Медицинская справка

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Leksenysh
заметный
Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
Телефон: 375256156121

Медицинская справка

Сообщение Leksenysh »

Очередной вопрос от непросвещенной.
Были у кого какие проблемы при получении Мед. справки на управление ТС?
У меня диабет с 16ти лет и в РФ приходилось доказывать, что ты - не верблюд, и у тебя все нормально, даже если это +100500 раз написано и доказано тем же обследованием для автолюбителей.
Готовится ли мне опять к Крушению стереотипов медиков и покорению баррикад бюрократии или можно как-то не тратить свои и их нервы?

Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Re: Медицинская справка

Сообщение Фунтик »

Разве диабет является таким заболеванием что противопоказано вождение ТС? Кстати у вас в правах присутствует пометка "Без мед справки не действительно"?
Leksenysh
заметный

Сообщение Leksenysh »

В данный момент у меня права РФ. Менять их по-любому надо - это дело одного дня. Но вот без действующей справки - мне их, имхо, никто не заменит.
В Законодательстве РБ нашла, что при диабете - отправляют сразу на доп. обследование(одно из заболеваний, которое не является противопоказанием, но врачи, не спешат выдавать права), а это еще + несколько дней...
Насколько поняла по постам в РБ - справка(по ПДД) - это тот документ, который ГАИ вправе потребовать и взять, как минимум, штраф за то, что ее у Вас нет или она просрочена. Если не ошибаюсь до 1 февраля какого-то года ГАИ имело право изъять права, если справки у водителя не было.
Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Сообщение Фунтик »

На этот вопрос точно ответит только сама комиссия которая будет решать. Знаю несколько людей с проблемами по здоровью и со справками проблем не было. Единственное что на пять лет сразу не дадут, придется раз в год продлевать скорее всего.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Leksenysh писал(а):Насколько поняла по постам в РБ - справка(по ПДД) - это тот документ, который ГАИ вправе потребовать и взять, как минимум, штраф за то, что ее у Вас нет или она просрочена. Если не ошибаюсь до 1 февраля какого-то года ГАИ имело право изъять права, если справки у водителя не было.
Сейчас справку вы не обязаны предъявлять, и её у вас имеют права требовать работники ГАИ. Справка предъявляется при прохождении ТО, возможно при замене прав.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

по существу.........
я прохожу медкомиссию каждый год по зрению.........
да, нужно доп обследование...........
но..............
справку выдают в порядке индивидуального подхода
не парься, все прокатит, удачи
в категории указывай "А", "АМ-ку" допишут автоматом . Удачи.......... :)
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

На сколько я знаю при диабете ( может зависит от степени ) бывают приступы , при которых сводит все мышцы . Что то типа инсульта . И первая помощь при этом нужно положить в рот что то сладкое . Скорее всего вам придётся доказать врачам , что у вас лично этих приступов нет . Смотря какой диабет ( может быть и не только сахарным ) .Наверняка у вас уже давно есть точный диагноз и врачи сразу скажут "годен , не годен " Удачи в прохождении мед. справки . :) И дай вам бог здоровья !!! :bow:
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Еще вопрос у тебя гражданство РФ или есть вид на жительство в РБ или ты гражданка РБ!?
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
гость

Сообщение гость »

Leksenysh писал(а):Насколько поняла по постам в РБ - справка(по ПДД) - это тот документ, который ГАИ вправе потребовать и взять, как минимум, штраф за то, что ее у Вас нет или она просрочена. Если не ошибаюсь до 1 февраля какого-то года ГАИ имело право изъять права, если справки у водителя не было.
Или посты были такие, или понято было не то и не так. Курим driver's manual, в частности, п. 12.1.
А с в/у образца РФ можно ездить в РБ до 3-х месяцев. Или постоянно - все зависит от того, каким образом гайцы будут доказывать, что вы находитесь на территории РБ более 3-х месяцев :)
Leksenysh
заметный

Сообщение Leksenysh »

Aldgi писал(а):Еще вопрос у тебя гражданство РФ или есть вид на жительство в РБ или ты гражданка РБ!?
Я гражданка РФ с видом на жительство в РБ )))
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650

Сообщение Aldgi »

Leksenysh писал(а):
Aldgi писал(а):Еще вопрос у тебя гражданство РФ или есть вид на жительство в РБ или ты гражданка РБ!?
Тогда, как люди писали, делаешь справку и идешь пересдавать теорию, а потом сдаешь на А! Но прежде чем все делать надов Минске регистрацию получить!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Leksenysh
заметный

Сообщение Leksenysh »

Aldgi писал(а):
Leksenysh писал(а):
Тогда, как люди писали, делаешь справку и идешь пересдавать теорию, а потом сдаешь на А! Но прежде чем все делать надов Минске регистрацию получить!
Ну, как тебе сказать ) Вид на жительство выдается при имении регистрации ))) Есть Минская! Думаю на следующей неделе справится - по крайней мере попытаюсь.
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Регистрация? есть 2 варианта платные услуги..и стать на учет временно на год в поликлинику по месту жительства мужа ..родителей или еще кого... А по поводу медсправки..у меня никогда не спрашивали , но в случае нарушения если права заберут на разбирательство - то забрать их можно (если отдают ессно!) только с наличием мед справки , которую у вас будут требовать 100%.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
..мм а с регистрацией уже на постоянку по месту проживания поликлиника будет обслуживать. ....Сам с такой фигней столкнулся.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Leksenysh
заметный

Сообщение Leksenysh »

Завтра звоню в ГАИ и узнаю, какие доки нужны, и забирают ли они Российские права насовсем(сильно не хотелось бы). О результатах отпишусь для истории :)
Если оно им не сильно надо - то хорошо... иначе справка встает в первый приоритет :(
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Aldgi »

Leksenysh писал(а):Завтра звоню в ГАИ и узнаю, какие доки нужны, и забирают ли они Российские права насовсем(сильно не хотелось бы). О результатах отпишусь для истории :)
Если оно им не сильно надо - то хорошо... иначе справка встает в первый приоритет :(
Права по идее должны оставить так как ты гражданка РФ, в моем случае их забрали т.к. я гражданин РБ, но я приехав в РФ написал заявление об утере и вуаля... у меня 2-ое прав ;)

Вернуться в «Начинающим»