Здравствуйте.
Может ли ремень вариатора, который длиннее на 1.5см. привести к повышенной вибрации двигателя? Я купил скутер DIO AF27 две недели назад, все было нормально, меня устраивало, пока не раскрутилась гайка на коленвале. Я ехал в тот момент по шоссе, из двигателя раздался страшный скрежет. Кое-как допер скутер до работы отца. В результате разборки оказалось что предыдущий владелец даже гроверную шайбу под эту гайку не поставил. Как итог, полизаны зацепы кикстартера на шкиве, и шестерню кикстартера тоже подлизало порядочно. Ремень пожевало. В общем, кое-как собрал я это все у отца, нашли гровер, и поехал я на авторынок. И за 1.5 километра до авторынка ремень лопнул. Весело. Докатил, снял крышки и тут ирония судьбы - ремень лопнул в месте обозначения длинны. Осталась только ширина x155. Пошел к продавцу, тот кому-то позвонил и выдал мне ремень за 75тыс. German Technology, других не было. Я его прямо там поставил, поехал домой. Сразу обратил внимание на увеличивающуюся вибрацию. Затем я купил сцепление в сборе, заменил потому что на старом потянуты пружины и довольно сильно(прикольно что одна другой растянутее). Еще на щеке с грузиками отсутствовало 2 болтика, поставил максимально похожие. Сейчас спустя полторы недели у меня "пол" дребезжит. Пластик перебрал, где были расшатаны шурупы, поставил диаметром побольше, понакладывал где возможно поролон. Сильно не помогло, двигатель вибрирует. Не могу понять почему. Когда снимал крышки вариатора и заводил, было видно что ремень снизу заметно дергается вверх-вниз. Может от этого? Подскажите пожалуйста.
Вопрос по ремню
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- michaelgv
- освоившийся
- Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
- Телефон: +375 44 540 73 23
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
Re: Вопрос по ремню
а колено не погнуло?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Скорее всего именно поэтому, но причина -- не ремень. Причина в том, что заставляет этот ремень дергаться.michaelgv писал(а):Когда снимал крышки вариатора и заводил, было видно что ремень снизу заметно дергается вверх-вниз. Может от этого?
Убитый или поставленный торцом ролик? Сомнительно, ты бы заметил. Возможно, неподвижная щека вариатора у тебя просто болтается. А она должна на валу коленвала сидеть намертво.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- michaelgv
- освоившийся
Понял, что ремень на пустом месте болтаться не будет. Ролики я пересматривал, да что там говорить, подвижная щека новая. Там сухо было, я их по поверхности литолом смазал, собрал. Щека не болтается, уверен. Но вот могло ли ее погнуть, думаю - да. Да и выработка на ней заметна, в общем попробую заменить, потом отпишусь.Скорее всего именно поэтому, но причина -- не ремень. Причина в том, что заставляет этот ремень дергаться.
Убитый или поставленный торцом ролик? Сомнительно, ты бы заметил. Возможно, неподвижная щека вариатора у тебя просто болтается. А она должна на валу коленвала сидеть намертво.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
созвонись и заедь ко мне (домашний 40-79-26)
разберём и вместе посмотрим (бесплатно)
разберём и вместе посмотрим (бесплатно)
- michaelgv
- освоившийся
Александр, спасибо большое, особенно за купленную неподвижную щеку шкива! Сразу как приехал от Вас, я ее сменил. Когда я ее менял, попробовал медленно повращать чтобы хоть так но замерить люфт шатуна, все в порядке, посторонних провалов нет. Коленвал по крайней мере с ее стороны ровненький, я попробовал закрепить пластиковую ручку в миллиметре от щеки и медленно провернул. Отклонений нет. Когда все собрал и завел, особенно когда проехал, я не узнал скутер. Вибрации как не бывало. Как я и говорил, на старой китайской щеке половину зубьев зацепа кикстартера слизало и видимо сбился баланс. Так что очень Вам благодарен! А заеду скоро по другому поводу. Сайлент-блоки и амортизатор докупить. Еще раз спасибо!
P.S. Эта тема для меня теперь закрыта.
P.S. Эта тема для меня теперь закрыта.
- vadim_smart
- освоившийся
- Аппарат: PEUGEOT SV50
- Телефон: +375 44 5 842 864
а как вел себя скутер на длинном ремне. хочу себе взять для эксперимента. ближайший к моему ремню, из того что есть, больше на 25 мм
- Саня
Хельги
обычно вместо 729
ставят (забыл точно) 747 кажется
обычно вместо 729
ставят (забыл точно) 747 кажется
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
а так понял в дио... но туда никак не станет 729...michaelgv писал(а):Я купил скутер DIO AF27
15*650 туда идет.
+375295569969
- Саня
Хельги
ааа тут про дио речь
а я про китайцы 4т написал (извиняюсь)
тогда что-то из этого
ааа тут про дио речь
а я про китайцы 4т написал (извиняюсь)
тогда что-то из этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.