Что лить в скутер: авто-масло или мото-масло?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Re: КТО В КАКИЕ СРОКИ МЕНЯЕТ МАСЛО
Я лью Total 10w40 - как раз хватает 5л канистры на автос и на скутер. Правда, на зиму залил хадо, но только потому, что на отдельно литр тотала жаба задушила, а до замены масла в автосе было еще далеко в октябре.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
после залета с паленым кастролом лью тоже только вышеупомянутое масло.Я лью Total 10w40
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
konrad
тут понятно. автомобильное.
Forestrash
а тут неясно. тоже автомобильное?
тут понятно. автомобильное.
Forestrash
+375295569969
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Лил весь сезон репсол мото 10w40. API SJ, JASO MA, fully synthetic.Хельги писал(а):Oml
а ты сам что льешь?
После капиталки планирую перейти или на ликви моли синтетику 5w40/10w40 (без молибдена), или репсол автомобильный.
То, что я делаю капиталку, необязательно результат использования мото масла. За сезон было 3 раза, что масло уходило ниже щупа. Тема масла пока для меня до конца не раскрыта. Но я уже убеждён использовать автомасло.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
ДА именно автомобильное. после мотокастрола, Total 10w40 просто божественное масло- сужу по датчику температуры установленному в картере двигателя ну и по субьективным ощущением (шум , вибрации итд)Forestrash
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
тема бесполезна:всегда есть сторонники и мото/скутермасла и приверженцы автомасел.каждый останется при своем мнении:) а кому без разницы что лить - лейте хоть мочу в мотор.
-
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Правильно, Олег, - бесполезна: тому, кто свято уверен и твердо убежден, что для скуто-мото движков есть специальные масла, и лить нужно только их, никогда не объяснишь, что белый хлеб тоже из черной земли растет.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Олег, ты как-то сам себе противоречишь. Вот вначале ты описываешь, какое хорошее скутерное масло:
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но тем, кому не все равно, кто ищет истину -- вот этим людям подобная тема может быть очень даже полезна. Так что не спешите развешивать ярлыки.
Потом ты пишешь про характеристики мото-масел, удовлетворяющий стандарту JASO:Хельги писал(а):Но вот я держу в руках масло длялоховскутеров.
И нам нем... API SL SJ, SH, SG
Класс API SL
Моторные масла для двигателей машин, выпущенных после 2000 года.
Т.е. в итоге получается, что упомянутое тобой скутерное масло никак не может удовлетворять мото-стандарту JASO, потому что оно SL. Ну, а раз так, то зачем покупать специальное скутерное масло, когда автомобильное масло более высокого класса (например, с API SM, которое я заливаю себе) стоит дешевле, и по всем характеристикам лучше?Хельги писал(а):Ревизия стандарта JASO привела к пересмотру списков стадартов API и ACEA, которые могут тестироваться по тестам JASO – к примеру масла API SL были исключены из данного списка.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тема бесполезна тем, кому все равно. Бесполезна фанатическим приверженцам чего-то одного.Wawan писал(а):тема бесполезна:всегда есть сторонники и мото/скутермасла и приверженцы автомасел.каждый останется при своем мнении:) а кому без разницы что лить - лейте хоть мочу в мотор.
Но тем, кому не все равно, кто ищет истину -- вот этим людям подобная тема может быть очень даже полезна. Так что не спешите развешивать ярлыки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Ребята, я тоже лил репсол мото, потому что считал, что производители масла уже давно за нас подумали. Масло действительно классное, но я ошибся, когда решил, что мотоцикл = скутер. Это не так. В реальности большой разницы между мото маслом и авто маслом никто не заметит. Самое правильное резюме спору о масле звучит так: лейте что угодно, что отвечает требованиям мануала, главное чтобы было не поддельное. Подделка беспощадно убивает движок.
-
Forestrash
Тотал тот же эльф.
Хорошее масло.
konrad
в жизни есть куча исключений из правил.
но зачастую вилкой неудобно есть суп, как и ложкой спагетти.
Сверлом по бетону можно сверлить дерево. Но не так хорошо как сверлом по дереву.
Можно много чего мудрить.
Да, мотомасло дороже. Но его покупаю 1 литр. Мне как то спокойнее. Тем более что брал я масло у оф.поставщика. И сейчас так же буду брать скутермасло, твердо уверенный в то, что это не подделка. Буду лить тебе оф. масло мотоциклов KTM (Motorex. Это не реклама). У меня скутер крутит до 9.000 об.
И, очень немаловажный факт... Если бы мы все жили в Европе, то никто из нас не парился бы, какое лить масло. Купил себе Малагути медиссон 250 в салоне... И ездишь. Написано в него лить scooter, так и будешь лить, пока мопед на обслуживании сервисного центра. И все пометки будут сделаны.
Продал ты его другу. Тот открыл паспорт. А там все замены.. как по плану. И везде scooter. И будет далее лить его. И ниразу не возникнет мысли налить в него автомобильного масла.
То ли дело у нас. Литр скутерного масла - 90-100 тыс. Литр автомобильного 60тыс. И начинаем искать госты, вязкости и прочее, чтобы ....то ли сэкономить, то ли показать свою проницательность, ну или не знаю зачем.
Тотал тот же эльф.
Хорошее масло.
konrad
в жизни есть куча исключений из правил.
но зачастую вилкой неудобно есть суп, как и ложкой спагетти.
Сверлом по бетону можно сверлить дерево. Но не так хорошо как сверлом по дереву.
Можно много чего мудрить.
Да, мотомасло дороже. Но его покупаю 1 литр. Мне как то спокойнее. Тем более что брал я масло у оф.поставщика. И сейчас так же буду брать скутермасло, твердо уверенный в то, что это не подделка. Буду лить тебе оф. масло мотоциклов KTM (Motorex. Это не реклама). У меня скутер крутит до 9.000 об.
И, очень немаловажный факт... Если бы мы все жили в Европе, то никто из нас не парился бы, какое лить масло. Купил себе Малагути медиссон 250 в салоне... И ездишь. Написано в него лить scooter, так и будешь лить, пока мопед на обслуживании сервисного центра. И все пометки будут сделаны.
Продал ты его другу. Тот открыл паспорт. А там все замены.. как по плану. И везде scooter. И будет далее лить его. И ниразу не возникнет мысли налить в него автомобильного масла.
То ли дело у нас. Литр скутерного масла - 90-100 тыс. Литр автомобильного 60тыс. И начинаем искать госты, вязкости и прочее, чтобы ....то ли сэкономить, то ли показать свою проницательность, ну или не знаю зачем.
+375295569969
- fedorovic
- новичок
- Аппарат: ХОРС 052
- Телефон: +375295636861
Тормозной пылью.........Kot писал(а):Может, потому, что в мотоцикле и сцепление, и двигатель омываются одним маслом? А в скутере у тебя сцепление каким маслом омывается?...fedorovic писал(а):а зачем лить автомобильное.... ведь не зря же масла разделяются на авто и мото... не было бы разницы не было бы и разделения.....
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
Олег,То ли дело у нас. Литр скутерного масла - 90-100 тыс. Литр автомобильного 60тыс. И начинаем искать госты, вязкости и прочее, чтобы ....то ли сэкономить, то ли показать свою проницательность, ну или не знаю зачем.
я за литр 10w40 отдал 71бел.тыр.(пол месяца назад).
я сначала тоже заморачивался на том , что в скутер автомасло лить нельзя . потом понял , что например ресурс того же тотала 10w40 10000км для авто , с учетом того , что в авто оборотов поменьше ,можно расчитывать ресурс для скутера - условно до 3000 км. меня это вполне устраивает .
это при условии что мой двигатель крутит до 10000об.мин. у обладателей более кубатурной скутерной техники , которая крутит в среднем 5000об.мин вообще не должно быть проблем с АВТОмаслом.
самое главное , как писал Oml , не попасть на подделку,
а так как масла среднего класса (тот же тотал-ЭльФ) подделывают гораздо реже чем раскрученные кастролы , мотюли , мобилы и бп, то и вероятность запороть себе движок покупая масло среднего класса ( имеется ввиду не супер пупер разрекламированое) гораздо меньшая.
-
Kot
ну не путай сам себя. и не пытайся запута
ть меня.
погугли.
есть все эти стандарты и они пересматриваются и выходят в новой редакции.
читайте тут http://moto.swissblog.ru/dizelnoe-motor ... artyi.html
там и про JASO и про API и есть ссылки на стандарты.
и вот ответ на твой, Виталик, вопрос
а я поисчу инфу о хирургических перчатках. может ими можно предохраняться вместо презерватива... они ж тоже из латекса.
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Чет вспомнил как на моторшоу зацепил одного парня. Он там представлял масло. Не помню бренд.
Кароче, он много чего рассказал по маркировке масла. Аж мозг начал кипеть.
В общем... я из всего разговора мало что запомнил, так как рассказывал он очень много и показывал много каталогов по маслам. Для нас 10w40 , и вроде как все. Но там куча, просто куча чисел. и индекс вязкости, и W- означает winter, и размер масляных каналов, через которое масло может пройти во время работы, и вспениваемость, и прочее.
Нех тут больше писать.
надо спросить Диму Fisher
ну не путай сам себя. и не пытайся запута
ть меня.
погугли.
есть все эти стандарты и они пересматриваются и выходят в новой редакции.
вспомнил чет сказку, в который было болото сомнений.Kot писал(а):Тема бесполезна тем, кому все равно. Бесполезна фанатическим приверженцам чего-то одного. Но тем, кому не все равно, кто ищет истину -- вот этим людям подобная тема может быть очень даже полезна. Так что не спешите развешивать ярлыки.
читайте тут http://moto.swissblog.ru/dizelnoe-motor ... artyi.html
там и про JASO и про API и есть ссылки на стандарты.
-это офигенная строка.Существует еще некоторая классификация ILSAC, направленная в основном на экономию топлива, но я, пожалуй, ограничусь поиском материалов по API и ACEA. Так вот, чтобы у мотоциклистов не случилось короткое замыкание в могзе, японцы придумали сертификацию масла по стандарту JASO. Суть ее простая: маркировка JASO MA – значит масло подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением, JASO MB – соответственно не подходит.
и вот ответ на твой, Виталик, вопрос
кароче читайте.Таким образом, «мотоциклетный» стандарт может быть на моторном масле, классификация которого по API отличается от указанного производителем API SG/SH.
а я поисчу инфу о хирургических перчатках. может ими можно предохраняться вместо презерватива... они ж тоже из латекса.
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Чет вспомнил как на моторшоу зацепил одного парня. Он там представлял масло. Не помню бренд.
Кароче, он много чего рассказал по маркировке масла. Аж мозг начал кипеть.
В общем... я из всего разговора мало что запомнил, так как рассказывал он очень много и показывал много каталогов по маслам. Для нас 10w40 , и вроде как все. Но там куча, просто куча чисел. и индекс вязкости, и W- означает winter, и размер масляных каналов, через которое масло может пройти во время работы, и вспениваемость, и прочее.
Нех тут больше писать.
надо спросить Диму Fisher
+375295569969