Посоветуйте по вариатору

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Domingo
новичок
Аппарат: Suzuki Address 50

Посоветуйте по вариатору

Сообщение Domingo »

Разобрал вариатор. Результат осмотра: ролики 5-6 гранные, из 3-х слайдеров в наличии 2, валяются внутри вариатора. Те места, по которым должны были елозить слайдеры, а по причине их отсутствия голый метал, выработаны на почти на 5 мм.

Вопрос: Вариатор брать стандатрный? Где его брать?

Имеет ли смысл поставить мультивар? И где его можно заказать/купить?
Последний раз редактировалось Domingo 28 авг 2007, 00:09, всего редактировалось 2 раза.

Кругом паника, хаос, разруха. Я сделал всё, что мог...
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Надо брать тюненный - оригинал не имеет смысла. Брать не обязательно Мультивар, можно взять Hebo или Athenу какую чтобы было немного подешевле хотя конечно у мультивара комплектность побогаче. Где брать ? - Заказывать. На форуме постоянно спрашивают кому чего привезти.
С Уважением
Kira aka Aprilia
belfin
новичок
Аппарат: Sukida Gos (50)

Re: Посоветуйте по вариатору

Сообщение belfin »

Приветствую форумчан . при разборке вариатора выяснилось , что от 3 х пластмассовых слайдеров остался один да и тот "обгрызенный". У меня скутер китайский. В результате поисков китайских слайдеров нашёл слайдеры для скутера Априла ,слайдеры внешне очень похожи на мои. При сборке вариатора : слайдеры хорошо встали в крышку , но сама крышка в варик встала с натягом и двигается по направляющим варика с трудом. Как она должна двигаться? может при вращении разработается , притрётся или надо подогнать натфилем? Пока не устанавливаю вариатор на скутер.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

belfin писал(а):Приветствую форумчан . при разборке вариатора выяснилось , что от 3 х пластмассовых слайдеров остался один да и тот "обгрызенный". У меня скутер китайский. В результате поисков китайских слайдеров нашёл слайдеры для скутера Априла ,слайдеры внешне очень похожи на мои. При сборке вариатора : слайдеры хорошо встали в крышку , но сама крышка в варик встала с натягом и двигается по направляющим варика с трудом. Как она должна двигаться? может при вращении разработается , притрётся или надо подогнать натфилем? Пока не устанавливаю вариатор на скутер.
Подходят слайдеры от хонды дио, а точнее от вариатора racing
обратись к spiner...........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

belfin писал(а):но сама крышка в варик встала с натягом и двигается по направляющим варика с трудом. Как она должна двигаться? может при вращении разработается , притрётся или надо подогнать натфилем
Должна двигаться легко. Нужно доработать. При вращении, конечно, разработается, но ты уверен, что разработается равномерно? Так что лучше вручную, тем более работы там на 5 минут.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Вернуться в «Тех. зона»