Зазоры на 100 куб. Скутер
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: Зазоры на 100 куб. Скутер
Не по теме
Намутил со спидометром, что ли?
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
кстати нашел интересную ссылку по данным скутерам
http://sigma-line.com/products_ht_new.html
http://sigma-line.com/products_xy.html
Avramprohor -какая у тебя модель ?
http://sigma-line.com/products_ht_new.html
http://sigma-line.com/products_xy.html
Avramprohor -какая у тебя модель ?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
у моего знакомого такая же приборка на альфе
ток там на спидаке.............120 км/ч
ток там на спидаке.............120 км/ч
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
- новичок
- Аппарат: Китаец Sigma Line
Ясно)
Добавлено спустя 39 секунд:
Всё таки КИТАЙ есть КИТАЙ)
Добавлено спустя 39 секунд:
Всё таки КИТАЙ есть КИТАЙ)
незнаю про 80 у меня 4т 50сс по городу максимум 50км/ч в гору ваще не тянет вариатор не тянет
ну по спидометру 90 рассчитано ))))) думаю найти 82сс но нахожу только 72сс про 100сс не слышал не видел
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Ну так однозначно, что скорость не вырастет, я-бы не утверждал, она увеличится только за счет увеличения количества оборотов (если не колдовать с трансмиссией). Для примера - на холостом ходу мотор раскручивается быстрее, за счет отсутствия сопротивления движению, типа ветра, веса, подъемов и т.п. Но всему есть предел, как правильно заметили, после 10 тыс. оборотов у тебя начинается перегрузка коленвала, если-же он т.н. усиленный, то сильный дисбаланси как следствие - вибрация, вместе с тем страдают все подвижные части с клапанами, распредвалом и т.п., а потом уже идет масляное голодание, т.к. масляный насос не сможет протолкнуть необходимое количество масла на смазку из-за недостаточного диаметра масляных каналов.
Так-что ваши танцы с бубном и размерами поршневых групп не стоят вложенных средств, т.к. значительного увеличения скорости не будет, ну от силы 10-15 км/час, а потом сильное сокращение ресурса всего мотора.
Так-что ваши танцы с бубном и размерами поршневых групп не стоят вложенных средств, т.к. значительного увеличения скорости не будет, ну от силы 10-15 км/час, а потом сильное сокращение ресурса всего мотора.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- освоившийся
- Аппарат: M1NSK TX49(был) + Nissan Micra(переделан в боевой пепелац) + KIA Picanto
- Телефон: (029)5660284
Мне вот интересно а почему все рассмаривают увеличение объема движка только как увеличение скорости?
Я вот себе 100сс кит купил не для достижения 80 км/ч, хотя думаю что по трассе пойдет всеже уверенее чем 50-60, сколько для такого понятия как запас хода, а именно когда надо резко ускорится уходя из потока или обгоняя телепающийся автобус.
К томуже даже прирост +10-15 км/ч например в горку решает и тащишся не 30-35 а 40-50.
Я вот себе 100сс кит купил не для достижения 80 км/ч, хотя думаю что по трассе пойдет всеже уверенее чем 50-60, сколько для такого понятия как запас хода, а именно когда надо резко ускорится уходя из потока или обгоняя телепающийся автобус.
К томуже даже прирост +10-15 км/ч например в горку решает и тащишся не 30-35 а 40-50.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Просто воткнуть цилиндр на 100сс в 139-й невозможно из-за несоответствия растояния меж шпильками и диаметром цилиндра.А зазоры:если система ГРМ(рокера) от вайпера то 0.05 оба клапана\\\\другие 0.08-вп,0,1-вып.Разница потому что материал рокеров разный а следовательно и температурный кооэфициент...поверено лично.Под 90сс поршневую своя голова со своими клапанами...и жиклеры в карбе тоже свои.Если делаешь тюнинг то далай до конца а если денег нет езди на стоке...если не хватает "поиграй"с трансмиссией это дешевле...чуть.В общем полумеры не годятся.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
-
- освоившийся
- Аппарат: M1NSK TX49(был) + Nissan Micra(переделан в боевой пепелац) + KIA Picanto
Чегото вспомнился WoT и его прокачка техники от стока к топу ))) по очереди можно прокачать все до топа, и получить нагибаторскую технику.
Но есть и исключения из правил не всегда топ комплектуха является ногибаторской иногда выгоднее что то стоковое оставлять для лучшего качества.
Но есть и исключения из правил не всегда топ комплектуха является ногибаторской иногда выгоднее что то стоковое оставлять для лучшего качества.
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
от не знаю.. что вы к этому обьему то в цилиндре воткнулись. Вот есть хорошие рейсинговые поршневые на 50сс. которые вваливают не хуже и стоят подешевле (возможно), плюс к увеличенному обьему нужен и соответствующий карб.. на стоковом как бы не хотелось лучше он не поедет.. т.к. диффузор маленький, жиклеры не всегда помогут.
я у себя не заморачиваался по поводу обьема- и так хватает. хотя есть тюнинговые..
поменял просто варик, сцепление и передаточное число на звездах (особенности максика Т-Мах),ну и прямоток.
все.. едет довольно быстро и расход не особо увеличился.
думаю что на 50 сс если поменять варик и пружинки сцепления. ну и пусть с ним жиклер больше поставить в карб. добиться результатов можно больше чем с установкой большего обьема
я у себя не заморачиваался по поводу обьема- и так хватает. хотя есть тюнинговые..
поменял просто варик, сцепление и передаточное число на звездах (особенности максика Т-Мах),ну и прямоток.
все.. едет довольно быстро и расход не особо увеличился.
думаю что на 50 сс если поменять варик и пружинки сцепления. ну и пусть с ним жиклер больше поставить в карб. добиться результатов можно больше чем с установкой большего обьема
в гараже творятся чудеса.
-
- освоившийся
поскольку мы отвлеклись от первоночальной темы и дабы не говорить в двух темах предагаю переместится в мою тему про 100сс китGreen-0rC писал(а):от не знаю.. что вы к этому обьему то в цилиндре воткнулись. Вот есть хорошие рейсинговые поршневые на 50сс.
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 80#p195680
где я и ответил как я понимаю установку 100сс и что это дает
Вы видимо немножко тупите, у меня Viper race 50 r3, он едет по ровной трасе 80 км, а з горки я 110 тулил, а вы тут сказочник-сказочник, ето вы просто дерев'яные....
да вот уж не правда))я брал китайца 50сс обкатал 1000км и поставил 82сс он у меня со всем родным выпуливал 85+км/ч грузы стояли 5 граммремень родной отходил 13000 тока по краям чуть стёрся))потом поставил грузы на 8.5 грамм он у меня 110км/ч поехал с машиной ровнялись,щас поставил 90сс и спорт распредвал 120км/ч с большими клапанами головку только воткнул,карб родной только смесь обогатил и всё))
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
по китайскому спидаку........Макси писал(а):у меня Viper race 50 r3, он едет по ровной трасе 80 км
гы........Макси писал(а):а з горки я 110 тулил
именно.....Макси писал(а):сказочник-сказочник
Гость писал(а):поставил 82сс он у меня со всем родным выпуливал 85+км/ч грузы стояли 5 граммремень родной
европейцы и жапан нервно курят в сторонке.......Гость писал(а):потом поставил грузы на 8.5 грамм он у меня 110км/ч поехал с машиной ровнялись,щас поставил 90сс и спорт распредвал 120км/ч с
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.