Возвращение на родину(Москва-Ветрино)обновлено.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- кандидат МСК
- Аппарат: Storm 150cc --> Hors 153 -->Kawasaki zx9r
Возвращение на родину(Москва-Ветрино)обновлено.
Ну вот осталось совсем чуть чуть, скутер готов к поездке. Собираюсь выезжать в Воскресенье с утра, на конечный пункт приеду в понеденьник вечером.
Маршрут таков Москва-Смоленск(тут ночёвка, улаживание дел с учёбой)-Велиж-Невель-Ветрино.
Со скутером занимался сегодня, чистил подкруччивал полировал его.
С одежды буду надевать 2 куртки, 2е штанов, кожанные перчатки с мехом.
В пути если будет дождь имеется дождевик раздельный.
РУки думаю не должны мёрзнуть, стоит подогрев ручек.
Вот он впринципе сам.
Ну что друзья пожелайте удачи, и дайте дельных советов..
Обязательно будет статья с фото.
Да ребят поездка вышла не из самых благоприятных.Мало фоток изза погоды.
Начну с начала.
Вот и настало утро долгожданнаго воскресенья, пора выезжать. На работе как всегда чтото недоделано, чтото привезли по гарантии на ремонт, но мысль что вот я уже буду мчать па трассе, испытывать свободу, не покидала меня.
Собрался завел скутер, прогрел его, сел и начал выезжать из москвы. Заправлялся на ТНК более менее нормальная для скутера заправка(свеча хоть коричневая).Был запрвлен полный бак.
На себя надел 2 куртки, но всёравно сразу стало прохладно. И на заправке попробовал натянуть на себя дождевик.
Дождевик кстати очень помог, он не продувается, ехать было более менее нормально.
Ну вот промелькнул мкад за моей спиной, погода была более менее сносной. Ну и начал я ехать и ехать. ехать и ехать.
буз особых проблем добрался до Гагарина.Дозаправился.
Сходил в кафе(да я конечно ожидал лучшего, борщ не очень, вермишель тоже не понятно откуда, придорожный сервис хромает в Гагарине((()
По пути тело вообще не мёрзнет, даже когда выглядывает солнце становиться жарко.А вот концы пальцев на руках чувствовали себя не комфортно, даже подогрев не догревал(хотя если его не было его, то я тогда каждые 20 км останавливался бы и грел руки).
По пути до Гагарина на глазах моих произошла авария, сбили пешехода. Стоял джип и мужик оттягивал сбитого с проезжей части.
На мой взгляд всё происходило както безразлично, они тока положили какуюто подушку под голову и ждали скорую, а чел которого сбили размахивал руками. Я не решился подходить, народу и так много было, а испортить апетит и настроение мне не захотелось, скорая приехала моментом, и я поехал, а гаи я встретил только через 20 километров, летели туда.
Вот фото аварии
Теперь раскажу про датчик масла, как он работает.
Да это круто, смотриш постоянно температуру.подымается выше 115 градусов, скинеш до 60 проедеш километр и опять на 90 скинется.
только вот бывают приколы у него. едеш температура под 110 и вдруг мокрая дорога. и тут датчик моментально начинает скидывать температуру..неужели вода охлаждает так двигатель.
А да и про воду(((
Оставалось 100 километров до смоленска. И тут я заметил что встречные фуры идут с заснеженной мордой и мокрым прицепом.
и меня застал сначало снег через 20 км, потом дождь, потом град, и чередовалось это солнечной погодой.
Дождевик очень хорошая вешь...я не вымок не капельки.
Народ на дороге тоже не понимает меня. Ктото махал, ктото открывал форточку и кричал, а больше впечатлило как я зашол на заправку перед смоленском..со мной поздаровались, какойто мужик пожал мне руку, касирша не спрашивая сказала 4 92)))
я тока кивнул и вусе меня поняли, я выходить а мужик говорит так держать..
Я не понял чего они, но потом увидевши наклейку на машине этого мужика, понял что он мотоциклист))
Вьехал в Смоленск, холодный, голодный. Уставший.
В моём общежитии мне не дали комнату, сказали минимум на 5 дней. Пришлось обратно выезжать со смоленска на минку в отель.
Стоит сутки 1550, дороговато но что поделать не на улице же ночевать.
Первым делом запрыгнул в горячий душ и полчаса не вытаскивался оттуда.
Вот и первый день прошол.
Класно я тут грел перчатки)))
Выводы:
Проехал 430 км в общем
Не одной поломки, и чтобы также и завтра было))
НЕ разу не останавливали ПИДРЫ, тока провожали взглядом.
Минусы - замерз относительно, весь скутер в какойто белой фигне от дороги,
заправил сначало 6.5 потом 4.5 и 4. счас больше половины бака..
А вот второй днь меня порадовал меньше.
С утра проснулся в мотеле, и пошол завтракать. был очень вкусный завтрак очень уж понравился.
Смотрю в окно а там небо голубое голубое, и солнышко светит...Вот тогда у меня настроение поднялось.
Сел на скутер сьездил в университет, решил все свои дела, и тут на входе оттуда сюрприз, солнечная погода сменилась облаками и сильным ветром.
Тут уже я начал беспокоиться, быстренько доехал до мотеля, собрал вещи и отправился дальше в дорогу.
И тут самое интересное началось, ветер был такой сило что я ехал не ровно, а больше боком, дул в бок так что сносило с дороги, а когда проезжает фура мимо, то сначало кидало резко на фуру, а потом обратно на обочину.
Остановившись на развилке куда ехать или через велиж или через витебск, я стал размышлять.
А погода становилась всё хуже и хуже.
Я не стал экстремалить, и набрал хорошему другу, и сказал чтобы он садился на буса и ехал на встречу(слава богу что я это сделал).
И решил ехать через витебск.
Как только свернул с минки на витебскую дорогу, пошол снег.
Он становился всё сильней и сильней. Я доехал до Рудни и там я почувствовал что тормозить уже бесполезно, дорога стала напоминать зиму в сибире, я както двигался, наверное со скоростью максимум 60 и то даже в некоторых местах меньше.С аварийкой двигался. Автомобилисты наверное смотрели на меня как на дурочка, и сожалели.
Дождевик опять сыграл свою роль, куртка и штаны не мокли, на дождевике порой скоплалось столько снега, что он отваливался большими плостами.
А вот ботинки начинали промокать, и перчатки с внешней стороны, снутри их палил подогрев и сушил, а снаружи не справлялся он.
Стекло шлема начало изрядно загрязняться, и стало проблемно видеть дорогу, в некоторых местах очень сильно занасило зад скутера, слава богу что не упал.
А в итоге фуры стояли а я потихоньку двигался всё дальше и дальше.
Проехал я границу, дорога становилась всё хуже и хуже, снега было очень много.
И вот я еду дальше а тут знакомая машинка белоруского ДПС. Меня даже передёрнуло, в такуюто погоду а они стоят.
Да проблема с провами меня когданибуть убьет. я остановился перед ними, и качу скутер, а они спрашивают - ты откуда?
Они наверное подумали что я из под земли свалился, а я им говорю из МОсквы я)))
Видели бы вы их лица. спросили что если категории , на что получили отказ, обьяснил я им что в россии права не нужны, и что за мной едет машина.Они сказали что жди тут машину, наверное хотели ещё поржать с меня((((
ну я им и сказал что уж лучше я дальше покачу его. и покатил.
прокатил метров 50, сел дальше и поехал.
Вот бы вам преставить какова была дорога. Что по полю едиш что по ней разници никакой.
Тут начали появляться, машины в кюветах, в болотах. я ещё снизил скорость, страшно.
И в общем не доехал я до витебска километров 15, а становился потому что, фуристы то ли специально, толи вынужденно, начали обдавать кашей с центра дороги.Такое чувство что тебя сейчас скинет со скутера. Я уже ничего не мог зделать, поездка закончилась, остановился на остановке, постоял минут 15, загрузил скуер в бус и поехали домой, в итоге не доехал до дома я 130 километров, хотя хорошо что забрали, на бусе сложно было ехать, неговоря о скутере.
Так что поездка можно сказать провалилась, хотя самое главное что я дома цел и не вредим. А скутер стоит и греется в гараже, чистый отмытый.
И советы на будущее о таких рода поездках.
Дождь-остановись пережди, Снег-походу ты сезоны перепутал.
Всегда надо расчитывать на хорошую погоду, по плохой погоде далеко не уедеш.
Для меня второй день чесно сказать был адом.
Ну вот впринципе и всё, отписывайтесь спрашивайте что интересует.
путешественник Руслан
Маршрут таков Москва-Смоленск(тут ночёвка, улаживание дел с учёбой)-Велиж-Невель-Ветрино.
Со скутером занимался сегодня, чистил подкруччивал полировал его.
С одежды буду надевать 2 куртки, 2е штанов, кожанные перчатки с мехом.
В пути если будет дождь имеется дождевик раздельный.
РУки думаю не должны мёрзнуть, стоит подогрев ручек.
Вот он впринципе сам.
Ну что друзья пожелайте удачи, и дайте дельных советов..
Обязательно будет статья с фото.
Да ребят поездка вышла не из самых благоприятных.Мало фоток изза погоды.
Начну с начала.
Вот и настало утро долгожданнаго воскресенья, пора выезжать. На работе как всегда чтото недоделано, чтото привезли по гарантии на ремонт, но мысль что вот я уже буду мчать па трассе, испытывать свободу, не покидала меня.
Собрался завел скутер, прогрел его, сел и начал выезжать из москвы. Заправлялся на ТНК более менее нормальная для скутера заправка(свеча хоть коричневая).Был запрвлен полный бак.
На себя надел 2 куртки, но всёравно сразу стало прохладно. И на заправке попробовал натянуть на себя дождевик.
Дождевик кстати очень помог, он не продувается, ехать было более менее нормально.
Ну вот промелькнул мкад за моей спиной, погода была более менее сносной. Ну и начал я ехать и ехать. ехать и ехать.
буз особых проблем добрался до Гагарина.Дозаправился.
Сходил в кафе(да я конечно ожидал лучшего, борщ не очень, вермишель тоже не понятно откуда, придорожный сервис хромает в Гагарине((()
По пути тело вообще не мёрзнет, даже когда выглядывает солнце становиться жарко.А вот концы пальцев на руках чувствовали себя не комфортно, даже подогрев не догревал(хотя если его не было его, то я тогда каждые 20 км останавливался бы и грел руки).
По пути до Гагарина на глазах моих произошла авария, сбили пешехода. Стоял джип и мужик оттягивал сбитого с проезжей части.
На мой взгляд всё происходило както безразлично, они тока положили какуюто подушку под голову и ждали скорую, а чел которого сбили размахивал руками. Я не решился подходить, народу и так много было, а испортить апетит и настроение мне не захотелось, скорая приехала моментом, и я поехал, а гаи я встретил только через 20 километров, летели туда.
Вот фото аварии
Теперь раскажу про датчик масла, как он работает.
Да это круто, смотриш постоянно температуру.подымается выше 115 градусов, скинеш до 60 проедеш километр и опять на 90 скинется.
только вот бывают приколы у него. едеш температура под 110 и вдруг мокрая дорога. и тут датчик моментально начинает скидывать температуру..неужели вода охлаждает так двигатель.
А да и про воду(((
Оставалось 100 километров до смоленска. И тут я заметил что встречные фуры идут с заснеженной мордой и мокрым прицепом.
и меня застал сначало снег через 20 км, потом дождь, потом град, и чередовалось это солнечной погодой.
Дождевик очень хорошая вешь...я не вымок не капельки.
Народ на дороге тоже не понимает меня. Ктото махал, ктото открывал форточку и кричал, а больше впечатлило как я зашол на заправку перед смоленском..со мной поздаровались, какойто мужик пожал мне руку, касирша не спрашивая сказала 4 92)))
я тока кивнул и вусе меня поняли, я выходить а мужик говорит так держать..
Я не понял чего они, но потом увидевши наклейку на машине этого мужика, понял что он мотоциклист))
Вьехал в Смоленск, холодный, голодный. Уставший.
В моём общежитии мне не дали комнату, сказали минимум на 5 дней. Пришлось обратно выезжать со смоленска на минку в отель.
Стоит сутки 1550, дороговато но что поделать не на улице же ночевать.
Первым делом запрыгнул в горячий душ и полчаса не вытаскивался оттуда.
Вот и первый день прошол.
Класно я тут грел перчатки)))
Выводы:
Проехал 430 км в общем
Не одной поломки, и чтобы также и завтра было))
НЕ разу не останавливали ПИДРЫ, тока провожали взглядом.
Минусы - замерз относительно, весь скутер в какойто белой фигне от дороги,
заправил сначало 6.5 потом 4.5 и 4. счас больше половины бака..
А вот второй днь меня порадовал меньше.
С утра проснулся в мотеле, и пошол завтракать. был очень вкусный завтрак очень уж понравился.
Смотрю в окно а там небо голубое голубое, и солнышко светит...Вот тогда у меня настроение поднялось.
Сел на скутер сьездил в университет, решил все свои дела, и тут на входе оттуда сюрприз, солнечная погода сменилась облаками и сильным ветром.
Тут уже я начал беспокоиться, быстренько доехал до мотеля, собрал вещи и отправился дальше в дорогу.
И тут самое интересное началось, ветер был такой сило что я ехал не ровно, а больше боком, дул в бок так что сносило с дороги, а когда проезжает фура мимо, то сначало кидало резко на фуру, а потом обратно на обочину.
Остановившись на развилке куда ехать или через велиж или через витебск, я стал размышлять.
А погода становилась всё хуже и хуже.
Я не стал экстремалить, и набрал хорошему другу, и сказал чтобы он садился на буса и ехал на встречу(слава богу что я это сделал).
И решил ехать через витебск.
Как только свернул с минки на витебскую дорогу, пошол снег.
Он становился всё сильней и сильней. Я доехал до Рудни и там я почувствовал что тормозить уже бесполезно, дорога стала напоминать зиму в сибире, я както двигался, наверное со скоростью максимум 60 и то даже в некоторых местах меньше.С аварийкой двигался. Автомобилисты наверное смотрели на меня как на дурочка, и сожалели.
Дождевик опять сыграл свою роль, куртка и штаны не мокли, на дождевике порой скоплалось столько снега, что он отваливался большими плостами.
А вот ботинки начинали промокать, и перчатки с внешней стороны, снутри их палил подогрев и сушил, а снаружи не справлялся он.
Стекло шлема начало изрядно загрязняться, и стало проблемно видеть дорогу, в некоторых местах очень сильно занасило зад скутера, слава богу что не упал.
А в итоге фуры стояли а я потихоньку двигался всё дальше и дальше.
Проехал я границу, дорога становилась всё хуже и хуже, снега было очень много.
И вот я еду дальше а тут знакомая машинка белоруского ДПС. Меня даже передёрнуло, в такуюто погоду а они стоят.
Да проблема с провами меня когданибуть убьет. я остановился перед ними, и качу скутер, а они спрашивают - ты откуда?
Они наверное подумали что я из под земли свалился, а я им говорю из МОсквы я)))
Видели бы вы их лица. спросили что если категории , на что получили отказ, обьяснил я им что в россии права не нужны, и что за мной едет машина.Они сказали что жди тут машину, наверное хотели ещё поржать с меня((((
ну я им и сказал что уж лучше я дальше покачу его. и покатил.
прокатил метров 50, сел дальше и поехал.
Вот бы вам преставить какова была дорога. Что по полю едиш что по ней разници никакой.
Тут начали появляться, машины в кюветах, в болотах. я ещё снизил скорость, страшно.
И в общем не доехал я до витебска километров 15, а становился потому что, фуристы то ли специально, толи вынужденно, начали обдавать кашей с центра дороги.Такое чувство что тебя сейчас скинет со скутера. Я уже ничего не мог зделать, поездка закончилась, остановился на остановке, постоял минут 15, загрузил скуер в бус и поехали домой, в итоге не доехал до дома я 130 километров, хотя хорошо что забрали, на бусе сложно было ехать, неговоря о скутере.
Так что поездка можно сказать провалилась, хотя самое главное что я дома цел и не вредим. А скутер стоит и греется в гараже, чистый отмытый.
И советы на будущее о таких рода поездках.
Дождь-остановись пережди, Снег-походу ты сезоны перепутал.
Всегда надо расчитывать на хорошую погоду, по плохой погоде далеко не уедеш.
Для меня второй день чесно сказать был адом.
Ну вот впринципе и всё, отписывайтесь спрашивайте что интересует.
путешественник Руслан
Последний раз редактировалось djruslan 04 апр 2012, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Re: Возвращение на родину(Москва-Ветрино)
удачи. ни гвоздя, ни жезла
Главное - главное, а все остальное - остальное
- CJ_Tornado
- новичок
- Аппарат: Kymco Bet&Win 50RR=>Malaguti Madison125=>Kymco Xciting 250=>Yamaha T-Max500
- Телефон: 8-044-77*52-**
Желаю Удачи, лёгкой поездки, увидимся на открытии...
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
Ну что я могу сказать - удачи) Из советов только один - если будешь выбирать придорожное кафе или заправку, выбирай те, у которых больше дальнобоев. Эти ребята знают хорошие места)))
- romanby
- новичок
- Аппарат: кимко агилити сити 125
- Телефон: +375298979083
удачи !!пусть светит солнце тебе в эти дни!!!!
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Удачи,Руслан!И хорошей дороги!
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
- Ваня белый
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Xinling-YY50QT=> Hors152=>Yamaha Majesty YP250=>Hors152>?
- Телефон: +375296063729 Velcom
Щастливого пути и попутного ветра!
- GRID
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50 72сс
- Телефон: +375292987298
удачи в поездке
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Удачи, ждем тебя, земляк...........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Желаю Огромной удачи. Ни гвоздя, ни дождя, не жезла.
- Ваня белый
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Xinling-YY50QT=> Hors152=>Yamaha Majesty YP250=>Hors152>?
- Телефон: +375296063729 Velcom
С прибытием что-ли!
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Руслан поздравляюс прибытием, на будущее ни когда не думай что про тебя думают другие, это твое увлечение, это твой кайф а на остальных насрать! А вообще молодец, когда я ехал первый раз в москвуна скутере меня под смоленском встретил ливень идо самой москвы почти не прекращался, хотя снег в твоем случае еще худшая субстанция!
Последний раз редактировалось Vatson 07 апр 2012, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дубль отправка
Причина: дубль отправка
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- romanby
- новичок
- Аппарат: кимко агилити сити 125
- Телефон: +375298979083
Руслан присоединяюсь к Дименому сообщению поздравляю!! но я капец как волновался за тебя в понедельник !!уже надеялся что ты эти дни переночуеш где !!??
-
- кандидат МСК
- Аппарат: Storm 150cc --> Hors 153 -->Kawasaki zx9r
Да я очень рад что это поездка позади, что есть люди которые это оценят, да погода конечно сейчас не ездовая, опять снег у нас.romanby писал(а):Руслан присоединяюсь к Дименому сообщению поздравляю!! но я капец как волновался за тебя в понедельник !!уже надеялся что ты эти дни переночуеш где !!??
Рад стараться во благо движению скутеров.