Слабое сцеплние!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- GRID
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50 72сс
- Телефон: +375292987298
Слабое сцеплние!
что надо заменить,вообщем проблема сидим в 2 на скутере слегка в грязи даю газу в пол он не тянет а просто мотор рычит надо ногами отпихиваться, что надо для этого поменять, пружину торка? посоветуйте чтоб ое тянул хорошо, ремень gates power link
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: Слабое сцеплние!
GRID
Для начала нужно сделать ревизию торка. Разобрать, вымыть(обезжирить) колодки, вымыть колокол, вымыть и смазать направляющие подвижной щеки, а уж потом попробовать поставить более мягкие пружинки колодок, но в случае с мягкими пружинками движку уже может не хватать мощности.
Для начала нужно сделать ревизию торка. Разобрать, вымыть(обезжирить) колодки, вымыть колокол, вымыть и смазать направляющие подвижной щеки, а уж потом попробовать поставить более мягкие пружинки колодок, но в случае с мягкими пружинками движку уже может не хватать мощности.
Последний раз редактировалось Иванов 24 мар 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- GRID
- освоившийся
грузики стоят 9грамм
Добавлено спустя 44 секунды:
где эти пружинки можно купить и какая цена, и какой цвет надо, я читал вроде 2000 , а торк 1500 и будет кул
Добавлено спустя 44 секунды:
где эти пружинки можно купить и какая цена, и какой цвет надо, я читал вроде 2000 , а торк 1500 и будет кул
- Иванов
- известный
Видел в прошлом году в Борисове на авторынке тюнинг-набор с пружинками разных цветов, ценник не помню. В твоём случае всё может решиться простым обслуживанием торка. Для большего кайфа можно ещё колокол изнутри мелкой наждачкой потереть.GRID писал(а):где эти пружинки можно купить и какая цена
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- GRID
- освоившийся
обьясни именно что зделать, снять задний вариатор и всё промыть бензином? колокол это такая круглая фигня котрая зажата гайкой ее снимаешь и колодки сразу видны
- Иванов
- известный
Совершенно верно, снимаешь задний вариатор, полностью разбираешь(осторожно с пружиной), всё вымываешь в бензине(колодки желательно дополнительно вымыть с Фэри), все подвижные части подвижной щеки(втулку, направляющие) слегка, без фанатизма смазываещь литолом или шрус-смазкой, внутри колокола поперек рабочей поверхности наждачкой делаешь риски. У моего друга мало того что не тянул, так ещё и дёргался на малой скорости. Всё решилось именно обслугой вариатора.GRID писал(а):снять задний вариатор и всё промыть бензином? колокол это такая круглая фигня котрая зажата гайкой ее снимаешь и колодки сразу видны
- GRID
- освоившийся
наврятле что в нем что-то, я его не так давно покупал новый брал у хельги
Добавлено спустя 36 секунд:
а что смазывать можешь какиенить фото найти то я не понимаю
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
раньше было по тахометру 6 тыс оборотов , при скорости от 50 и выше, а щас 5 тыс и больше не подымается мб из-за этого
Добавлено спустя 36 секунд:
а что смазывать можешь какиенить фото найти то я не понимаю
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
раньше было по тахометру 6 тыс оборотов , при скорости от 50 и выше, а щас 5 тыс и больше не подымается мб из-за этого
- Иванов
- известный
Вот ещё хорошая ссылка с подробной инструкцией по этому поводу: http://www.mmm.zhitomir.ua/index.php?op ... Itemid=179GRID писал(а):а что смазывать можешь какиенить фото найти то я не понимаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Иванов 25 мар 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
как правило замасливаются колодки сцепления. и Иванов конечно дает дельный совет -обезжирить.
но мне не помогло , в свое время чуть промахнулся wd40 и попал на колодки. отмачивал в бензине , спирте , моющих средствах. халява не вышла , после прогрева колодки становились жирными. пришлось заменить. хотя , говорят есть некая метода прокаливания колодок , те сначала обезжиривают а потом прогревают , но сам не занимался таким шаманством.
но мне не помогло , в свое время чуть промахнулся wd40 и попал на колодки. отмачивал в бензине , спирте , моющих средствах. халява не вышла , после прогрева колодки становились жирными. пришлось заменить. хотя , говорят есть некая метода прокаливания колодок , те сначала обезжиривают а потом прогревают , но сам не занимался таким шаманством.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Практически уверен, что дело не в сцеплении. Скорее всего просто сам мотор не развивает достаточного момента для старта и движения.
- GRID
- освоившийся
и что может быть с ним? что нить с вариком? у меня варик какойто не понятный
Добавлено спустя 22 секунды:
стоит спорт коммутатор
Добавлено спустя 22 секунды:
стоит спорт коммутатор
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
почему-то тоже так думаю...................Фунтик писал(а):Практически уверен, что дело не в сцеплении. Скорее всего просто сам мотор не развивает достаточного момента для старта и движения.
клапана глянь, только не зазоры. а пролей керосином..............
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- GRID
- освоившийся
когда прокладку буду менять на железную тогда гляну
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
а какая у тебя стоит?GRID писал(а):когда прокладку буду менять на железную
и потом, зачем менять прокладку?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
- освоившийся
- Аппарат: мтз12, х. 052
Ай, и я чуток насоветую,по грязюке может клинить ведущий варик из-за износа,или грязи на втулке вариатора - крышка вариатора с стороны мотора нагревается больше обычного,если не набирает больше 5тыс.об. смотреть мембрану золотника карба,хотя возможно дело и в комутаторе,проверка - установка рабочего с другого аппарата.