Скутер-сезон 2011 официально закрыт
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Re: Скутер-сезон 2011 официально закрыт
Приятно было немного засветиться ,проехать в колонне ))
Буду ждать открытия чтоб побыть от начала до конца и уже не в качестве пассажира.. )))
Виктор ,еще раз спасибо за приглашение! )
Буду ждать открытия чтоб побыть от начала до конца и уже не в качестве пассажира.. )))
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
Не за что, приезжай на открытие, наверное будет по теплее, да и на работу не будешь спешить.mcbean писал(а):Приятно было немного засветиться ,проехать в колонне ))
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
- Dzimka
- новичок
- Телефон: 8-025-723-98-09
Не все конечно было прикольно, но вот действие наших ГАИ меня немного подрубило...Нагловато они себя ведут, не ожидал...Следуя в колонне, мне казалось что включив крастно-синие маячки они нас поддержут и возьмут на сопровождени...Ага...не тут-то было..!!
Последний раз редактировалось Dzimka 24 окт 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Для того, чтобы было сопровождение, нужен поход в горисполком,или я не прав......?Dzimka писал(а):Следуя в колонне, мне казалось что включив крастно-синие маячки они нас поддержут и возьмут на сопровождени...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Dzimka
- новичок
- Телефон: 8-025-723-98-09
Не ну это Да....rudy писал(а):Для того, чтобы было сопровождение, нужен поход в горисполком,или я не прав......?
- Андрей Бауэр
- освоившийся
- Аппарат: HORS Eurostrada RX-8
- Телефон: 8-029-325-73-90
- Телефон: 8-017-313-26-87
Я думаю, что если на открытии сезона к нам присоединятся мотоциклисты, то сопровождение 100% будет.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вообще говоря, не совсем понятно, с какого перепугу нам так нужно сопровождение ГАИ. Ехать организованной колонной? Простите, а зачем? Можно ведь просто ехать один за другим. Собственно, как мы и ехали. По понятиям ПДД колонной мы не являлись:
В ПДД еще проскакивал пункт насчет движения велосипедистов, но к нам это, кажется, отношения не может иметь:
2.40. организованная транспортная колонна – транспортное средство или транспортная колонна, движущиеся с постоянно включенным ближним светом фар в сопровождении транспортного средства (транспортных средств) оперативного назначения с включенными проблесковыми сигналами (маячками) (далее – маячки) синего или синего и красного цветов;
Опознавательный знак "Колонна" у нас был, никто не напомнит? Не был. Следовательно, претензия ГАйца "А чего это вы колонной движетесь?" полностью необоснованное. Нелегитимное, как любит говорить Ватсон.2.68. транспортная колонна – группа из двух и более механических транспортных средств, следующих друг за другом по одной полосе движения с постоянно включенным ближним светом фар, обозначенная опознавательными знаками «Колонна», если иное не определено подпунктом 201.7 пункта 201 настоящих Правил;
В ПДД еще проскакивал пункт насчет движения велосипедистов, но к нам это, кажется, отношения не может иметь:
Правда, остается еще открытым вопрос о необходимости движения мопедов в 1 метре от края проезжей части...148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Андрей Бауэр
- освоившийся
Давай только не об этом... а то если продолжать, то на мопеде, при движение по дороге, которая имеет более одной полосы движения в данном направлении, поворот налево СТРОГО запрещён.... Мы поварачивали налево и норм! ведь так?!Kot писал(а):вопрос о необходимости движения мопедов в 1 метре от края проезжей части
Следующее: когда мент нас остановил, то его машина стояла около десяти минут с включённым маячком красного цвета, а по правилам: водители авто(и других ТС) должны были, увидив красный маячок, остановиться на дороге перед машиной оперативного назначения - кто-нибуть останавливался?!
- dragon_t
- освоившийся
- Аппарат: suzuki address v100
- Телефон: +375 29 257 6517
- Телефон: +375 29 604 2245
А ведь, действительно зачем?Kot писал(а):Вообще говоря, не совсем понятно, с какого перепугу нам так нужно сопровождение ГАИ. Ехать организованной колонной? Простите, а зачем?
Принимая во внимание объём согласовательно-разрешительных документов, заниматься которыми никому не охота, то ответ напрашивается сам-собой...
А ежели учесть, что сия услуга, если мне не изменяет память, у ГАИцов платная, то и вообще нафигнужно.
Kot писал(а):вопрос о необходимости движения мопедов в 1 метре от края проезжей части
А ещё мы бибикали не по правилам.Андрей Бауэр писал(а):... а то если продолжать, то на мопеде, при движение по дороге, которая имеет более одной полосы движения в данном направлении, поворот налево СТРОГО запрещён.... Мы поварачивали налево и норм! ведь так?! :super
Так что, если бы захотели, могли моск через соломинку выпить.
Если МЫ не будем помогать ДРУГ ДРУГУ , то кто тогда поможет НАМ !
- PinPon
- новичок
- Аппарат: Hors 052=>suzuki Burgman 250
- Телефон: 80295559225
очень огорчен что мск не зарегистрировало это мероприятие. ребят знаете же в какой стране живете.
и рад что не приехал, так как я без прав!
и рад что не приехал, так как я без прав!
- Kot
- aka Kot Matroskin
PinPon
МСК официально регистрировало ФСФ. От тех, кто непосредственно занимался регистрацией, я уже наслышан о том, как "легко и быстро" это делается...
Да и к тому же не ожидали, что на закрытии будет столько людей. Байкеры вона, вообще закрытие отменили.
МСК официально регистрировало ФСФ. От тех, кто непосредственно занимался регистрацией, я уже наслышан о том, как "легко и быстро" это делается...
Да и к тому же не ожидали, что на закрытии будет столько людей. Байкеры вона, вообще закрытие отменили.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Андрей Бауэр
- освоившийся
А разве 25(примерно) скутеров это много?! А сколько обычно бывает?!
И вообще, если вы в скутер-клубе, то уделите зиму сдачи на права... И не пропускайте клубных мероприятий - чем больше людей, тем мы сильнее!
И вообще, если вы в скутер-клубе, то уделите зиму сдачи на права... И не пропускайте клубных мероприятий - чем больше людей, тем мы сильнее!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Обычно бывает больше. Но применительно к данной ситуации 30 скутеров -- это уже много. Ты же учти, что большинство уже поставило скуты в гаражи, некоторые уже даже отметили закрытие сезона в своих песочницах...Андрей Бауэр писал(а):А разве 25(примерно) скутеров это много?! А сколько обычно бывает?!
Насколько я в курсе, у всех, кто в МСК, уже есть права.Андрей Бауэр писал(а):И вообще, если вы в скутер-клубе, то уделите зиму сдачи на права...
- Андрей Бауэр
- освоившийся
Ну вот pin pon без прав... Да и в колонне был один без прав... Так что такие случаи встречаются...
- PinPon
- новичок
- Аппарат: Hors 052=>suzuki Burgman 250
- Телефон: 80295559225
уже записался в автошколу!Андрей Бауэр писал(а): И вообще, если вы в скутер-клубе, то уделите зиму сдачи на права... И не пропускайте клубных мероприятий - чем больше людей, тем мы сильнее!
да я еще пока не в клубе)