заводится с полным газом и не набирает обороты

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Re: заводиться с полным газом и не набирает обороты

Сообщение Forestrash »

помогите пожалуйста решить эту проблему, а то мы уже всю голову поломали все форумы облазили, там везде пишут одно и тоже, то искра, то проводка, то карб, то поршневая и тп, все эти советы не в прок, надо что то такое, что на ум само не придёт, за ранние спасибо, если кто сможет помочь
тогда остается только сменить механика. потому что так не бывает , что все проверили и все равно не работает.

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Гость

Сообщение Гость »

ну к примеру самый заметный синдром в том что на кочках он начинает глохнуть а по ровной дороге едит нормально, то что это не карб эт точно так как ставили новый карб, симптомы те же, но на новом карбе хреновато заводится, как сказал "механик" - это у него вторая хонда за его практику с такими же симптомами, которой он не смог дать ладу, хотя у нас в городе много кто к нему катает скутера на ремонт и жалоб я вроде не слышал, так что думаю что чувак не дундук, а альтернатива ему такая что мне не сильно хочется туда везти скут, а больше в городе и не кому, так что ситуация у меня не ахти, надежда вот на интернет мож тут найду ответ
scooter-service
известный
Аппарат: Драгстер)
Телефон: мтс7048542
Телефон: вел6901962

Сообщение scooter-service »

вообще все смотреть нужно ,
может на обогатитель неидет ток ,
может карб плохо помыт,
может глушак забит?

много всего может !
Последний раз редактировалось scooter-service 05 апр 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
делай хорошо ,х...во само получится!
Гость

Сообщение Гость »

spiner писал(а):может глушак забит?
разрезали, чистели - не он
Гость

Сообщение Гость »

ещё один симптом, скут жрёт бензина в два раза больше, чем делал это ранее
Гость

Сообщение Гость »

аааууууу, что умные люди перевились что ли?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

перевИлись, ага. начиная с тебя, судя по орфографии и пунктуации. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Гость

Сообщение Гость »

Kot писал(а):перевИлись, ага. начиная с тебя, судя по орфографии и пунктуации. :)
Ооо великий, как ты мне помог, своим остроумием, скутер аж сам выскочил из гаража, еле догнал
бушмен
Брестский скутер-клуб
Аппарат: honda GL 1500
Телефон: +375297962847

Сообщение бушмен »

бензонасос проверяли? - если пробита вакуумная мембрана, то будет жрать бенз и не ехать на горячую, на холодную будет ехать

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и еще посмотрите минусовой провод от рамы к двигателю - хреновая масса -будет пропадать искра

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
была такая же трабла с Дио - пока холодный все гуд, прогревается - хоть убей не едет. Проблема оказалась в маленькой трубочке к карбюраторе( та в которую входит игла дроссельной заслонки, стоит под топливным жиклером) она прессована в карб, но прекрасно вынимается, в ней по бокам есть маленькие отверстия, которые забились. После чистки мопед полетел
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
Гость

Сообщение Гость »

бушмен писал(а):бензонасос проверяли? - если пробита вакуумная мембрана, то будет жрать бенз и не ехать на горячую, на холодную будет ехать

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и еще посмотрите минусовой провод от рамы к двигателю - хреновая масса -будет пропадать искра

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
была такая же трабла с Дио - пока холодный все гуд, прогревается - хоть убей не едет. Проблема оказалась в маленькой трубочке к карбюраторе( та в которую входит игла дроссельной заслонки, стоит под топливным жиклером) она прессована в карб, но прекрасно вынимается, в ней по бокам есть маленькие отверстия, которые забились. После чистки мопед полетел

спс за помощь, третий вариант конечно рассмотрю, т.к. первые два проверяли, но судя по всему эт не мой вариант, я ставил новый карб и врятли в обоих может быть забитый диффузор (если я правильно понял за какую трубку ты имеешь ввиду), основная его проблема после прогревки в том, что по ровной (без кочек и ям) дороге с медленным накрутом газовой ручки, он разгоняется нормально, но стоит встретить неровность на дороге так у скутера падают обороты почти до ноля и при выкрученном газе он еле едет, приходится сбрасывать газ и потихонечку накручивать его снова, давая скутеру разогнаться и так до следующих неровностей на дороге, а вот с холодным таких проблем нет (но эт буквально пока не проедешь 1 км)
и топливо при всём этом расходует гдет 3 литра на км 40 - 50 (короче много) и вот я не могу связать эти два фактора, если бы эт был перелив (что объясняет расход топлива), то глох бы он не тока на кочках, но и по ровной дороге тоже, если бы проблема лежала в том, что там, что то забито или в проводке (что объясняет его причину сбрасывания оборотов на неровностях, хотя забитая трубка этого не объясняет, но всё же), то не было бы такого перерасхода топлива

вот на фоне выше описанного, я бы хотел узнать - какая блин поломка может объединить все эти факторы?

бензонасос как вариант подходит, но есть два но, его смотрели и скут глох бы при любых обстоятельствах, а не тока на кочках, но эт как я понимаю
Саня
постоянный житель форума
Награды: 2

Техпомощь
Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
Телефон: если нужен совет по
Телефон: ремонту 4т китайца
Телефон: пишите в ЛС

Сообщение Саня »

Гость
у меня на дио18 схожая ситуация по осени была
тоже чё тока не делал - не идут дела
потом надел шланжик на переливное отверстие
60.jpg
и начал то закрывать воздух - то поддувать - вижу происходят изменения
потом воткнул второй конец шланга в воздухан (у меня нулевик) и поехал как надо
что-то всё таки с воздухом связано (у меня) - попробуй и ты...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Сообщение Фунтик »

Это не переливное отверстие, а отверстие для согласования поплавковой камеры с атмосферой (что бы в самой камере разрежение не создавалось). Вижу две причины: первое - это недостаточное разряжение в картере, проверить все сальники и саму поршневую; второе слишком богатая смесь, проверить уровень топлива и работу обогатителя.
Саня
постоянный житель форума

Техпомощь

Сообщение Саня »

Фунтик
спорить не буду - но и переливное то же
на него же шланг по заводу одет и уходит вниз
если перелив пошёл - то что бы не на мотор текло
61.jpg
Саня
постоянный житель форума

Техпомощь

Сообщение Саня »

вспомнил ещё случай
что только не делали с дио 28 - и карб меняли и всё проверяли и компрессия хорошая и глушак снимали
не едет и 30 в час - уже думали отдавать клиенту со словами не можем помочь
но всё же напарник настоял на вскрытии ЦПГ
и что вы думали - проблема обнаружилась сразу
из-за езды на дельмовом масле или просто за много лет
выхлопное окно самого цилиндра на половину было забито нагаром
почистили - полетел скутер...
а я уже что только не выдумывал - даже второй карб ставил паралельно с 4т скутера - едет одинаково - ни хуже не лучше
60.jpg
Гость

Сообщение Гость »

не ребят, эт не мои варианты, я же писал, что карпб ставили другой, поршневую смотрели (её в том году растачивали, думаю проблемы с окном выхлопа заметили бы), да и едет он у меня всё что есть на спидометре, только по ровной дороге, а после сотрясения сразу падают обороты и он еле едет, но не глохнет, сбрасываю ручку газа почти до конца (но не до самого ноля), чуть жду и он начинает потихоньку набирать обороты по новому и добавляя газ разгоняю его по новой, чем меньше встрясок, тем быстрей проходит весь этот процесс, а чем больше встрясок тем медленней этот процесс проходит, заводится он тож нормально, на холодную совсем идеально и едит он на холодную первые минуты две без проблем (имею ввиду что сотрясение ему первые пару минут не чем не мешают), а потом всё по выше описанному сценарию

думаю что что то где то отходит (проводка) или клинит (вариатор) или какой нить контакт треснул и при нагреве создаёт проблемы (коммутатор), но тогда эт не объясняет проблему перерасхода топлива, короче я в панике я тупо не знаю что делать - КАРАУУУУУ

Вернуться в «Тех. зона»