Мнение опытных: Honda 250 или.......????????
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Мнение опытных: Honda 250 или.......????????
В свете продажи своего Honda Pantheon с целью покупки более кубатурного аппарата, хочу обратится к ОПЫТНЫМ форумчанам по совету в выборе.
Для себя утвердился в объёме максика - 250см.куб. Поскольку эксплуатировал плотно и основательно только хонды и при этом остался ОЧЕНЬ доволен продукцией этой марки (да и наслышан что хонда синоним надёжности), буду искать либо Jazz250 либо Х9 250 (мотор одинаковый), либо в крайнем случае - Форсайт (тот же пантеон, которым остался ОЧЕНЬ доволен, но с мотором 250).
Изучая цены на Х9 - обратил внимание, что можно взять Х9 200 или 180 (с пиаджевским мотором 4T), моложе и немного дешевле того же Х9 250 с хондовским мотором. Посему и спрашиваю опытных форумчан, сталкивавшихся с данными моторами, какой мотор надёжнее????? Доверяю хонде сразу, но может и пиаджевский мотор неплох??? Какой мотор всё же лучше, надёжнее, менее капризен и т.д.?????
Просто пиаджевские ставятся на многие скуты, а если их моторы(пиаджио) не хуже, то расширяется мой выбор по моделям (появятся атлантики, Х8 и прочее...)
Или всё же ХОНДА????????????
Жду опытных рекомендаций..........
Для себя утвердился в объёме максика - 250см.куб. Поскольку эксплуатировал плотно и основательно только хонды и при этом остался ОЧЕНЬ доволен продукцией этой марки (да и наслышан что хонда синоним надёжности), буду искать либо Jazz250 либо Х9 250 (мотор одинаковый), либо в крайнем случае - Форсайт (тот же пантеон, которым остался ОЧЕНЬ доволен, но с мотором 250).
Изучая цены на Х9 - обратил внимание, что можно взять Х9 200 или 180 (с пиаджевским мотором 4T), моложе и немного дешевле того же Х9 250 с хондовским мотором. Посему и спрашиваю опытных форумчан, сталкивавшихся с данными моторами, какой мотор надёжнее????? Доверяю хонде сразу, но может и пиаджевский мотор неплох??? Какой мотор всё же лучше, надёжнее, менее капризен и т.д.?????
Просто пиаджевские ставятся на многие скуты, а если их моторы(пиаджио) не хуже, то расширяется мой выбор по моделям (появятся атлантики, Х8 и прочее...)
Или всё же ХОНДА????????????
Жду опытных рекомендаций..........
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
Re: Мнение опытных: Honda 250 или.......????????
не хочу уговаривать.но чем плох сузуки бургман 250.? их валом. он же скай вэй. у меня такой .нет проблем . три года легкой эксплуатации. имею несколько аппаратов.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
о..й не та фотка.приближение нового года сказываеться
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
о..й не та фотка.приближение нового года сказываеться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все время что то делаю.и даже скутеры.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Ни какого скепсиса от меня, и про них думал....
Не сталкивался, поэтому и спрашиваю мнение ОПЫТНЫХ!!!!!!!!!
Спасибо за ответ!
И - С Новым Годом!!!!!!
Не сталкивался, поэтому и спрашиваю мнение ОПЫТНЫХ!!!!!!!!!
Спасибо за ответ!
И - С Новым Годом!!!!!!
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Кто то нексус 250 продавал. Атлантик неплох. Х9 по мне жутко неудобное сидалище!
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Про сузуки, забыл сказать - наслышан о их клиренсе, и закрепившемся звании "пузотёр". Привычку "переползать" полицейских на своей хонде не вырабатывал и очень не хотелось бы на будущем аппарате, что бы они стали для меня "препятствием"...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А на Х9 можно, по идее, посидеть - через знакомого естчеловечек уже не первый год ездящий на 500й эволюции, надо попроситься......
Они же все одинаковые (х9), отличие только в моторе.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А на Х9 можно, по идее, посидеть - через знакомого естчеловечек уже не первый год ездящий на 500й эволюции, надо попроситься......
Они же все одинаковые (х9), отличие только в моторе.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
И согласен, и не согласен. Как пересел с маджесты на X9, то тоже в первую очередь обратил внимание на сиденье -- показалось неудобным, непривычным. На маджесте сидишь, как в кресле, а тут -- чуть ли не как на велосипеде.Black Jack писал(а):Х9 по мне жутко неудобное сидалище!
Однако скатавшись в Крым, обратил внимание на одно обстоятельство: если в дальняках на Маджесте мне через пару часов езды приходилось менять позу, чтоб не уставало седалище, то на X9 об этом дажа не задумывался -- всю дорогу едешь достаточно удобно, не устаешь... Так что имею нехилые подозрения, что вот такое "спортивное" сиденье имеет под собой определенную подоплеку, и у него есть свои преимущества
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
про X9 500 я одно скажу. управляемость в нем никакая. пластик перед коленями узкий.
у меня пантеон (по кузову тот же форсайт) и он рулится как "картонка" уж другого слова не смог подобрать. настолько четкое и легкое управление для немалого сухого веса 150 кг.
ИМХО!
у меня пантеон (по кузову тот же форсайт) и он рулится как "картонка" уж другого слова не смог подобрать. настолько четкое и легкое управление для немалого сухого веса 150 кг.
ИМХО!
Поживешь подольше - увидишь побольше.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
По моему нет смысла заморачиваться. Все модели ведущих производителей уже прошли проверку временем. Мой совет бери то что нравится , и к чему душа лежит , ибо только в этом варианте ты будеш уделять внимание и любить то что имееш...как следствие за эту любовь скутер тебе ответит тем же. По ходу нужно просто выбрать не убитый и не уставший аппарат от прошлых наездников и все будет гуд! По скольку каждый человек ну очень индивидуален , то мнение остальных в отношении тебя просто ничего не стоит , и выбор сделай сам.Главное иди вперед и не останавливайся(точнее сказать ...не оборачивайся , потому как привязанности мешают жить!!!) Думаю останешся доволен.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Спасибо за ответы!
А всё-таки по основному моему вопросу посоветуйте (я про упомянутые мной моторы!!!!!), исходя из двигателей и буду выбирать мдель!!!!!
Х9 нравится, но может не обязательно с движком хонда а можно и пиаджио мотор? И если пиаджио моторы тоже надёжные и неприхотливые - то и выбор моделей расширяется..........
А всё-таки по основному моему вопросу посоветуйте (я про упомянутые мной моторы!!!!!), исходя из двигателей и буду выбирать мдель!!!!!
Х9 нравится, но может не обязательно с движком хонда а можно и пиаджио мотор? И если пиаджио моторы тоже надёжные и неприхотливые - то и выбор моделей расширяется..........
- Alexander
- Минский скутер-клуб
не пойму ? ты хочеш купить мотор? или скутер? все зависит от финансов. была 150 ка значит бери 250-ку. что попадется. бо аппаратов в беларуси мало привозят.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Я спрашивал про так сказать качество моторов...
То есть если брать на примере Х9-го, то его можно взять и с мотором хонда(а этой фирме я очень доверяю, "убитые" людьми не в счёт) а можно в те же деньги взять чуть моложе но с мотором пиаджио! А если пиаджевские моторы тоже хороши, то можно и атлантик посмотреть(внешне мне он тоже очень понравился вживую)!
Вроде объяснил?......
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не покупаю у нас, а выбираю и буду заказывать.....
То есть если брать на примере Х9-го, то его можно взять и с мотором хонда(а этой фирме я очень доверяю, "убитые" людьми не в счёт) а можно в те же деньги взять чуть моложе но с мотором пиаджио! А если пиаджевские моторы тоже хороши, то можно и атлантик посмотреть(внешне мне он тоже очень понравился вживую)!
Вроде объяснил?......
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не покупаю у нас, а выбираю и буду заказывать.....
- Alexander
- Минский скутер-клуб
богатый значит человек. тогда бери 400-600- кубовый. всеравно растаможка не зависит от кубатуры.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
у меня 250 сузуки катаюсь по городу . а на 600 ке за городом удобно на дальняк.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
у меня 250 сузуки катаюсь по городу . а на 600 ке за городом удобно на дальняк.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Умиляет. Человек поездил на Хонде, и теперь считает, что другие не умеют делать надёжные моторы, только Хонда. Что тут можно сказать. Моё мнение - моторы у всех ведущих производителей надёжны. Выбирай то, что нравится, и покупай. Надёжность в основном зависит от конкретного аппарата, как аккуратно он эксплуатировался и обслуживался. Про клиренс бургмана...не знаю, я себе подстроил подвеску пожёще и перестал цеплять лежачих. Отличие клиренса от пантеона - 125мм и 140мм соответственно. Зато бургман очень классно рулится. Я когда покупал это сразу заметил, в сравнении с тем же атлантиком 200. И это заметили люди, ездящие на спортачах и спорт-турах (менялись с ними аппаратами, пробовали ездить). О чём-то говорит.
С новым годом всех!!!
С новым годом всех!!!
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Спасибо за ответ, Oml!!!!!!! Это уже близко к тому, о чём я спрашивал!!!!!
А в отношении х9 - именно с каким мотором его лучше предпочесть!!!! (более подробно спрашивал в предыдущих своих сообщения).....
Надо как-то повнимательнее читать, о чём спрашивают........
А за ответ - ещё раз Спасибо!
Вот только с этим КРАЙНЕ не согласен, внимательнее надо читать мои сообщения!!!!! Я как раз и спрашивал о других производителях, поскольку сам не сталкивался ещё!!!!!!!!!Oml писал(а):Умиляет. Человек поездил на Хонде, и теперь считает, что другие не умеют делать надёжные моторы, только Хонда
А в отношении х9 - именно с каким мотором его лучше предпочесть!!!! (более подробно спрашивал в предыдущих своих сообщения).....
Надо как-то повнимательнее читать, о чём спрашивают........
А за ответ - ещё раз Спасибо!
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
grandimka
прав Valiksan. выбери то, что нравится и не заморачивайся)
прав Valiksan. выбери то, что нравится и не заморачивайся)
Поживешь подольше - увидишь побольше.