Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Forestrash писал(а):Slawix_74
помоему вы ищете несуществующую неисправность.
вроде как разобрались...перещупали перенюхали все поменяли РРзарядка пошла вроде как нормальная от 13до 13.5в вот....с моим реле стрелочный прибор 30 вольт на шкале если газануть зашкаливал...РР подошла не с первой попытки,одно новое ставил как было так и оставалось,второе дало результат.нужно будет еще с нормальным акумом проверить...старому аминь ,там на пластинах какойто как иней появился
стрелочный прибор 30 вольт на шкале если газануть зашкаливал.
может не 30 вольт а 30 делений ( как правило на цешках шкалы под вольтаж на 25 и 30 делений) а переключатель стоял в положении 12 вольт или 15 вольт ( зависит от прибора) ?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Та же проблема на китайце! Только поинтереснее! Купил я сегодня новый РР! А толку? Думаю, проводку уже прозвоню и назвонился... Желтый и зелёный провада каторые к РР, замыкают на массу! Это нормально? Но зелёный понятно, а желтый чего??? Завожу скут, даю газу и на 6тыс. об. горит предохранитель! Пока проверял так 7 штук спалил!( Что за ... ????
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Предохранитель 5А!
Sviin писал(а):Та же проблема на китайце! Только поинтереснее! Купил я сегодня новый РР! А толку? Думаю, проводку уже прозвоню и назвонился... Желтый и зелёный провада каторые к РР, замыкают на массу! Это нормально? Но зелёный понятно, а желтый чего??? Завожу скут, даю газу и на 6тыс. об. горит предохранитель! Пока проверял так 7 штук спалил!( Что за ... ????
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Предохранитель 5А!
эт ещё хорошо, что только предохранители летят!!!! желтый провод с РР НИГДЕ НЕ ДОЛЖЕН ЗАМЫКАТЬ НА МАССУ!!! это есть "фаза" переменного тока, которая питает головной свет и она же после РР становится красным проводом "+". проще говоря, давая газу до 6 тыс.об. ты пускал высокие переменные токи на "массу", тем самым "коротил" по полной!
П.с. жёлтый должен идти с генератора только на РР, пусковой обогатитель и (если у тебя не переделана проводка на автомобильный вариант) на кнопку включения света.
Спасибо большое. Но что мне сейчас делать? Воротить праводку или попробовать запаралелить желтый, а старый просто отключить? А зелёный хоть должен на раму замыкать? Я так понимаю это минус, правельно? А белый это что?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
П.с. зелёный и жёлтый даж между собой замыкают( т. е. с одной стороны тыкаешь в желтый, а с другой в зелёный. Результат сами понимаете, не радует...
Sviin писал(а):Но что мне сейчас делать? Воротить праводку или попробовать запаралелить желтый, а старый просто отключить?
можно запаралелить, но лучше просмотреть все хвосты жёлтого провода и выявить проблему.
Sviin писал(а):А зелёный хоть должен на раму замыкать? Я так понимаю это минус, правельно?
да. туда-же (но раму) сходятся все "0" от: стартера, АКБ, зажигания и т.д.
Sviin писал(а):А белый это что?
белый соединяет РР и генератор. т.е. белый - пара к жёлтому (идут с генератора переменным током, а после регулятора выходят как красный "+" и зелёный "-".
по сути РР - это выпрямитель со стабилизатором напряжения.
Sviin писал(а):Ага, понятно. Спасибо. А если у меня так замыкает, может что с рр случиться? Кстати, сегодня лампочка в стопике ... ПиСец...(
вполне возможно... если пробит диодный мост - будет переменкой бить в сеть высоким напряжением. от этого и стопак, возможно, погорел. если есть возможность поставь на пробу заведомо исправный РР, или тестером проверь напряжение на выходе РР "красный-зелёный" (наверное, удобнее будет мерять на разъёме замка зажигания) должно быть 12-14В.
Так если у мена на клёмы аккума идёт на средних оборотах под 18, то походу и на замок столько же будет. А если взять рр и контакты на нём позамыкать между собой, то что-нибудь должно между собой замыкать? А может причина быть в генераторе?? ...хотя, если и так замыкают между собой жёлтый и зелёный, то смысл лезть в генератор... Буду значит воротить проводку...
стрелочный прибор 30 вольт на шкале если газануть зашкаливал.
может не 30 вольт а 30 делений ( как правило на цешках шкалы под вольтаж на 25 и 30 делений) а переключатель стоял в положении 12 вольт или 15 вольт ( зависит от прибора) ?
хрен его знает видел цифру 30 далек я от этого я больше поштукатурить-пошпатлевать ну или с камней что сложить под штукатурку...
Sviin писал(а):Желтый и зелёный провада каторые к РР, замыкают на массу! Это нормально? Но зелёный понятно, а желтый чего??? Завожу скут, даю газу и на 6тыс. об. горит предохранитель! Пока проверял так 7 штук спалил!( Что за ... ????
Предохранитель 5А!
Коротит и даёт 18 Вольт - так не бывает! Просто световая и регулирующая обмотки имеют низкое сопротивление, вот "пищалка" в китайском мультиметре и показывает короткое, ну или стрелка омметра отклоняется практически до нуля. Аккумуляторы в мелких "китайцах" на 7А/ч., если он усажен в хлам - будет первое время брать при зарядке около 6А, следовательно, горит предохранитель. Если аккум кипел - возможно подмыкает одна из банок, тоже будет гореть предохранитель. Жёлтый и белый провода в одной цепи генератора, вот они и "замыкают" на массу вместе с зелёным. Рассоедини фишку генератора, которая с белым и жёлтым проводом и промерь отдельно бортсеть - бортсеть замыкать не должна. Если замыкает - промерь всю бортсеть с отключенным реле-регулятором и другими отключенными по очереди потребителями. Все измерения производить на незаведённом скутере.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
У меня была проблема такая правда в машине, если аккумулятор кипит и от него воняет сероводородом значит меняй регулятор напряжения на генераторе, в народе называется шоколадка "я думаю принцип работы один и тот же что и на машине"
почему-то идет перезаряд в 17 вольт что можно сделать?
1)выбросить мультиметр . которым меряли.купить
2)купить нормальный качественный желательно стрелочный мультиметр , перемерять показания и не дурить себе и людям голову.
либо
3)попросить сделать замер того , кто действительно умеет пользоваться измерительным прибором.
Последний раз редактировалось Forestrash 08 май 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)