Yamaha Majesty 250, достоинства и недостатки
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Re: Yamaha Majesty 250, достоинства и недостатки
подскажите у меня перестал работать спидометр и киллометраж, спидометр электронный тросика нет,а на киллометраже выбило - - - - - - вот так. Кто знает что?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Это в какой такой 250-ке электронный спидометр?...wabben писал(а):подскажите у меня перестал работать спидометр и киллометраж, спидометр электронный тросика нет,а на киллометраже выбило - - - - - - вот так. Кто знает что?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Majesty 2000г но она еще в старой морде. Спидометр обычный но тросика нет,и не знаю от чего он работает а километраж электронный и на нем выбило - - - - - - так.
привет всем!
у меня совсем недавно Yamaha Majesty 250 и вот возник вопрос по охлаждению. стрелка стала подниматься на 2\3. значит перегреваюсь...
и собственно вопрос: куда лить воду (или что там надо лить) и как добраться до радиатора. снимал передний пластик, искал, ничего не понял..
спасибо.
у меня совсем недавно Yamaha Majesty 250 и вот возник вопрос по охлаждению. стрелка стала подниматься на 2\3. значит перегреваюсь...
и собственно вопрос: куда лить воду (или что там надо лить) и как добраться до радиатора. снимал передний пластик, искал, ничего не понял..
спасибо.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
напиши e-mail скину мануал.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
zipmyfile@gmail.com
спасибо. если у тебя на русском - зашибись.. на английском у меня есть.. просто читать и переводить - займет много времени, а хотелось решить проблему поскорее.
нашел бачок под правой подножкой.. только не знаю что туда заливать..
спасибо. если у тебя на русском - зашибись.. на английском у меня есть.. просто читать и переводить - займет много времени, а хотелось решить проблему поскорее.
нашел бачок под правой подножкой.. только не знаю что туда заливать..
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
нет у меня на немецком, но он не скан, а нормальный PDF, гугл переведет без проблем.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Как-то в данной теме появилось больше вопросов, чем ответов, посему позволю себе подкинуть моих ИМХО- комментариев.
LeNa, поздравляю с успешным разрешением проблемы, должен вас огорчить, регулярное сервисное ТО не предусматривает очистку клемм реле-регулятора. Как говорят французы - "се ла ви".
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Kot, видимо забыл маджесту Ватсона!?......
wabben, все правильно, электронный спидометр не предусматривает наличие троса спидометра, связанного со ступицей переднего колеса, эту функцию выполняет магнитный датчик, расположенный там-же со своими, весьма уязвимыми усиками, которыми он цепляется, чтобы выполнять вращение.
Так вот, у вас либо перестал вращаться магнитный датчик на ступице, либо оборван провод, идущий от него на приборную панель.
Так, для справочки, новая приборная панель, в редкой цветовой гамме, со встроенным бортовым компьютером, термометром, амперметром и т.п, а также со всеми электронными измерительными приборами, включая спидометр, ставились на Majesty модификации YP 250 последнего, т.е. 2003 года выпуска. После нее уже пошли только четырехсотки, на которые впоследствии перекочевали и новая пластиковая облицовка руля, вновь модифицированная приборка, новые "обмыленные" рулевые переключатели и т.п.
Весьма странно, что электронный спидометр стоит на модификации DX 250, как у wabben. не иначе, как тюнинг, за отдельную плату.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
vgoloveter, вы нашли пока только расширительный бачок для контроля уровня, а заливная горловина, со своей хитрой перепускной пробкой, расположена именно там, где вы искали сначала, т.е. спереди, но не под наружным, а внутренним, "салонным" пластиком. Его демонтировать вовсе необязательно, т.к. доступ к пробке и горловине открывается после открытия переднего бардачка, расположенного под рулем, СПРАВА!...., внутри есть специальная пластиковая крышка, которую нужно открыть. Горловина находится возле рулевой колонки.
Кстати, проверьте радиатор, шланги, помпу и т.п. по всей системе охлаждения, т.к. где-то есть утечка.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
LeNa, поздравляю с успешным разрешением проблемы, должен вас огорчить, регулярное сервисное ТО не предусматривает очистку клемм реле-регулятора. Как говорят французы - "се ла ви".
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Kot, видимо забыл маджесту Ватсона!?......
wabben, все правильно, электронный спидометр не предусматривает наличие троса спидометра, связанного со ступицей переднего колеса, эту функцию выполняет магнитный датчик, расположенный там-же со своими, весьма уязвимыми усиками, которыми он цепляется, чтобы выполнять вращение.
Так вот, у вас либо перестал вращаться магнитный датчик на ступице, либо оборван провод, идущий от него на приборную панель.
Так, для справочки, новая приборная панель, в редкой цветовой гамме, со встроенным бортовым компьютером, термометром, амперметром и т.п, а также со всеми электронными измерительными приборами, включая спидометр, ставились на Majesty модификации YP 250 последнего, т.е. 2003 года выпуска. После нее уже пошли только четырехсотки, на которые впоследствии перекочевали и новая пластиковая облицовка руля, вновь модифицированная приборка, новые "обмыленные" рулевые переключатели и т.п.
Весьма странно, что электронный спидометр стоит на модификации DX 250, как у wabben. не иначе, как тюнинг, за отдельную плату.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
vgoloveter, вы нашли пока только расширительный бачок для контроля уровня, а заливная горловина, со своей хитрой перепускной пробкой, расположена именно там, где вы искали сначала, т.е. спереди, но не под наружным, а внутренним, "салонным" пластиком. Его демонтировать вовсе необязательно, т.к. доступ к пробке и горловине открывается после открытия переднего бардачка, расположенного под рулем, СПРАВА!...., внутри есть специальная пластиковая крышка, которую нужно открыть. Горловина находится возле рулевой колонки.
Кстати, проверьте радиатор, шланги, помпу и т.п. по всей системе охлаждения, т.к. где-то есть утечка.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Как вы сами думаете, что нужно заливать в закрытую систему охлаждения ДВС!? Керосин, дизельное топливо или подсолнечное масло? НЕт, ах да, ......тосол!? Снова нет! Только антифриз, желательно импортный, в идеале красного цвета, но это дорого, посему прекрасно подойдет и синий, зеленый и т.п., которые к тому-же взаимосмешиваемы, но не допускают смешивания с красным.vgoloveter писал(а):только не знаю что туда заливать..
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
там не видел датчика, а провод токо на авс идет
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
У Majesty 250 нет системы АБС.
Провод идет от считывающего устройства, которое закреплено неподвижно и имеет форму бублика а внутри него находится второй бублик меньшего диаметра, который и вращается вместе с оборотами колеса, подвижная (усатая, поменьше) втулка и есть магнитный датчик.
Провод идет от считывающего устройства, которое закреплено неподвижно и имеет форму бублика а внутри него находится второй бублик меньшего диаметра, который и вращается вместе с оборотами колеса, подвижная (усатая, поменьше) втулка и есть магнитный датчик.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
система АБС есть. Так что делать с датчиком?
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Извини за назойливость ...но как ты определил что она есть? ибо вещь для 250 ки да ещё и не последних годов просто невероятная , сам кит стоит половину б/у шного скутера я даже не уверен что на маджика он вообще выпускался заводом .wabben писал(а):система АБС есть.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
)) стоит АБС спереди и сзади. Могу скинуть потом фотки
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
если можно.... а то спать перестану!
Все беды в мире от недостатка информации.
ок скину. Может кто продает крепление под кофр?