичом по яйцам! ни в коем случае не бей! пишу, предупреждаю!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ох уж мне эти "практики", которые уверены, что инструкции написаны только для имбицилов, а настоящий "тру" ремонтник ни в каких мануалах не нуждается... Интуиция, ога. Ну-ну.
Последний раз редактировалось Kot 23 июл 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
И правильно, Amper, - нечего с ним спорить. Ты лучше проверь гайковертом - а потом нам расскажешь. А Котэ пусть и дальше не влезает туда, где написано "убьет"
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Amper
- заметный
Kot
в инструкциях есть масса полезной ифонрмации, но зачастую, многим можно пренебречь. не то чтобы прям назло пренебречь, а просто многое можно проигнорить и ничего плохого с техникой не случится.
производители очень хорошо страхуются (в виде запретов на гайковерты, посадки гаек на клей и прочей чушуи) от дураков, исключая вообще любые проблемы с последующей эксплуатацией.
а спец-съемники вариатора это просто дополнительный заработок.
Добавлено спустя 45 секунд:
konrad
если бы я им не пользовался, то не писал бы в этой ветке вообще.
в инструкциях есть масса полезной ифонрмации, но зачастую, многим можно пренебречь. не то чтобы прям назло пренебречь, а просто многое можно проигнорить и ничего плохого с техникой не случится.
производители очень хорошо страхуются (в виде запретов на гайковерты, посадки гаек на клей и прочей чушуи) от дураков, исключая вообще любые проблемы с последующей эксплуатацией.
а спец-съемники вариатора это просто дополнительный заработок.
Добавлено спустя 45 секунд:
konrad
-
- постоянный житель форума
- Телефон: +375257669704
Это верно.Amper писал(а):производители очень хорошо страхуются (в виде запретов на гайковерты, посадки гаек на клей и прочей чушуи) от дураков, исключая вообще любые проблемы с последующей эксплуатацией.
Дык я чего и спрашиваю - каковы результаты использования гайковерта при снятии-закручивании гайки вариатора? Коленвал умер - или продолжает возить как ни в чем не бывало?Amper писал(а):konrad
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Amper
- заметный
а с чего бы ему умирать? с коленвалом ничего не случилось.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
что-то я не пойму...........Amper писал(а):гайковерт это самый лучший инструмент для откручивания и закручивания гаек с большими моментами затяжки! нужно им пользоваться с умом и все!
а как выловить тот самый момент?
на моей прошлой работе гайковерт рвал " в хлам" болт М30.......он попросту отрывал ему "башку".......
пишу, что делал сам, это не домыслы и не мои фантазии..........
согласен полностью и ничуть в этом не сомневаюсь.........Forestrash писал(а):если кто сомневается - прикатывайте ко мне на работу -ваш коленвал я сверну своим ударным гайковертом.
Последний раз редактировалось Rudy 23 май 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Amper
- заметный
rudy
у хорошего гайковерта есть переключатель скорости и силы затяжки. ставишь на минимум и закручиваешь.
у хорошего гайковерта есть переключатель скорости и силы затяжки. ставишь на минимум и закручиваешь.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Amper, я знаю. что есть такое...........но ведь он еще и ударного типа, не смущает?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Amper
- заметный
нет) у меня коленвал не свернуло. пользовался много раз. и резьба целая.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
это совсем не значит что так будет у всех.нет) у меня коленвал не свернуло. пользовался много раз. и резьба целая.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)