Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Вот вопрос.
Купил новую резуну на зднее колесо, взял размер 130 70 р13
Сразу на глаз стало видно что колесо стало на много больше.
В разгоне я думаю он будет страдать.
Как вы думаете что сделать для нормального соотношения скорости к разгону.
Может поставить грузики по легче?
Вот фото резины_
rudy писал(а):у меня такие же размеры, только на 12-й диск(соответственно резина тоже 12-я)
чтобы страдал на разгоне-не заметил
и почему он должен страдать?
Rudy ты конечно не сравнивай 12 и 13 колесо. новая резина становиться на мотор тллько спущеной, сфоткаю весь скут и увидеш. даже зад скутера стал выше, сидя на заднем сидении я не достаю до земли 2мя ногами, при моих 192 роста.
Поставив как то китайскую резину KingTire я не обратил внимания почему за год два раза рухнул при торможении на песке подъезжая к краю асфальта - пошло юзом как раз заднее китайское колесо. Задачи резины держать дорогу, поэтому нужна свежая резина солидных производителей.
Думать о динамиках и ускорениях? Как говорят физики, отклонениями этими 1-2% можно пренебречь. Ты их не заметишь. А вот резину Geidenau, Metzeler, Schvalbe, Bridgestone, Michelen, Pirelli или на крайняк тайваньский Maxiss почувсвуешь управляемость и глубину вхождения поворотов.
После тестирования разных видов резины для Gilera Runner немцы немцы выбрали Heidenau ( K58 и K61), Metzeler ME 7-Teen и Pirelli SL36 DJ
Black Jack писал(а):Поставив как то китайскую резину KingTire я не обратил внимания почему за год два раза рухнул при торможении на песке подъезжая к краю асфальта - пошло юзом как раз заднее китайское колесо. Задачи резины держать дорогу, поэтому нужна свежая резина солидных производителей.
Истину глаголишь. Сам нападался на чудо-резине китайпрома, которая как пластмасса - вообще не изнашивается, и дорогу не держит.
Вот только на Dunlop ты зря гонишь (в другой теме). Меня ещё ни разу не подвела.
Да резина то Кенда))))сзади стоит.
у меня тоже спереди до сих пор стоит китайская(30 000) и она не стирается.
В дождь на некоторых участках в москве и 30 сложно ехать.
думаю тоже поменять спереди хотя-бы на Кенду..
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
А да забыл.
Вчера выехал на МКад. по разгону с места резина на 70 пожуже чем на 60.
но когда после 75 скутер стабильно начал брать обороты и легко разгоняться.
Меня порадовало что я начал обгонять часть машин и с некотырыми идти на ровне.
нужно брать навигатор и сматреть.
Мад был не загруженный, и все как обычно летят как бешаные