Парни выношу следующую вещь на обсуждение. Во всей 2-х колесной японотехнике под головкою стоит прокладочка в виде жестянки с нанесеным покрытием, шестянка всегда остаеться целою, но покрытие трескаеться и местами отваливаеться. Столкнулся что стоимость прокладки на мою сузу около 30 баксов а у меня их 2
Суть вопроса может чем можно обработать предварительно зачищенные жестянки и поставить их второй раз?
Востановление прокладки ГБЦ.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
Востановление прокладки ГБЦ.
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
Re: Востановление прокладки ГБЦ.
У меня осталась б/у без трещин, могу отдать
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
-
- заметный
НЕее мне на сузу sv650s)
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Рискнуть можно. Делал похоже на одностволки. Нужно очень аккуратно смять оставшиеся покрытие(главное не наделать царапин). Потом очень внимательно осмотреть чистую прокладку. На ней есть небольшие зоны для ужима в виде треугольной штамповки на прокладке. Так вот если эти области не расплющены(в качественных прокладках они очень часто остаются вполне работоспособными) то ставь смело предварительно одработав цилиндр и головку спец. герметиком специально для этих целей. Не помню как он называется наносится или аэрозолью или кисточкой очень тонким слоем, . Но если где-то хоть в одном месте есть деформация то всё, только замена. Сколько раз ставил просекать начало только однажды. Удачи!!!
- GRID
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50 72сс
- Телефон: +375292987298
ставили на скутера , промазывали её тонкием слоем герметиком
-
- заметный
опыт был с герметиком на прокладке))))) пробовал такое на скутере, не помогло, прробило
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Прокладка ведь многослойная? У меня в Маджесте было, по крайней мере, три слоя. Так вот, промазывать нужно не только снаружи, но еще пустить герметика внутрь, между слоями. И перед установкой немного просушить.
Мне в свое время пришлось дополнительно два раза разбирать голову, потому что прокладку пробивало -- либо сразу, либо через какое-то время.
В итоге сделал вывод, что подобный "колхоз" допустим только в одном единственном случае: если твой ремонт такой же колхозный. Например, как у меня -- я менял свои поршневые кольца на другие, но тоже б/у. Шило на мыло.
Если же делаешь нормальный, качественный ремонт -- стоит отдать 30$ за прокладки. Кстати, обрати внимание на цену -- вполне возможно, что это не одна прокладка, а весь комплект.
Мне в свое время пришлось дополнительно два раза разбирать голову, потому что прокладку пробивало -- либо сразу, либо через какое-то время.
В итоге сделал вывод, что подобный "колхоз" допустим только в одном единственном случае: если твой ремонт такой же колхозный. Например, как у меня -- я менял свои поршневые кольца на другие, но тоже б/у. Шило на мыло.
Если же делаешь нормальный, качественный ремонт -- стоит отдать 30$ за прокладки. Кстати, обрати внимание на цену -- вполне возможно, что это не одна прокладка, а весь комплект.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- vadim_smart
- освоившийся
- Аппарат: PEUGEOT SV50
- Телефон: +375 44 5 842 864
как вариант, ести совсем убитая прокладка, можно вытравить из пивной банки по шаблону. на некоторых тюн цпг ее вообще нет, ставится типа кольцо в канавку из типа резины
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
взято тут
Изготовление металопрокладок гальваническим методом
почему бы не взять на вооружение данную инфу.Однажды приобрёл ЦПГ 90СС (52мм) на 139-й двигатель. Радости не было предела, но вскоре последовали мелкие огорчения. Установив ЦПГ на мотор выяснил, что поршень выступает относительно цилиндра на 0,3мм. Ставить несколько прокладок под голову не подходит, поскольку их внутренний диаметр 47мм и поршень всё равно бился бы об них и, соответственно о голову. Установка 2-х прокладок под цилиндр– со временем они плыли, приходилось постоянно перетягивать ГЦ. Решением могло быть установка дополнительной жесткой прокладки под цилиндр, в нашем случае алюминиевой. В отличие от 2т всё оказалось сложнее – предварительная обрезка ножницами, напильник, бормашина …
Вскоре потребовалась ещё одна … Фрезеровать никто не решался, от цен на лазерную или плазменную резку отнимало речь…
Позже вспомнил, как можно копировать прокладку гальваническим методом.
Суть проста: в насыщенном растворе поваренной соли производим обычное гальваническое травление. На лист алюминия или другого метала необходимой толщины, наносим защитный рисунок будущей проставки/прокладки. Методов много – от лазерно-утюжного метода, до использования трафарета. Превосходно получается при использовании самоклеющей плёнки. Можно самостоятельно обрисовать контура прокладки острой иглой с последующим удалением ненужных участков покрытия. Можно сделать подобное с помощью плоттера. Я, например, в первый раз вообще приклеил старую прокладку на заготовку(покрасил с баллончика прокладку и приклеил), тем самым получил защитное покрытие.
На мой взгляд самым лучшим вариантом является негативный трафаретный метод- готовый лист самоклейки(есесно нарезанный на плоттере или, на крайний случай, вручную ) наклеиваем на заготовку, удаляем покрытие, образующий рисунок проставки/прокладки ( т.е. рисунок остаётся «голым») и покрываем любой аэрозольной краской в несколько слоёв. После подсыхания снимаем остатки самоклейки – заготовка готова к травлению. Да, не забудьте покрыть краской вторую сторону заготовки.
Приступайте к травлению.
Существует много растворов для гальванотравления ( Гугл в помощь). Я остановился на самом простом – насыщенном растворе поварённой соли ( на литр воды 200-300гр соли).
К заготовке подключаем анод источника питания(+), на катод(-) - кусок метала, меньшим площади заготовки и в раствор. Источник питания 5-15в с током не менее 5А. Можно использовать зарядное для автоакумуляторов, БП от компа( аккуратно, ток может достигать более10-15А при использовании 12в ветки) и т.д. Время травления зависит от толщины материала, его площади и тока травления. В моём случае при толщине заготовки0,35мм, площади протравки около 100см.кв. и токе около 4А заняло чуть больше часа.
На рисунке показано паранитовая прокладка рядом с новоиспечённой из алюминия.
Таким образом, можно изготовить прокладки и под ГБЦ. При использовании в качестве заготовки более твёрдых материалов, нежели алюминий можно аэрозольным методом покрасить прокладку термостойким герметиком, или, на крайний случай, термостойкой краской.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- заметный
прикольно)) спс, но всё уже стоит новенькое)